Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один рецепт вкуснющего теста. Дополнила)))

Давно порывалась написать-поделиться

Итак рецепт:
100 г сырых дрожжей
1 ст теплого молока
2 ст горячей воды
4 ст. л. сах. песка
6 ст. л. муки
поставить на опару на 20 минут, после добавить
8 ст муки
0,5-0,7 ст раст. масла
2 яйца
2 ч. л. соли
1 пак. разрыхлителя
замесить тесто (300 раз - но так НАДО ), разделывать сразу.
Мне нравится более выраженный вкус, поэтому я добавляю больше соли и сахара.
Изделия получаются ООООООЧЕНЬ воздушные и упругие (надавливаешь на готовую булочку а она поднимается обратно). Правда, первый раз в жизни у меня получается тесто
На Хэллоуин делали с ребятами страшную пиццу как раз по этому рецепту


Пиццы получились очень большие (в след раз из того же объема сделаю 4 такие же - тесто очень поднялось), еще осталось на 8 булочек с корицей. Так что можно все делить на 2, если не хотите накормить всех соседей

Еще дополню:
Вообще я никак раньше не могла подружиться с тестом - то невкусное, то не поднялось, то остыло и стало как камень
Бабушка моя как-то от(к)рыла рецепт "нестареющего Хрущевского теста"
рецепт:
50 гр. сырых дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1\2 ч. л. соли
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
200 гр. размягченного маргарина
3,5 ст. муки
замесить и убрать на ночь в холодильник (говорят можно вообще там хранить и перед разделкой просто подержать при комнатной температуре, но я вообще стараюсь продукты "не держать" - покупаю и делаю чтоб сделать и съесть сразу). Выпечка и правда получается пышная и незасыхающая на след. день. Правда есть одна загвоздка - тесто в холодильнике увеличивается раза в два. Сначала так и было, а потом вдруг как отрезало (на качестве выпечки это не сказалось ) Может кто знает почему так случилось?
По весне испекла из такого теста тоже пиццу (и на старуху бывает проруха - почистила холодильник на начинку ) - была готова съесть все и одна Правда опять увеличила количество соли и сахара


P.S. Вообще есть мысль продолжить
В загашнике есть еще рецепт теста от подруги - ей досталось от свекрови (попробовав раз, пекла пироги все лето кажный день (при ее нагрузке(и не важно, что у нее трое и муж ) - учитывая количество занятий и доп. работ, я вообще не представляю, когда она это делала , но верю)). В общем узнаю, тоже здесь напишу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один рецепт вкуснющего теста. Дополнила)))
Давно порывалась написать-поделиться
Итак рецепт:
100 г сырых дрожжей
1 ст теплого молока
2 ст горячей воды
4 ст. л. сах. песка
6 ст. л. муки Читать полностью
 

Комментарии

Неличка-мама
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в Избранное.
ekajug (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
готовьте с удовольствием
Неличка-мама
2 ноября 2015 года
0
eiveri
2 ноября 2015 года
0
ekajug (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
AniaRuma
2 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт стащила в избранное
ekajug (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Vitta
2 ноября 2015 года
0
Такого теста еще не пробовала , забрала в копилочку
ekajug (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Помидорова
3 ноября 2015 года
0
Интересный рецепт, только смущает количество дрожей.. В готовом тесте не чувствуются?
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
+1
нет, не переживайте
Помидорова
3 ноября 2015 года
0
Tienne
3 ноября 2015 года
0
спасибо, испробую
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Goldi_T
3 ноября 2015 года
0
Подскажите
"1 ст теплого молока
2 ст горячей воды"- это стаканы?
И чем отличается теплое от горячего, вернее насколько вода должна быть горячей?
Юнми
3 ноября 2015 года
0
Да, "ст" - это стаканы. Как правило, дрожжи соединяют с молоком или водой, температура которых не превышает 60 градусов. Иначе дрожжи "погибнут" и тесто не поднимется.
Goldi_T
3 ноября 2015 года
0
Юнми пишет:
температура которых не превышает 60 градусов
- это понятно. Чаще в рецептах с дрожжами рекомендуют брать продукты одинаковой температуры (комнатной), если теплое молоко мне понятно, то сочетание горячая вода не совсем.
Юнми
3 ноября 2015 года
0
Я вот выпекаю с сухими дрожжами и могу сказать точно, что при комнатной температуре активность дрожжей слабая и не факт. что тесто поднимется. Потому, лучше подогреть, пробуйте пальчиком, чтобы достаточно теплым было молоко. По поводу воды. Вообще-то, самая правильная pizza - на воде, но кто как привык, так и делают. Я уже заметила, что если молоко разбавить водой, то тесто вкуснее получается, особенно, если пирожки делать жаренные. Собственно, я не настаиваю, просто делюсь опытом а он внушителен
Goldi_T
3 ноября 2015 года
0
Юнми пишет:
делюсь опытом
- Спасибо огромное.
Я очень люблю новые рецепты и не хотелось выкинуть потом 8 ст муки, а на меньшее мы не согласны
У меня когда то был рецепт, когда молоко и вода смешивались и подогревались до одинаковой температуры , а у вас она разная, поэтому и спросила.
Юнми
3 ноября 2015 года
0
Рада, если совет пригодится!!
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Goldi_T
Юнми пишет:
делюсь опытом
- Спасибо огромное.
Я очень люблю новые рецепты и не хотелось выкинуть потом 8 ст муки, а на меньшее мы не согласны
У меня когда то был рецепт, когда молоко и вода смешивались и подогревались до одинаковой температуры , а у вас она разная, поэтому и спросила.

↑   Перейти к этому комментарию
в этот раз я просто немного подогрела 1 ст воды с 1 ст молока, а 2й ст воды налила из только что вскипевшего чайника, но думаю когда все это влила в кастрюлю, температура жидкости оказалась не более 60 градусов. Словом тоже знаю, что дрожжи не выдерживают высоких температур, поэтому по ощущениям - чтоб и не горячая жидкая составляющая получилась и не холодная (может сначала влить жидкое, перемешать с сахаром и потом добавить дрожжи)
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юнми
Я вот выпекаю с сухими дрожжами и могу сказать точно, что при комнатной температуре активность дрожжей слабая и не факт. что тесто поднимется. Потому, лучше подогреть, пробуйте пальчиком, чтобы достаточно теплым было молоко. По поводу воды. Вообще-то, самая правильная pizza - на воде, но кто как привык, так и делают. Я уже заметила, что если молоко разбавить водой, то тесто вкуснее получается, особенно, если пирожки делать жаренные. Собственно, я не настаиваю, просто делюсь опытом а он внушителен

↑   Перейти к этому комментарию
Юнми пишет:
самая правильная pizza - на воде
я тоже обычно тесто для пиццы делаю на воде, просто здесь решила из этого попробовать тоже ничего но в след. раз возьму меньше теста, если из этого Но пирожки получаются - мммммммм
Юнми
3 ноября 2015 года
0
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Goldi_T
Подскажите
"1 ст теплого молока
2 ст горячей воды"- это стаканы?
И чем отличается теплое от горячего, вернее насколько вода должна быть горячей?

↑   Перейти к этому комментарию
правильно, стаканы, а теплое-горячее - это Вам решать теплое - это ну наверное 40 градусов, горячее - 70-80.
Aleksa-marina
3 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт Как раз завтра собираюсь печь пирог-будет повод попробовать!
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Capitolina
3 ноября 2015 года
+2
А я хотела спросить если тесто дрожжевое, то зачем там нужен разрыхлитель? Я не кулинар и с тестом на вы.
Мазюля
3 ноября 2015 года
0
Да даже если и на "ты" с тестом, всё равно не понятно . Ждём ответа от автора.
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
ответила ниже
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Capitolina
А я хотела спросить если тесто дрожжевое, то зачем там нужен разрыхлитель? Я не кулинар и с тестом на вы.

↑   Перейти к этому комментарию
вот такой рецепт может поэтому выпечка получается такой воздушной одно могу сказать, что он там нужен
Мазюля
4 ноября 2015 года
0
Попробую яка без разрыхлителя сделать, потом отиишусь что получилось. только не прям сейчас, а после 10-го числа,
Ангелочек 87
3 ноября 2015 года
0
Спасибо !сохраню себе !мои домочадцы обожают стряпню,на днях испробуем
ekajug (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Катерина
29 января 2016 года
0
Спасибо !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам