Сделала еще бельди - хвастаюсь.
Закончилось, наконец, моё пихтовое бельди. Дошли руки и до другого рецепта из этого поста https://www.stranamam.ru/post/851893/.
Начинаем все сначала. Вот все ингредиенты:
![]()

[/img]
Натираем мыло - отгоняем ребёнка, чтобы не пытался съесть стружку.
![]()
[/img]
Я заваривала не зелёный чай, а душицу.
![]()
[/img]
Эвкалипт-чабрец смолола почти в пыль
Далее по рецепту...
"Ставим на водяную баню емкость, в которой будем варить мыло, заливаем в нее оливковой и виноградное масло (БЕЗ касторового).
Засыпаем в емкость стружку мыла, добавляем ГОРЯЧИЙ чай, медленно помешивая (чтобы не было пены) расплавляем мыло. Если плохо тает (через 20 минут масса не стала однородной), можно добавить 1,5-2 ч. л. сахара.
Как только мыло расплавилось (должно быть как тесто для блинчиков) добавляем касторовое масло, засыпаем понемногу эвкалипт, постоянно перемешивая.
Снимаем мыло с бани, добавляем эфирное масло, перемешиваем и выливаем в контейнер, оставляем остывать.
При застывании мыло будет от соприкосновения с воздухом темнеть. Это нормально. Для более однородного цвета я его регулярно (через каждые полчаса-час) перемешиваю. Как только мыло стало как мягкое сливочное масло, я форму закрыла и убрала в теплое и темное помещение. Иначе оно пересохнет."
![]()
[/img]
Вот готовое мыло. Я взяла не грейпфрутовое масло, а базилик. Потом сверху ещё бергамота капнула - просто очень люблю его.
Траву из заварки душицы тоже отправила в мыло -эх, надо было её тоже помельче помолоть - палочки иногда царапают. Но ничего страшного.
Со временем мыло стало темно-коричневым полностью.
А еще мы с дочкой намутили бомбочек для ванн в детских формочках по этому МК.
https://www.stranamam.ru/post/864276/
Соль у нас зелёная с мятой, масло мы взяли также бергамотовое, глину - белую.
Две бомбочки уже использовали - всё получилось с первого раза)))
Начинаем все сначала. Вот все ингредиенты:

[/img]
Натираем мыло - отгоняем ребёнка, чтобы не пытался съесть стружку.

Я заваривала не зелёный чай, а душицу.

Эвкалипт-чабрец смолола почти в пыль

Далее по рецепту...
"Ставим на водяную баню емкость, в которой будем варить мыло, заливаем в нее оливковой и виноградное масло (БЕЗ касторового).
Засыпаем в емкость стружку мыла, добавляем ГОРЯЧИЙ чай, медленно помешивая (чтобы не было пены) расплавляем мыло. Если плохо тает (через 20 минут масса не стала однородной), можно добавить 1,5-2 ч. л. сахара.
Как только мыло расплавилось (должно быть как тесто для блинчиков) добавляем касторовое масло, засыпаем понемногу эвкалипт, постоянно перемешивая.
Снимаем мыло с бани, добавляем эфирное масло, перемешиваем и выливаем в контейнер, оставляем остывать.
При застывании мыло будет от соприкосновения с воздухом темнеть. Это нормально. Для более однородного цвета я его регулярно (через каждые полчаса-час) перемешиваю. Как только мыло стало как мягкое сливочное масло, я форму закрыла и убрала в теплое и темное помещение. Иначе оно пересохнет."

[/img]
Вот готовое мыло. Я взяла не грейпфрутовое масло, а базилик. Потом сверху ещё бергамота капнула - просто очень люблю его.
Траву из заварки душицы тоже отправила в мыло -эх, надо было её тоже помельче помолоть - палочки иногда царапают. Но ничего страшного.
Со временем мыло стало темно-коричневым полностью.
А еще мы с дочкой намутили бомбочек для ванн в детских формочках по этому МК.
https://www.stranamam.ru/post/864276/

Соль у нас зелёная с мятой, масло мы взяли также бергамотовое, глину - белую.
Две бомбочки уже использовали - всё получилось с первого раза)))
+26 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
А я все не могу решиться на мыловарение
Если добавить например апельсинового масла в мыло, запах останется?Просто где-то читала,что после добавления то ли масла,то ли отдушки аромат исчез,а от чего именно не помню.Тоже хочу попробовать сделать такие лечебные мыльца для семьи.
Если для семьи - то траву помельче крошите, чтобы не царапалась.
Я бельди никогда не пользовалась, оно так жиденькое и остается???
ссылка в посте))
Можно бы, наверное, глицерина добавить, чтобы не сушило?
Но мне все равно кажется что сушить будет кожу...Все таки бельди с нуля надо. ИМХО
Можно бы, наверное, глицерина добавить, чтобы не сушило?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: