Мясные пирожки в картофельном тесте
На этот раз я решила поделится рецептом вкуснейших пирожков.
Я делала два варианта таких пирожков. Первый раз делала все по рецепту, а второй раз я немного его изменила. А если точнее, я вместо риса, положила обжаренные грибы.
Дело в том, что я не люблю рис и признаю его только в плове. Поэтому всегда стараюсь найти ему замену или просто не добавляю. Вот и пирожки на фотографиях именно с грибами.
Но рецепт дам оригинальный, с рисом.
Итак нам понадобится:
для теста:
100 мл сухого картофельного пюре
500 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г. сливочного масла
200 мл холодной воды
для начинки:
100 мл риса (у меня грибы)
1 луковица
1/2 ст. л. растительного масла
250 г. мясного фарша
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. черный молотый перец
1/4 ч. л. перец чили
300 мл тертого твердого сыра
1 вареное яйцо
100 мл рубленной петрушки
Приготовление.
Смешиваем картофельное пюре, муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло и воду и замешиваем крутое тесто. Кладем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Отвариваем рис и промываем его под краном. Затем обжариваем мясной фарш. Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Затем смешиваем лук, рис, мясной фарш, петрушку, натертое на терке варенное яйцо. Делим сыр на две части и одну часть добавляем в начинку. Затем добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, делаем из него небольшие круглые лепешки. На эти лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки и защипываем края, так чтобы получилась корзинка. Сверху посыпаем второй частью тертого сыра. Выкладываем корзинки на противень и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
По истечении положенного времени достаем из духовки вот такие пирожки
Приятного аппетита!
Я делала два варианта таких пирожков. Первый раз делала все по рецепту, а второй раз я немного его изменила. А если точнее, я вместо риса, положила обжаренные грибы.
Дело в том, что я не люблю рис и признаю его только в плове. Поэтому всегда стараюсь найти ему замену или просто не добавляю. Вот и пирожки на фотографиях именно с грибами.

Но рецепт дам оригинальный, с рисом.
Итак нам понадобится:
для теста:
100 мл сухого картофельного пюре
500 мл муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г. сливочного масла
200 мл холодной воды
для начинки:
100 мл риса (у меня грибы)
1 луковица
1/2 ст. л. растительного масла
250 г. мясного фарша
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. черный молотый перец
1/4 ч. л. перец чили
300 мл тертого твердого сыра
1 вареное яйцо
100 мл рубленной петрушки
Приготовление.
Смешиваем картофельное пюре, муку и разрыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло и воду и замешиваем крутое тесто. Кладем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Отвариваем рис и промываем его под краном. Затем обжариваем мясной фарш. Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета. Затем смешиваем лук, рис, мясной фарш, петрушку, натертое на терке варенное яйцо. Делим сыр на две части и одну часть добавляем в начинку. Затем добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, делаем из него небольшие круглые лепешки. На эти лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки и защипываем края, так чтобы получилась корзинка. Сверху посыпаем второй частью тертого сыра. Выкладываем корзинки на противень и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
По истечении положенного времени достаем из духовки вот такие пирожки
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: