Еще один рецепт вкуснющего теста. Дополнила)))
Давно порывалась написать-поделиться
Итак рецепт:
100 г сырых дрожжей
1 ст теплого молока
2 ст горячей воды
4 ст. л. сах. песка
6 ст. л. муки
поставить на опару на 20 минут, после добавить
8 ст муки
0,5-0,7 ст раст. масла
2 яйца
2 ч. л. соли
1 пак. разрыхлителя
замесить тесто (300 раз -
но так НАДО
), разделывать сразу.
Мне нравится более выраженный вкус, поэтому я добавляю больше соли и сахара.
Изделия получаются ООООООЧЕНЬ воздушные и упругие (надавливаешь на готовую булочку а она поднимается обратно). Правда, первый раз в жизни у меня получается тесто
На Хэллоуин делали с ребятами страшную пиццу как раз по этому рецепту
Пиццы получились очень большие (в след раз из того же объема сделаю 4 такие же - тесто очень поднялось), еще осталось на 8 булочек с корицей. Так что можно все делить на 2, если не хотите накормить всех соседей
Еще дополню:
Вообще я никак раньше не могла подружиться с тестом - то невкусное, то не поднялось, то остыло и стало как камень
Бабушка моя как-то от(к)рыла
рецепт "нестареющего Хрущевского теста"
рецепт:
50 гр. сырых дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1\2 ч. л. соли
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
200 гр. размягченного маргарина
3,5 ст. муки
замесить и убрать на ночь в холодильник (говорят можно вообще там хранить и перед разделкой просто подержать при комнатной температуре, но
я вообще стараюсь продукты "не держать" - покупаю и делаю чтоб сделать и съесть сразу). Выпечка и правда получается пышная и незасыхающая на след. день. Правда есть одна загвоздка - тесто в холодильнике увеличивается раза в два. Сначала так и было, а потом вдруг как отрезало
(на качестве выпечки это не сказалось
) Может кто знает почему так случилось?
По весне испекла из такого теста тоже пиццу (и на старуху бывает проруха - почистила холодильник на начинку
) - была готова съесть все и одна
Правда опять увеличила количество соли и сахара
P.S. Вообще есть мысль продолжить
В загашнике есть еще рецепт теста от подруги - ей досталось от свекрови (попробовав раз, пекла пироги все лето кажный день (при ее нагрузке(и не важно, что у нее трое и муж
) - учитывая количество занятий и доп. работ, я вообще не представляю, когда она это делала
, но верю)). В общем узнаю, тоже здесь напишу

Итак рецепт:
100 г сырых дрожжей
1 ст теплого молока
2 ст горячей воды
4 ст. л. сах. песка
6 ст. л. муки
поставить на опару на 20 минут, после добавить
8 ст муки
0,5-0,7 ст раст. масла
2 яйца
2 ч. л. соли
1 пак. разрыхлителя
замесить тесто (300 раз -


Мне нравится более выраженный вкус, поэтому я добавляю больше соли и сахара.
Изделия получаются ООООООЧЕНЬ воздушные и упругие (надавливаешь на готовую булочку а она поднимается обратно). Правда, первый раз в жизни у меня получается тесто

На Хэллоуин делали с ребятами страшную пиццу как раз по этому рецепту
- Поделиться

- Поделиться

Пиццы получились очень большие (в след раз из того же объема сделаю 4 такие же - тесто очень поднялось), еще осталось на 8 булочек с корицей. Так что можно все делить на 2, если не хотите накормить всех соседей

Еще дополню:
Вообще я никак раньше не могла подружиться с тестом - то невкусное, то не поднялось, то остыло и стало как камень

Бабушка моя как-то от(к)рыла

рецепт:
50 гр. сырых дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1\2 ч. л. соли
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
200 гр. размягченного маргарина
3,5 ст. муки
замесить и убрать на ночь в холодильник (говорят можно вообще там хранить и перед разделкой просто подержать при комнатной температуре, но



По весне испекла из такого теста тоже пиццу (и на старуху бывает проруха - почистила холодильник на начинку





P.S. Вообще есть мысль продолжить






Комментарии
"1 ст теплого молока
2 ст горячей воды"- это стаканы?
И чем отличается теплое от горячего, вернее насколько вода должна быть горячей?
Я очень люблю новые рецепты и не хотелось выкинуть потом 8 ст муки, а на меньшее мы не согласны
У меня когда то был рецепт, когда молоко и вода смешивались и подогревались до одинаковой температуры , а у вас она разная, поэтому и спросила.
Я очень люблю новые рецепты и не хотелось выкинуть потом 8 ст муки, а на меньшее мы не согласны
У меня когда то был рецепт, когда молоко и вода смешивались и подогревались до одинаковой температуры , а у вас она разная, поэтому и спросила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"1 ст теплого молока
2 ст горячей воды"- это стаканы?
И чем отличается теплое от горячего, вернее насколько вода должна быть горячей?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: