Тонизирующие маски
Тонизирующие маски улучшают состояние любого типа кожи, делая ее более свежей, подтянутой, гладкой, эластичной и придавая лицу здоровый цвет.
Дрожжевая маска
Эту маску делают из дрожжей, богатых витаминами группы В.
15-20 г дрожжей растираются и разводятся теплым молоком или теплой водой до получения однородной массы, которая наносится на лицо и шею. Маска покрывается куском нейлона, с заранее вырезанными на нем отверстиями для глаз, носа и рта, а сверху накладывается шерстяная ткань и оставляется на лице на полчаса - час. Через 10-15 минут вы ощутите слабое пощипывание.
Белково-медовая маска
К 1 чайной ложке меда, нагретого до жидкой консистенции, добавить 1 чайную ложку муки и белок ½ яйца, взбитый в пену. Полученную смесь нанести на лицо. Через 20-30 минут смыть прохладной водой.
Овощная маска
С огурца срезать кожуру и положить внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1-5 минут, затем, сняв кожуру, нанести на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).
Картофельная маска
Картофель отварить, очистить, размять, добавить немного молока и желток. Полученную смесь нанести на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрыть лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность маски 20 минут.
Еще один вариант маски из картофеля. Большую молодую картофелину отварить, очистить и хорошо размягчить, добавить 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина, смешать с желтком. Получившееся пюре снова разогреть на паровой бане. Горячей смесью намазать лицо на 20 минут. Сверху накрыть плотной тканью или полотенцем.
Морковная маска
Натереть на терке 2 моркови и смешать их с 2 ст. л. картофельной муки и одним яичным желтком.
Капустная маска
Листья капусты ошпарить кипятком, затем, вынув из воды, смочить в оливковом масле. Листьями покрыть лицо и шею на 20 минут.
Малиновая маска
Сок 100 г малины процеживают через марлю, добавляют в него 2 ст. л. молока. Все тщательно размешивают и наносят на лицо на 3-5 минут. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски накладывают на 20-30 минут.
Клубничная маска
Сок клубники, а также красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.
Персиковая маска
Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1).
Творожно-помидорная маска
2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут.
Желатиновая маска
Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.
Дрожжевая маска
Эту маску делают из дрожжей, богатых витаминами группы В.
15-20 г дрожжей растираются и разводятся теплым молоком или теплой водой до получения однородной массы, которая наносится на лицо и шею. Маска покрывается куском нейлона, с заранее вырезанными на нем отверстиями для глаз, носа и рта, а сверху накладывается шерстяная ткань и оставляется на лице на полчаса - час. Через 10-15 минут вы ощутите слабое пощипывание.
Белково-медовая маска
К 1 чайной ложке меда, нагретого до жидкой консистенции, добавить 1 чайную ложку муки и белок ½ яйца, взбитый в пену. Полученную смесь нанести на лицо. Через 20-30 минут смыть прохладной водой.
Овощная маска
С огурца срезать кожуру и положить внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1-5 минут, затем, сняв кожуру, нанести на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).
Картофельная маска
Картофель отварить, очистить, размять, добавить немного молока и желток. Полученную смесь нанести на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрыть лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность маски 20 минут.
Еще один вариант маски из картофеля. Большую молодую картофелину отварить, очистить и хорошо размягчить, добавить 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина, смешать с желтком. Получившееся пюре снова разогреть на паровой бане. Горячей смесью намазать лицо на 20 минут. Сверху накрыть плотной тканью или полотенцем.
Морковная маска
Натереть на терке 2 моркови и смешать их с 2 ст. л. картофельной муки и одним яичным желтком.
Капустная маска
Листья капусты ошпарить кипятком, затем, вынув из воды, смочить в оливковом масле. Листьями покрыть лицо и шею на 20 минут.
Малиновая маска
Сок 100 г малины процеживают через марлю, добавляют в него 2 ст. л. молока. Все тщательно размешивают и наносят на лицо на 3-5 минут. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски накладывают на 20-30 минут.
Клубничная маска
Сок клубники, а также красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.
Персиковая маска
Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1).
Творожно-помидорная маска
2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут.
Желатиновая маска
Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: