Холязиумы


У дочки стали нижние веки опухать и краснеть, глазки слезились часто. Съездили на прием к офтальмологу, и... ХОЛЯЗИУМЫ

Может, кто сталкивался с подобной проблемой?
Подскажите, пожалуйста!
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
а уплотнение есть
Пусть будет всё хорошо. А может проконсультироваться ещё у другого врача?
Воспалительные заболевания век у детей раннего и школьного возраста чаще проявляются в виде блефарита, ячменя. Однако нередко встречаются и случаи заболевания халязионом.
Что же такое халязион?
Простудные заболевания, снижение защитных функций детского организма также могут привести к воспалению мейбомиевой железы века. В каждом веке имеется около 30 желез, открывающихся на его заднем крае. Секрет этих желез служит для смазки краев век и составляет внешний липидный слой слезной пленки. При воспалении мейбомиевой железки секрет в толще века накапливается и на нем появляется образование в виде горошинки - это и есть халязион.
Он твердый на ощупь и при вывороте века имеет вид гранулемы. Если он сосредоточен ближе к наружной поверхности века, то сразу обнаруживается локальная выпуклость века, кожа здесь не спаяна с подлежащей тканью и легкоподвижна. В тех случаях, когда халязион локализуется ближе к хрящевому отделу конъюнктивы, он лучше просматривается при вывороте век. При этом можно установить не только его очертания и размеры, но и беловато-желтоватый цвет содержимого.
Могут наблюдаться как одиночные, так и множественные халязионы. Они, как правило, располагаются ближе к реберному краю века и нередко обусловлены закрытием выводных протоков желез хряща века. Халязион может рассасываться, вскрываться и опорожняться, но чаще он увеличивается. В области выводных протоков желез образовываются кисты или скопление сероватого секрета.
Появление халязиона может еще быть связано с жирной кожей у ребенка. Халязион больших размеров иногда давит на роговицу и даже вызывает астигматическое нарушение зрения.
Категорически запрещается
Самолечение халязиона у ребенка недопустимо. Никаких компрессов с травами, печеным картофелем и луковицами. В результате такого рода процедур может присоединиться вторичная инфекция.
Лечение халязиона у детей
Во всем мире практикуются три основных варианта лечения халязиона.
Если заболевание диагностируется на ранних стадиях, то используются различные формы консервативной терапии. Чаще всего - аппликации с желтой ртутной мазью и дезинфицирующие капли.
Следующий вариант - это лечение с помощью кортикостероидов. В полость халязиона тоненькой иголочкой вводятся стероиды, которые способствуют постепенному рассасыванию накопившегося в толще века секрета.
Если времени прошло много и горошинка не рассасывается, то используют хирургический метод лечения. Лечение оперативное, в амбулаторных условиях. Под местной капельной и инфильтрационной анестезией накладывают на веко окончатый пинцет-зажим, делают разрез конъюнктивы века и осторожно вылущивают халязион с сохранением его стенок. Ложе дополнительно выскабливают острой ложечкой и смазывают полость раствором Люголя или любой дезинфицирующей жидкостью. Швы, как правило, не накладывают. В конъюнктивальный мешок (под конъюнктиву) вводят антибиотики. Накладывают монокулярную асептическую повязку на 1-2 дня.
Косметически такое вмешательство не видно, так как оно осуществляется со стороны слизистой оболочки. И, как правило, такая операция проходит без осложнений.
У детей с ослабленным иммунитетом, болеющих сахарным диабетом, могут быть рецидивы воспаления мейбомиевой железы.
Источник: Медкруг.ру
Обошлись без операции, к счастью.
Я много читала информации о холязионах и многие писали, что им помог гомеопат. Ну, я и решила попробовать. Нашла у нас в городе врача-гомеопата. На первом приеме мы с ним общались часа полтора. Он искал суть проблемы, и все привело к тому, что это у нас на нервной почве (причем исходило это все еще с беременности). Начали лечиться и уже через 2-е недели постепенно все начало проходить. Периодически появлялись (когда начанала болеть), но после болезни опять исчезали. Но весь курс лечения занял у нас где-то пол года. Закончили мы лечиться осенью и пока не жалуемся ни на что, тьфу, тьфу, тьфу.....
И Вам желаю скорейшего выздоровления
А Вас я поздравляю, что вылечили эту заразу!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: