Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легенда про ограду Летнего Сада

Когда Юрий Фельтен работал над проектом ограды Летнего сада, он предварительно создал деревянную модель, чтобы Екатерина Вторая смогла увидеть достоверный вариант того, что будет окружать Летний сад — одну из главных жемчужин Петербурга. Решётку отлили тульские мастера, а крупнозернистый карельский гранит для столбов ограды добыли в Финляндии, однако обрабатывали его в России, в селе Путилово.

Интересно, что с решёткой Летнего сада связывается одна из самых популярных городских легенд: некогда, то ли при Екатерине, то ли после неё, некий богатый англичанин, наслышанный о красотах Петербурга, мечтал побывать в этом далёком городе и однажды решился отплыть от родных берегов, чтобы увидеть самому, так ли прекрасен город, о котором столь много рассказывают?

Долго ли мало ли, плыл он по холодным водам на своем судёнышке и в одну из самых светлых белых ночей кинул якорь близ Летнего сада. Выйдя на палубу и увидев перед собой мерцающие вдали огни, живописную решётку сада, сквозь которую виднелись живописные дорожки и изящные скульптуры, он долго стоял в немом изумлении перед открывшейся глазам картиной, а после повелел понять якорь и, не сходя на берег, плыть домой. На вопрос капитана, отчего он не хочет спустить трап, путешественник ответил, что ему нет смысла дальше видеть Петербург, так как он не верит, что сможет увидеть нечто более прекрасное, чем сад и его живописная ограда.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легенда про ограду Летнего Сада
Когда Юрий Фельтен работал над проектом ограды Летнего сада, он предварительно создал деревянную модель, чтобы Екатерина Вторая смогла увидеть достоверный вариант того, что будет окружать Летний сад — одну из главных жемчужин Петербурга. Решётку отлили тульские мастера, а крупнозернистый карельский гранит для столбов ограды добыли в Финляндии, однако обрабатывали его в России, в селе Путилово. Читать полностью
 

Комментарии

l n serova 68
5 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам