Давно засматривалась на этот красивый пирог... И наконец то испекла(+ рецепт)
Приветствую, всех странамамочек!
Пирог "Зебра" наверное знают все! И я его тоже знаю давно, но вот испечь его никак не получалось всегда что то заставляло отложить эту затею
Но вот позавчера я все таки решилась. Долго копалась в сети в поисках рецепта. Долго не потому что рецепта не было, а потому что все разные, а мне
хотелось, чтобы рецепт был удачный. ну в конце концов в моей голове все рецепты сложились в один. И вот моя "Зебра" готова.
Правда пекла я ее еще позавчера, но по причине плохой работы сайта хвалюсь только сейчас. зато я знаю, что даже через два дня пирог остался мягким
и вкусным. Хранила в целофановом пакете.
Фото целого пирога уже куда то потерялось, но у меня пирог не получился таким полосатым, как часто встречается в сети полоски видны только на
срезе
Итак рецепт. Может кому пригодится. Ну и так для себя. чтобы не потерять
Нам понадобиться: 4 яйца,
1 стакан сахара,
пол пачки маргарина,(примерно 100 гр)
1 стакан муки + 3 ст. ложки
3 ст. ложки какао
100-150 гр сметаны.
гашеная сода.
Для начала взбиваем яйца потом добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем продолжая взбивать добавляем растопленный маргарин. Следом
сметана и опять все взбиваем. Теперь добавляем стакан муки. Опять все хорошо взбиваем.
Готовое тесто делим на две части. В одну добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую 3 ст. ложки муки. Обе массы хорошо перемешиваем, чтобы не было
комочков. Когда тесто перемешали надо добавить в каждую массу гашенную соду(я думаю можно и разрыхлитель).
Вот и все тесто готово. Теперь выкладываем его в форму по 2 ст. ложки. одно на другое. Тесто само растекается и заполняет всю форму.
Выпекать до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Пирог "Зебра" наверное знают все! И я его тоже знаю давно, но вот испечь его никак не получалось всегда что то заставляло отложить эту затею

Но вот позавчера я все таки решилась. Долго копалась в сети в поисках рецепта. Долго не потому что рецепта не было, а потому что все разные, а мне
хотелось, чтобы рецепт был удачный. ну в конце концов в моей голове все рецепты сложились в один. И вот моя "Зебра" готова.
Правда пекла я ее еще позавчера, но по причине плохой работы сайта хвалюсь только сейчас. зато я знаю, что даже через два дня пирог остался мягким
и вкусным. Хранила в целофановом пакете.

- Поделиться

Фото целого пирога уже куда то потерялось, но у меня пирог не получился таким полосатым, как часто встречается в сети полоски видны только на
срезе

Итак рецепт. Может кому пригодится. Ну и так для себя. чтобы не потерять

Нам понадобиться: 4 яйца,
1 стакан сахара,
пол пачки маргарина,(примерно 100 гр)
1 стакан муки + 3 ст. ложки
3 ст. ложки какао
100-150 гр сметаны.
гашеная сода.
Для начала взбиваем яйца потом добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем продолжая взбивать добавляем растопленный маргарин. Следом
сметана и опять все взбиваем. Теперь добавляем стакан муки. Опять все хорошо взбиваем.
Готовое тесто делим на две части. В одну добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую 3 ст. ложки муки. Обе массы хорошо перемешиваем, чтобы не было
комочков. Когда тесто перемешали надо добавить в каждую массу гашенную соду(я думаю можно и разрыхлитель).
Вот и все тесто готово. Теперь выкладываем его в форму по 2 ст. ложки. одно на другое. Тесто само растекается и заполняет всю форму.
Выпекать до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: