Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Египетский торт

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2.5 ст. л. сахара х 3
1/2 ст. л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем:
10 желтков
10 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Египетский торт
  Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2.5 ст. л. сахара х 3
1/2 ст. л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем: Читать полностью
 

Комментарии

АнютаРу
27 января 2016 года
0
Симпатичный тортик! Скажите,пожалуйста,какие сливки вы использовали?и вопрос на счет муки - 0,5 столовой ложки в корж,правильно?
Ольга Иванова 1 (автор поста)
28 января 2016 года
0
Муки на один корж 5 столовых ложек,сливки чтобы хорошо взбивались само лучше брать не меньше 30% или 33%.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам