Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изготовление традиционного белого мыла.

понадобятся: весы, мыльная основа (использую уже готовую, белую или прозрачную основу из кокосового или пальмового масла), глицерин, масло виноградной косточки, пищевой краситель, ароматическое вещество (я использую натуральные эссенциальные масла – мятное, гераниевое, масло лемонграсса, иланг-иланга и др., но можно также взять пищевые ароматизаторы), спирт, маковые зерна.

Пропорции: на 100 г основы – примерно 1чайная ложка глицерина, 10 капель жидкого масла, 6-8 капель масла ароматического. А добавки (например, семечки и овес – по вкусу).

Шаг № 1. Взвешиваем белую основу.

Шаг № 2. Нарезаем основу на небольшие кусочки.

Шаг № 3. Отмеряем глицерин. Отмеряем масло виноградной косточки, смешиваем с глицерином.

Шаг №4. Нагреваем в СВЧ-печи белую основу, плавим до гелеобразного состояния и перемешиваем. Добавляем в эту массу смесь из глицерина и масла.

Шаг №5. Добавляем к основе 2 капли пищевого красителя и тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.

Шаг №6. Всыпаем семена мака и тщательно перемешиваем.

Шаг №7. Добавляем аромат.

Шаг №8. Выливаем полученную массу в формы, пока она теплая. Для этого мастер-класса я использовала форму для заморозки льда в форме красивых звездочек, и форму с изображением эльфа – получается очень фантазийное мыло!

Шаг № 9. Если на поверхности мыла появились пузырьки – сбрызгиваем мыло водкой или спиртом.

Шаг №10. Замораживаем мыло в холодильнике и достаем из формы. Края застывшего мыла можно немного зачистить ножом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изготовление традиционного белого мыла.
понадобятся: весы, мыльная основа (использую уже готовую, белую или прозрачную основу из кокосового или пальмового масла), глицерин, масло виноградной косточки, пищевой краситель, ароматическое вещество (я использую натуральные эссенциальные масла – мятное, гераниевое, масло лемонграсса, иланг-иланга и др., но можно также взять пищевые ароматизаторы), спирт, маковые зерна. Читать полностью
 

Комментарии

ириска32
3 марта 2011 года
+1
спасибо за пошаговую инструкцию!
briz0201 (автор поста)
3 марта 2011 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам