Редко, но метко!
Собралась я вчера борщ варить. Нужно было приготовить больше, чем обычно - свекровь с больницы должны вот-вот выписать, хотела ей домой отвезти. Сразу скажу, не часто борщ едим, потому как муж его не очень жалует. За лето лишь один раз варила.
Так вот... Утром выбрала самую большую кастрюлю и поставила бульон. Сделала много зажарки, свеклу я отдельно тушу, всё это подготовила, картошки начистила и в поликлинику на прививку дочу повела. Как обычно там всё долго, задержались порядочно. Прибежали домой, я быстрей борщ доваривать. Смотрю картошки как-то маловато, а больше нет! Думаю - капустой компенсирую. Резала, резала, не знаю сколько на такую огромную кастрюлю, и торопилась очень, и тесто на пампушки уже замесила, и муж позвонил - раньше с работы придёт, прям аааааа, ничего не успеваю! Высыпаю капусту - много, сильно много...
Разделила на две кастрюли. Сварила. Бегом посуду перемыла, дочку спать, все игрушки собрать...
Муж пришел всё чистенько уже, порядочек везде, и я такая Молодец-Молодец виноватым взглядом на борщ показываю. Думаю, ругаться будет. Он борщ так не ест, чтоб столько варить. Ну, не ругался, конечно, пошутил только, что как на свадьбу... или на поминки. Смеялись долго. Как говорится - редко, но метко!
... А пампушки я первый раз делала - очень вкусные получились!
Так вот... Утром выбрала самую большую кастрюлю и поставила бульон. Сделала много зажарки, свеклу я отдельно тушу, всё это подготовила, картошки начистила и в поликлинику на прививку дочу повела. Как обычно там всё долго, задержались порядочно. Прибежали домой, я быстрей борщ доваривать. Смотрю картошки как-то маловато, а больше нет! Думаю - капустой компенсирую. Резала, резала, не знаю сколько на такую огромную кастрюлю, и торопилась очень, и тесто на пампушки уже замесила, и муж позвонил - раньше с работы придёт, прям аааааа, ничего не успеваю! Высыпаю капусту - много, сильно много...
Разделила на две кастрюли. Сварила. Бегом посуду перемыла, дочку спать, все игрушки собрать...
Муж пришел всё чистенько уже, порядочек везде, и я такая Молодец-Молодец виноватым взглядом на борщ показываю. Думаю, ругаться будет. Он борщ так не ест, чтоб столько варить. Ну, не ругался, конечно, пошутил только, что как на свадьбу... или на поминки. Смеялись долго. Как говорится - редко, но метко!
... А пампушки я первый раз делала - очень вкусные получились!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Для теста: мука 500г, маргарин растопленный 50г ( у меня масло слив.было), сухие дрожжи 1 чайная ложка, сахар 1чайная ложка, соль пол чайной ложки. В 250мл тёплой воды растворите дрожжи, соль и сахар, добавьте размягченный маргарин, просеянную муку и замесите мягкое , эластичное тесто. Переложите в смазанную растит маслом миску, накройте и поставьте на час в тёплое место.( я никуда не перекладывала, как замешивала в большой чашке, там и оставила подходить.)
Подошедшее тесто обомните, поделите на 10 кусочков, сформуйте смазанными растит маслом руками 10 круглых булочек. Переложите булочки в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставьте подходить мин на 15, тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте до золотистого цвета 30 минут. Готовые пампушки переложите на решетку , накройте салфеткой. Приготовьте чесночную глазурь. 2 зубчика чеснока пропустите через пресс (я на терке мелкой терла ), добавьте мелко нарезанный укроп 1 столовую ложку, щепотку соли, 1 ст ложку раст масла, и 1 ст ложку тёплой воды. Хорошо размешайте, смажьте пампушки полученным соусом.( я в кастрюлю этот соус, туда пампушки и потрусила хорошо. Видела, как тётя моя так делала)
Всё!
↑ Перейти к этому комментарию
Чтож, о вкусах не спорят...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: