В защиту мужчин!

Для того, чтобы мужчина был мужчиной прежде всего женщины должны быть сами женщинами. Мы даже не замечаем как сильно урбанизированное общество изменило не только наш женский менталитет, но и внешность и поведение. И феминизм стал частью нашего образа, врос в наше внутреннее "Я". А самое страшное - мы разучились любить, просто любить не требуя ничего взамен. Я не говорю о вопиющих фактах из жизни некоторых семей, потому что насилие, к сожалению, имеет место быть. Но я говорю о самой распространённой проблеме - мы не понимаем мужчин, они не понимают нас. И как построить этот мостик меж двух берегов, поросших зарослями эгоизма, ядовитыми цветами обид и колючими кактусами злобы?
Как-то я задумалась над тем, почему в Библии сказано, что Бог сотворил Адаму помощницу... Наверное потому что мужчине самому было бы невозможно справиться со всем тем, с чем справляемся мы, женщины. Наверное мы забываем часто, что мы должны помогать, а не требовать. Ещё никогда не было такого, чтобы благое дело не было вознаграждено. Но суть в том, что награду мы хотим здесь и сейчас, и понять простую вещь, что сторицей добро может вернуться через много лет - это очень тяжело.
Вспомнилась мне одна история, которая произошла с моим знакомым. Ему за сорок, за плечами очень тяжёлая судьба. Первый ребёнок родился с ДЦП, и молодой отец делал всё возможное и невозможное чтобы сына реабилитировать, для этого он закончил мед, занимался профессионально массажем. Второй сын родился без отклонений, чему родители были безмерно рады. Надо сказать, что Игорь всегда был верующим, и даже был такой момент, когда он хотел пойти в Духовную Семинарию, чтобы впоследствии стать священником...
Прошло достаточно много лет, мальчики выросли, старшего мальчика приходилось переносить на руках, он требовал постоянного ухода. Игорь работал как вол, так как прокормить семью было очень нелегко. Я знаю Игоря как вечного оптимиста, улыбчивого, доброго, спокойного мужчину. В нём чувствуется всегда какая-то мудрость, рассудительность... Настали кризисные времена, жить стало ещё сложнее. Семья Игоря переехала на дачу, которую тоже пришлось снимать. Мальчикам к тому времени уже исполнилось 17 и 15 лет. Младшенький всегда так трогательно ухаживал за больным братиком...
А их мама... Я не берусь судить, и никто не в праве этого делать. Её может понять только та, которая прошла весь этот ужас болезни ребёнка. Но она сдалась... она нашла другого. И ушла, забрав все деньги, сотовые телефоны, бросив просто так двух своих сыновей одних на даче в то время как на дворе была уже зима... А Игорь был на работе, ушёл на двое суток. Он не мог отлучится, потому что не мог бросить пациентов, но тревожное чувство не покидало Игоря. На его звонки никто не отвечал... А в это время мальчики сидели запертыми в холодном доме, который нужно было отапливать дровами. Младший заботливо укутал старшего всем что только нашёл в доме. И они жгли в печке листы, книги, журналы... чтобы не околеть окончательно. И молились... Когда по прошествии двух суток Игорь приехал на дачу, он просто обомлел... Жена пропала бесследно, оставив его с двумя детьми...
Эта история не единична. Я могу приводить и приводить в пример и другие истории... Главное нам понять, что никому в этой земной жизни не легко - ни нам, женщинам, ни мужчинам. Нужно просто любить друг друга и... прощать...
Игорь жену простил...
Комментарии
Это очень правильно. А если дома сначала мама неприрекаемый авторитет, потом жена - откуда же мужчины "настоящими мужчинами" станут?.
А попробуй-ка рядом с командно-рулевой женщиной-кораблём побыть сильным и защитником... Сложновато, если она говорит постоянно "Делай как я сказала и будет тебе счастье!"
Нужно быть мягкой и хрупкой вопреки обстоятельствам! Даже вопреки его ожиданиям ,что вы возьмёте функцию главы семьи на себя. Оставайтесь на втором плане во что бы то ни стало!
Просто потому, что он такой - лентяй, пофигист... такой человек...
↑ Перейти к этому комментарию
Что-то мне подсказывает, что она еще приползёт прощения просить. Затмение пройдет - и очень захочется поползти к детям.
я просто не верю, что мать, которая столько времени растила-любила, может уйти безвозвратно.
да, встретился прынц, закрутилось, захотелось беспроблемной жизни...а совесть всё равно закусает рано или поздно.
Если жена так поступила, значит не всё так уж гладко было. И простил он ее, думаю, не столько (вернее не только) из христианского смирения. Видимо, и сам понимает, что чем-то был виноват в сложившейся ситуации.
У меня есть еще более вопиющий пример. Семья - отец, мать, двое взрослых (т.е. обоим за 20 далеко) сыновей. Отец выгнал мать из дома. Ей пойти было некуда и она поселилась в подъезде под лестницей. Как бомжиха. И прожила там 2 недели, пока соседи не нашли телефон ее сестры родной и та не забрала ее к себе. Истощенную, больную, психологически полностью подваленную. Живет с сестрой в 9-метровой комнатухе, спят на одном диване вальтом - больше места в доме нет.
Так вот муж и двое сыновей 2!!! недели мимо нее ходили каждый день по два раза. И ни у одного сердце не дрогнуло. Хлеба матери не дали - соседи подкармилвали ее.
Что произошло мы не знаем до сих пор. Она не говорит. Муж перед всеми дверь захлопывает.
Но ЧТО должна была сотворить эта женщина, чтобы сыновья! (ладно муж, но сыновья), согласились с тем, что отец ее выгнал, и что она живёт на лестнице. КАКОЕ это должно было быть предательство?
А семья была хорошей. Жили прекрасно долгие годы.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть очень хорошая поговорка: "Кто уступает, тот приобретает!" Если бы женщины следовали этой мудрости, то многих неприятностей с мужьями им бы не пришлось расхлёбывать.
И уступа-а-аю я
Все и во всем
Все-е-е-ем и-и-во-о-всёммммммм НО!
Но задевать себя
я не позволю
и настою я на своем
так простодушна
Вежлива очень
очень послушна
Всех покусаю! Опасная я!
Какая я, в сущности, баба!
Бери то, что выбрал. К чему сожаленья?
Есть очень хорошая поговорка: "Кто уступает, тот приобретает!" Если бы женщины следовали этой мудрости, то многих неприятностей с мужьями им бы не пришлось расхлёбывать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: