Вторая жизнь ВЧЕРАШНИХ БЛИНОВ(фоторецепт.)
доброго времени суток... сегодня второй день масленицы, а мы уже вовсю блинами лакомимся... есть одно блюдо, ради которого, я всегда делаю блинчиков побольше... и очень радуюсь, когда что-то остается на завтра... это любимое блюдо (из блинов )-моей мамы... оно родом еще из ее беззаботного детства. приступим?
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
блины - 6-7 шт.
яйцо куриное - 3-4 шт
грибы(шампиньоны) - 5-6 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 ст. л.
соль специи - по вкусу.
ПРИСТУПИМ

блинчики порежем на квадратики, положим в разогретую сковороду и хорошенько их прогреем, постоянно помешивая. когда блины станут горячими, вбиваем яйца(чем больше-тем вкуснее) и быстро перемешиваем, мешаем до тех пор, пока яйца не приготовятся. 3-4 минутки.

в принципе наша вкуснятина готова!!!

НО!!! мы не ищем легких путей... поэтому порежем лук и грибы, можно использовать и замороженные и консервированные. потушим их 5 минут, солим, теперь введем то, что идеально оттеняет вкус грибов-сметану!!!. убавляем газ, чтобы сметана не свернулась, перемешиваем и даем минуту, сметане закипеть,... если соус слишком жидкий, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте, дайте еще минуту, муке завариться.

теперь можно сервировать блюдо.

а можно просто перемешать блины с грибами...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
блины - 6-7 шт.
яйцо куриное - 3-4 шт
грибы(шампиньоны) - 5-6 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 3 ст. л.
соль специи - по вкусу.
ПРИСТУПИМ

блинчики порежем на квадратики, положим в разогретую сковороду и хорошенько их прогреем, постоянно помешивая. когда блины станут горячими, вбиваем яйца(чем больше-тем вкуснее) и быстро перемешиваем, мешаем до тех пор, пока яйца не приготовятся. 3-4 минутки.

в принципе наша вкуснятина готова!!!

НО!!! мы не ищем легких путей... поэтому порежем лук и грибы, можно использовать и замороженные и консервированные. потушим их 5 минут, солим, теперь введем то, что идеально оттеняет вкус грибов-сметану!!!. убавляем газ, чтобы сметана не свернулась, перемешиваем и даем минуту, сметане закипеть,... если соус слишком жидкий, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте, дайте еще минуту, муке завариться.

теперь можно сервировать блюдо.

а можно просто перемешать блины с грибами...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фсё............2 дня осталось........буду исправлять ситуацию
вот тут такое дело.....не совсем подойдут,они подрасквашиваются(опробовано),а вот вчерашние подсохшие слегка как раз самое то...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: