Пирог с лисичками

Что нужно:
*200гр. муки
*100гр. сливочного масла
*щепотка соли
*2 яичных желтка
для начинки
*300гр. лисичек(можно сыроежки, опята, белые грибы. Не стоит печь с подберезовиками и подосиновиками: при термической обработке от их красоты не останется и следа
*200гр. сыра "гауда"
*2 красных луковицы
*1ст. ложка крахмала
*1 яйцо
*100гр. сливок 33%
*100гр. сметаны
*соль, перец по вкусу
1) Желтки и форму для выпечки заранее поставить в холодильник. Духовку разогреть до 200град.. Муку просеять с щепоткой соли. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.
2)Грибы перебрать, вымыть, большие грибы порезать на 2 или 4 части. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, добавить грибы и варить 5 мин. Откинуть не дуршлаг.
3)Сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Половину сыра положить в миску, перемешать с луком и крахмалом.
4)Вынуть тесто их холодильника, 2\3 уложить на дно формы и разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
5)Тем временем, яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшейся сыр, тщательно перемешать.
6) Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы. Аккуратно влить яично- сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160 град. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин.
Подавать горячим
приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: