Шаурма

сладкий перец 1шт.
помидор 1шт.
огурец 1шт.
капуста маленький кочан
корейская морковь 100г
лаваш 3 шт.
для соуса:
4 ст. л сметаны
4 ст. л кефира
4 ст. л густого майонеза
6-8 зубчиков чеснока
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
карри по вкусу
мясо (свинина) 500г
огурчик маринованный 1шт.
Инструкция:
Мясо для шаурмы, в принципе, может быть любое – и курятина, и свинина, и даже телятина. Но вот замариновать мясо перед жаркой просто необходимо.
У нас свинина. Режем маленькими кусочками и маринуем.
Я сделала проще, замочила в огуречном рассоле, добавив перчику.
Пока мясо маринуется, капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.
Лук нарезать полукольцами, маринованный огурец дольками, перемешать и дать постоять.
Помидоры, перец и огурец нарезать дольками. Посолить, смешать с капустой и корейской морковкой, дать постоять.
Готовим соус: чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой.
Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир.
Все тщательно перемешиваем и даем постоять примерно полчаса. По желанию можно добавить рубленную зелень.
Чесночный соус для шаурмы готов.
Обжарить мясо на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.
Лук с маринованным огурчиком добавить к салату и перемешать.
На столе разложить пласт лаваша. Смазать его соусом. По желанию добавить кетчуп.
Сверху выкладываем салат и мясо. Сворачиваем. Шаурма готова.
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.
Комментарии
я делала дома,свинину заменяла на грудки куриные-тоже вкусно получается
1 – 2 средних луковицы
1 ч. ложка черного молотого перца
2 – 3 крупных дольки чеснока
1/2 ч. ложки соли
0,5 стакана воды
Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью дольки чеснока. Подготовленное мясо полить холодным маринадом и оставить на 2 – 2,5 часа.
Лаваш сама испеку)
Состав:
3 – 4 луковицы
1 стакан винного уксуса или красного вина
Залить подготовленное для маринования мясо винным уксусом, разведенным водой по вкусу, или слегка разведенным с водой столовым красным вином и дать постоять в холодном месте 3 – 5 часов. Каждый ряд мяса перед маринованием обильно пересыпать нарезанным тонкими кольцами луком и хорошо уплотнить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: