Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Редко, но метко!

Собралась я вчера борщ варить. Нужно было приготовить больше, чем обычно - свекровь с больницы должны вот-вот выписать, хотела ей домой отвезти. Сразу скажу, не часто борщ едим, потому как муж его не очень жалует. За лето лишь один раз варила.

Так вот... Утром выбрала самую большую кастрюлю и поставила бульон. Сделала много зажарки, свеклу я отдельно тушу, всё это подготовила, картошки начистила и в поликлинику на прививку дочу повела. Как обычно там всё долго, задержались порядочно. Прибежали домой, я быстрей борщ доваривать. Смотрю картошки как-то маловато, а больше нет! Думаю - капустой компенсирую. Резала, резала, не знаю сколько на такую огромную кастрюлю, и торопилась очень, и тесто на пампушки уже замесила, и муж позвонил - раньше с работы придёт, прям аааааа, ничего не успеваю! Высыпаю капусту - много, сильно много...
Разделила на две кастрюли. Сварила. Бегом посуду перемыла, дочку спать, все игрушки собрать...

Муж пришел всё чистенько уже, порядочек везде, и я такая Молодец-Молодец виноватым взглядом на борщ показываю. Думаю, ругаться будет. Он борщ так не ест, чтоб столько варить. Ну, не ругался, конечно, пошутил только, что как на свадьбу... или на поминки. Смеялись долго. Как говорится - редко, но метко!

... А пампушки я первый раз делала - очень вкусные получились!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Редко, но метко!
Собралась я вчера борщ варить. Нужно было приготовить больше, чем обычно - свекровь с больницы должны вот-вот выписать, хотела ей домой отвезти. Сразу скажу, не часто борщ едим, потому как муж его не очень жалует. За лето лишь один раз варила.
Так вот... Утром выбрала самую большую кастрюлю и поставила бульон. Читать полностью
 

Комментарии

Bug66
6 ноября 2015 года
0
А мы с мужем специально учились варить борщ небольшими кастрюльками. Ведь как Саша его не любит, но 5 литровую кастрюлю не съедает....
zhannozka
6 ноября 2015 года
0
По рассказу ощущение,что ведро борща сварили .
anna krasnoplakhtych (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Оно так и вышло! Две большие кастрюли, только ведром не меняла)))
zhannozka
6 ноября 2015 года
0
Зачем так много?неделю есть будете?
anna krasnoplakhtych (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Дак в том то и дело, что всегда маленькую кастрюлю варю. А сейчас больше, чтобы свекрови отвезти. После больницы домой выпишется, а там сюрприз в холодильнике. И не подрасчитала немного!
anna krasnoplakhtych (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий zhannozka
По рассказу ощущение,что ведро борща сварили .

↑   Перейти к этому комментарию
Ведром не меряла, но две большие кастрюли получилось!
Anzhela_1504
6 ноября 2015 года
0
как вы пампушки делали и когда в кастрюлю кидали?
Муля
6 ноября 2015 года
0
Пампушки не кидают в кастрюлю, это типа хлеба к борщу
Anzhela_1504
6 ноября 2015 года
0
да? Ну я ж не знала!
Муля
6 ноября 2015 года
0
Теперь знаете , а в суп клецки кидают. Я ни разу ни, ни другое не пробовала
Jenny Squirrel
6 ноября 2015 года
0
Тоже хотела про пампушки спросить, рецепт
Макама
6 ноября 2015 года
0
Тоже хотела спросить рецепт...
anna krasnoplakhtych (автор поста)
6 ноября 2015 года
+3
Рецепт пампушек.
Для теста: мука 500г, маргарин растопленный 50г ( у меня масло слив.было), сухие дрожжи 1 чайная ложка, сахар 1чайная ложка, соль пол чайной ложки. В 250мл тёплой воды растворите дрожжи, соль и сахар, добавьте размягченный маргарин, просеянную муку и замесите мягкое , эластичное тесто. Переложите в смазанную растит маслом миску, накройте и поставьте на час в тёплое место.( я никуда не перекладывала, как замешивала в большой чашке, там и оставила подходить.)
Подошедшее тесто обомните, поделите на 10 кусочков, сформуйте смазанными растит маслом руками 10 круглых булочек. Переложите булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставьте подходить мин на 15, тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета 30 минут. Готовые пампушки переложите на решетку , накройте салфеткой. Приготовьте чесночную глазурь. 2 зубчика чеснока пропустите через пресс (я на терке мелкой терла ), добавьте мелко нарезанный укроп 1 столовую ложку, щепотку соли, 1 ст ложку раст масла, и 1 ст ложку тёплой воды. Хорошо размешайте, смажьте пампушки полученным соусом.( я в кастрюлю этот соус, туда пампушки и потрусила хорошо. Видела, как тётя моя так делала)
Всё!
Лапуллитта
6 ноября 2015 года
0
на первое и на второе мужу любимый борщ
Tim_Tanya
6 ноября 2015 года
0
А то: "Беда!.... Нет борща.... "
Лапуллитта
6 ноября 2015 года
0
anna krasnoplakhtych (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лапуллитта
на первое и на второе мужу любимый борщ

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо хоть съедобный получился! Не пересолила, не переперчила...
БелаяЛайка
6 ноября 2015 года
0
А я своему хоть два ведра борща или свекольника сварю - все съест. Он у меня любит такие супы. Особенно ботвинник))) Летом как свекла первая пошла - вот можно сказать только его и варила)))
anna krasnoplakhtych (автор поста)
7 ноября 2015 года
+1
У меня брат такой. До замужества привыкла , что борщ, свекольник - это обязательное блюдо. А тут на тебе! Второстепенное и не шибко желанное)
Чтож, о вкусах не спорят...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам