Чанахи

Ингредиенты:
картофель - 600 гр
ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
кабачок - 1 шт
мука - 2 ст. лож.
масло подсолнечное
бульон или вода
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу
Приготовление:
Фасоль заранее отвариваем.
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле
Укладываем в керамический горшок
Картофель крупно режем и также обжариваем
Выкладываем на мясо
Обжариваем лук с морковкой
Отправляем на картофель
Выкладываем нарезанный кубиками кабачок
Насыпаем предварительно отваренную фасоль
Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок
Выкладываем помидоры на фасоль
На сухой сковороде обжариваем муку
Всыпаем ее в остывший бульон (или воду)
Туда же отправляем специи
Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль
Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре 180 гр.
Подаем, посыпав зеленью
Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: