Тортик рыбацкий
Можно сказать первый раз лепила человека, ну да туповат он на вид, но я старалась))
Внутри трюфельный бисквит, творожный крем, карамелизированные груши с ванилью, пробовала обрезки, сочетание бомбезное
3,2кг
А теперь о печальном. Заказчики не предупредили меня о том что торт поедет на машине 200км, и очень удивились, когда я отдала им торт упакованный в пленку (размер торта нестандартный, коробку просто не смогла найти, заморачиваться не стала, ибо живут заказчики в соседнем доме). Рыбака естественно посадила на торт сразу. В итоге довезли они его без руки и всего перекошенного, жалко конечно, но о таком нужно предупреждать. Но несмотря на всё это, сегодня получила восторженные отзывы))
Внутри трюфельный бисквит, творожный крем, карамелизированные груши с ванилью, пробовала обрезки, сочетание бомбезное

3,2кг
- Поделиться

- Поделиться

А теперь о печальном. Заказчики не предупредили меня о том что торт поедет на машине 200км, и очень удивились, когда я отдала им торт упакованный в пленку (размер торта нестандартный, коробку просто не смогла найти, заморачиваться не стала, ибо живут заказчики в соседнем доме). Рыбака естественно посадила на торт сразу. В итоге довезли они его без руки и всего перекошенного, жалко конечно, но о таком нужно предупреждать. Но несмотря на всё это, сегодня получила восторженные отзывы))
Комментарии
творожный крем: 500г мягкого творогв (у меня данон), 15г желатина, 300г сливок от 33%, сахарная пудра, я на глаз всегда кладу. желатин замочить в холодной воде до разбухания, сливки взбить с половиной сах. пудры до уст. пиков, творог взбить с оставшейся половиной сах. пудры, желатин растопить в микроволновке и немного остудить, влить в творог тонкой струйкой взбивая миксером, добавить сливки, перемешать миксером на низкой скорости.
карамелизированные груши: 3 больших груши(у меня конференц) нарезать ломтиками, выложить в нагретую сковороду, засыпать сахаром белым или коричневым, оставить карамелизироваться, периодически аккуратно помешивая, я переворачиваю ломтики щипцами, вконце добавить ваниль, у меня ванильный сахар с нат ванилью. груши должны быть мягкими но не превратиться в кашу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: