Булимия у ребёнка!

Мне очень нужна помощь коллективного разума. Как говорится - одна голова хорошо, а много - ещё лучше)))
Уже некоторое время я наблюдаю не очень хорошую ситуацию. Думаю каждая из вас знает, что такое булимия и чем она чревата. Далее рассказ пойдёт именно об этом.
Я работаю преподавателем ИЗО в ДШИ и дети учатся разные по возрасту. Так вот есть у меня группа детей с 11 лет и старше. С ними мы можем общаться, как друзья (естественно соблюдая рамки учитель - ученик). Учатся в этой группе одни девчонки. Они очень многим со мной делятся, своими девичьими секретами и т. п.. Мы по многим вопросам можем дискутировать, обмениваться мнениями, обсуждать что-либо.
Вот так в одном из разговоров тема зашла о похудение, так как я сама худела и худею, а девчонки помнят меня и с весом почти в 100 кг

Поболтав об этом выяснилось, что у одной из девочек начальная стадия булимии, что логичным образом может привести и к анорексии либо проблемам со здоровьем. Так вот я и озадачилась, как можно помочь ей?
Логично конечно же сказать её маме, которая ничего и не подозревает. Что я собственно и хочу сделать, но вот вопрос в том, как это сделать так, чтобы не потерять её доверие? - это вопрос номер раз.
а во-вторых, есть ли способ смотивировать её на прекращение похудательных мероприятий?
Дело в том, что она сама говорит, что её реально тошнит от еды. Она ничего практически не ест, о чём и дают подтверждения её подружки и одноклассницы.
В общем, такая вот история...
Ну давайте, девочки думать... Буду рада советам и мнениям. Особенно буду признательна, если кто-то поделиться личным опытом по преодолению данного недуга.
Комментарии
А родителей обязательно.
Когда отдаешься работе, вкладываешь туда душу, получаешь удовольствие от своей работы и получаешь обратную связь от учеников - начинаешь искренне думать, что они (ученики) часть собственной жизни. И тут, невольно и искренне, профессиональная часть сливается с личной.
На самом же деле - ваши ученики НЕ ваши дети и никогда ими не станут. Границы вашей ответственности лежат в профессиональной сфере. У девочек же есть родители, которые несут за них ответственность как своими действиями, так и бездействием.
Булимия - это неконтролируемое потребление пищи, без насыщения и дальнейшая рвота.
А у девочки (по посту) уже продолжение этого (вторая сторона) - анорексия. Отказ от пищи.
↑ Перейти к этому комментарию
Но в прошлом учебном году такой проблемы у неё не было. Пошло всё после лета и её летней подработки, где не было не то что бы нормальных приёмов пищи, а чёрти что. Она радовалась, что похудела на 5 кг, а потом они обратно вернулись (именно в связи с перееданием), а дальше уже по накатанной пошло.
Тошнить от еды может по другим причинам...
Может, лучше пусть специалисты ставят диагнозы и лечат?
Это на первых порах дикий жор и рвота, а после, повторюсь, человек уже не может самостоятельно контролировать данный процесс и он действительно может перейти в анорексию.
↑ Перейти к этому комментарию
Вопросы конфиденциальности и доверия хороши там, где нет угрозы жизни конкретного человека.
Если угроза жизни есть, то вы обязаны привлечь профессионалов.
А с вашей стороны получается, что вы "играете в поддержание доверия" в ущерб состоянию ребенка.
Я не играю в поддержание доверия. И уж тем более в ущерб ребёнку.
И уж тем более не пытаюсь обойти стороной профессионалов и родителей, которые и несут ответственность за своего ребёнка.
У меня стоит вопрос, как привлечь все эти стороны без потери доверия, как одного из факторов контроля в данной ситуации.
Доверие девочки - её право. Будет она им пользоваться дальше или нет - тоже её право, а не ваше желание получить только от результат, который вы хотите. А хотите вы сидеть на двух стульях. Круг замкнулся.
Не нужно приписывать того, чего нет. Я интересуюсь тем, как можно помочь в данной ситуации. А не пытаюсь её лечить.
А не было мысли, если бы отношения с мамой были более дружественными и доверительными мама была бы в курсе её проблемы без участия третьих лиц?
У меня нет проблем с самоутверждением
В своём посте я задала два вполне конкретных вопроса.
Как не потерять доверие? и Есть ли способ помочь?
А вы о самоутверждении каком-то говорите... Вы понимаете, что при таких заболеваниях важна психологическая поддержка, а не только медикаментозное лечение. Я не собираюсь скрывать от её родителей проблему, с которой она столкнулась.
Неужели вы не видите разницы между желанием помочь и самоутверждением???
Я знаю эту девочку с 2 лет, когда она моему 30-летнему брату в любви признавалась))) и может быть конкретно этот ребёнок для меня значит больше, чем просто ученик.
Именно, поэтому я и озабочена дальнейшим развитием событий. Но ваше право так думать. Переубеждать вас не считаю нужным.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: