Просто добавь… специи. Корица.
Просто добавь… специи. Корица.
Вкус без вреда и калорий.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
http://www.dietaonline.ru/
Согревающая специя, долгими зимними вечерами наверняка ты не раз ощущала ее теплый чарующий аромат в глинтвейне. Или помнишь из детства вкусные пышные булочки с корицей. А может, и сама уже догадалась добавлять корицу вместо вредного сахара в десерты.
Эта поистине волшебная специя не только превращает самое простое блюдо в лакомство, но и благотворно влияет на твое здоровье. Корица укрепляет сердце и снижает артериальное давление. С древних времен известны антисептические свойства этого растения - все вредоносные вирусы будут убиты. Приправа способствует улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Недавно выяснили, что корица даже помогает при морской болезни. До сих пор ученые продолжают открывать все новые и новые полезные свойства этой древней приправы. Она была известна в Китае еще в 2700 году до н. э. В Древней Греции эта специя, в прямом смысле слова, ценилась на вес золота. За 35 кг корицы давали 15 кг драгоценного желтого металла! Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Времена изменились, но чем ты собственно хуже богатых женщин средневековья?
Кстати, покупать корицу лучше в палочках, тогда удастся избежать подделки. Но если тебе нужен именно порошок, а возиться с помолом не хочется, то при покупке обрати внимание на страну изготовления. Не приобретай корицу из стран, не являющихся ее производителями: США, Израиля, Германии и т. п. А вот французский, голландский и английский товар обычно отвечает самым высоким требованиям качества.
Вкус без вреда и калорий.
Журнал NewDiet. Лучший источник информации о диетах, фитнесе и здоровом питании.
http://www.dietaonline.ru/
Согревающая специя, долгими зимними вечерами наверняка ты не раз ощущала ее теплый чарующий аромат в глинтвейне. Или помнишь из детства вкусные пышные булочки с корицей. А может, и сама уже догадалась добавлять корицу вместо вредного сахара в десерты.
Эта поистине волшебная специя не только превращает самое простое блюдо в лакомство, но и благотворно влияет на твое здоровье. Корица укрепляет сердце и снижает артериальное давление. С древних времен известны антисептические свойства этого растения - все вредоносные вирусы будут убиты. Приправа способствует улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Недавно выяснили, что корица даже помогает при морской болезни. До сих пор ученые продолжают открывать все новые и новые полезные свойства этой древней приправы. Она была известна в Китае еще в 2700 году до н. э. В Древней Греции эта специя, в прямом смысле слова, ценилась на вес золота. За 35 кг корицы давали 15 кг драгоценного желтого металла! Позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Времена изменились, но чем ты собственно хуже богатых женщин средневековья?
Кстати, покупать корицу лучше в палочках, тогда удастся избежать подделки. Но если тебе нужен именно порошок, а возиться с помолом не хочется, то при покупке обрати внимание на страну изготовления. Не приобретай корицу из стран, не являющихся ее производителями: США, Израиля, Германии и т. п. А вот французский, голландский и английский товар обычно отвечает самым высоким требованиям качества.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: