Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашение капусты



Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле

http://vegetarianrecept.ru/konservirovanie/mocheniya-soleniya-i-kvasheniya/kvashenaya-kapusta-v-rassole.html

Классические рецепты

http://www.dachnikam.ru/zagotov/produkt/kapusta01.php

Полезные советы при квашении капусты

http://www.trava-myrava.ru/konservidoma/kvashenie/kvashenakapysta.html

Квашение капусты в бочке


http://zdorovo-tak.ru/culinaria/362-kapusta-belokochannaja-kvashenaja.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашение капусты
 
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
http://vegetarianrecept.ru/
Классические рецепты
http://www.dachnikam.ru/
Полезные советы при квашении капусты
http://www.trava-myrava.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
А ваш какой из тетрадки????
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
На 10 кг капусты 200 г соли. Но я в этот раз положила на 10 кг вместе с морковкой 165 г соли.
Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
Спасибо. 10 кг это же без кочерыжек уже сегодня буду солить
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Сначала шинкую, складываю в пакет. Взвешиваю в чистом виде. Классика. Моркови необходимо 300 г. Но я в этот раз положила побольше -1500 г. Мне все нужно взвешивать. Я на
свой глаз
не доверяю.
Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
Ч тоже попробую сегодня на"ваш глаз" взвесить а то вечно на абум делаю... того посыпал, другого а потом сидишь и думаешь "удалось или нет"!
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
На ютубе смотрела видео, искала - сколько нужно соли на 10 кг капусты. Все на глазок посыпают. А я своим глазкам не доверяю больше. Строго по рецепту.
Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
Я никогда не знала сколько надо соли....и мама" на глаз сыпала" мы с ютуба
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Пойду посмотрю свою капустку.
Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
проткнули?
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Сегодня на работе капусту первой засолки попробовали .
Моя Скво
16 ноября 2015 года
0
А у меня дачная капуста испортилась, пришлось срочно её перерабатывать. Побоялась квасить, сделала с водкой, чтоб не стала скользкой.
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
А нам хочется тушеной квашенной капусты с мясом. Может завтра приготовлю.
Моя Скво
17 ноября 2015 года
0
И сверху штрудли ммммм... немецкое блюдо для зятя
Перемхимушка
16 ноября 2015 года
0
Раиса-Тима (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Я сегодня сделала капусту, как раз по лунному календарю Можно делать до 25 ноября, но самые лучшие дни сегодня и завтра. Я еще добавляю немного сахара, это просто объедение. Лаврушку, перец черный горошком, тмин кладу уже при перекладывании капусты в банки. В этот раз делала белую с морковью и можевеловыми ягодами и другой вариант - капуста+морковь+свекла (очень вкусно и красиво).
Моя Скво
17 ноября 2015 года
0
Вот спасибо,я не знала что прям по календарю посолила капусту я тоже сахар кладу, мне так вкуснее
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Интуиция у вас!!! А я все время делаю по луне, привычка выработана, капуста отменная выходит. В выходные смеялась, звоню подруге сказать, что в понедельник капусту буду делать. А она мне: нет, надо во вторник делать. Спрашиваю: почему, делают на 5-6 день и надо ведь в мужской день, лучше- в ПН. А она настаивает, что не просто в мужской день капусту делают, а чтобы буква "р" была, только во втоРник! Думаю, замороченные мы . Хотя, по лунному календарю все же вкуснее и хрустит, проверено. За то, чтобы капуста наша получилась!
Моя Скво
17 ноября 2015 года
0
Точно замороченные я первую партию в четвеРрррррг сделала.....хорошая получилась а по луне вчера однако я удачливая
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юнми
Я сегодня сделала капусту, как раз по лунному календарю Можно делать до 25 ноября, но самые лучшие дни сегодня и завтра. Я еще добавляю немного сахара, это просто объедение. Лаврушку, перец черный горошком, тмин кладу уже при перекладывании капусты в банки. В этот раз делала белую с морковью и можевеловыми ягодами и другой вариант - капуста+морковь+свекла (очень вкусно и красиво).

↑   Перейти к этому комментарию
А я думаю, отчего так много сока в капусте, оказывается причина в луне.
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
В ней, конечно же, в луне все дело Прочитала, что нельзя квасить капусту в критические дни... Мдя...Связь не уловила, но задумалась
Lina_me
17 ноября 2015 года
0
научите меня пожалуйста, можно ли готовить капусту в маленьком количестве? у меня едоков нет на трехлитровую банку, мне бы в глубокой тарелке или маленькой баночке
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
Все очень просто, когда делаешь по рецепту. 10 кг капусты- это ориентировочно 3 трехлитровые банки. 3 кг капусты- 1 трехлитровая банка с небольшим плюсом- минусом. У нас сразу трехлитровая банка уходит- с маслицем подсолнечным пахнущим, с лучком под отварную картошечку. Объедение! Поэтому лучше 2-х или трехлитровую баночку делать. На трехлитровую банку делить нужно на 3, на двухлитровую на пять и все.
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Раиса-Тима пишет:
У нас сразу трехлитровая банка уходит-
Прямо сразу уходит?? В банку вмешается 3,5 кг капусты... Сели и сразу съели? Должно быть очень вкусная получается
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
Нет, конечно, не за один присест! Литровую баночку на работу...."попробовать" , денька на три растягивается. Сразу винегретика хочется, Пока охотку не собъем после длительного лета тает на глазах. И по тушеной квашеной капусте с мясом соскучились. Полбанки точно сегодня уйдет.
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Теперь понятно , а то я испугалась. О, винегрет и тушеная капуста - очень вкусненько, согласна.
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
После летних салатиков из помидорчиков и огурчиков возвращаемся к традиционной русской кухне.
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Это точно. Капустка с лучком и маслом - невероятное наслаждение! Простое блюдо, а какой изысканный вкус.. Спасибо за пост!
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
Честно говоря, сделала его для себя. Обычно рецепты записываю в тетрадку с рецептами, годами накопленную. Не могу ее найти. Со временем пропорции в рецептах забываются. Память уже не та. Решила довериться интернету.
Юнми
17 ноября 2015 года
+1
Ищите тетрадь волшебную, жаль ведь как. Я также на память уже сильно не надеюсь, все записываю
Раиса-Тима (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
Юнми
17 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам