Блинчики на кипятке и водочке

Продукты:
0,5 литра кефира
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соды (без горки)
3 ст. ложки водки
1,5 стакана муки
100 мл. крутого кипятка
1 яйцо
по желанию ваниль
Выливаем в емкость кефир, добавляем сахар, яйцо, муку, все это перемешиваем, что бы не было комочков, добавляем три столовых ложки водки (она делает тесто рыхлее), добавляем ложку соды (соду не нужно гасить уксусом) перемешиваем, и вливаем в наше тесто 100 мл. крутого кипятка, пермешиваем и печем блины.
Благодаря завариванию готового теста кипятком, мука и яйца быстро схватываются и блинчики от сковородки хорошо отстают.
Я сразу в тесто добавляю растительное масло, что бы не смазывать каждый раз сковороду.
На пол литра теста получается примерно 10-12 блинов.
Комментарии
буду пробовать этот рецепт. утянула к себе. спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: