Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сделала еще бельди - хвастаюсь.

Закончилось, наконец, моё пихтовое бельди. Дошли руки и до другого рецепта из этого поста https://www.stranamam.ru/post/851893/.

Начинаем все сначала. Вот все ингредиенты:

[/img]

Натираем мыло - отгоняем ребёнка, чтобы не пытался съесть стружку.
[/img]

Я заваривала не зелёный чай, а душицу.
[/img]

Эвкалипт-чабрец смолола почти в пыль


Далее по рецепту...
"Ставим на водяную баню емкость, в которой будем варить мыло, заливаем в нее оливковой и виноградное масло (БЕЗ касторового).
Засыпаем в емкость стружку мыла, добавляем ГОРЯЧИЙ чай, медленно помешивая (чтобы не было пены) расплавляем мыло. Если плохо тает (через 20 минут масса не стала однородной), можно добавить 1,5-2 ч. л. сахара.
Как только мыло расплавилось (должно быть как тесто для блинчиков) добавляем касторовое масло, засыпаем понемногу эвкалипт, постоянно перемешивая.
Снимаем мыло с бани, добавляем эфирное масло, перемешиваем и выливаем в контейнер, оставляем остывать.
При застывании мыло будет от соприкосновения с воздухом темнеть. Это нормально. Для более однородного цвета я его регулярно (через каждые полчаса-час) перемешиваю. Как только мыло стало как мягкое сливочное масло, я форму закрыла и убрала в теплое и темное помещение. Иначе оно пересохнет."



[/img]
Вот готовое мыло. Я взяла не грейпфрутовое масло, а базилик. Потом сверху ещё бергамота капнула - просто очень люблю его.
Траву из заварки душицы тоже отправила в мыло -эх, надо было её тоже помельче помолоть - палочки иногда царапают. Но ничего страшного.
Со временем мыло стало темно-коричневым полностью.

А еще мы с дочкой намутили бомбочек для ванн в детских формочках по этому МК.
https://www.stranamam.ru/post/864276/



Соль у нас зелёная с мятой, масло мы взяли также бергамотовое, глину - белую.
Две бомбочки уже использовали - всё получилось с первого раза)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сделала еще бельди - хвастаюсь.
Закончилось, наконец, моё пихтовое бельди. Дошли руки и до другого рецепта из этого поста https://www.stranamam.ru/
Начинаем все сначала. Вот все ингредиенты:
[/img]
Натираем мыло - отгоняем ребёнка, чтобы не пытался съесть стружку.
[/img]
Я заваривала не зелёный чай, а душицу.
[/img] Читать полностью
 

Комментарии

энчик
28 февраля 2011 года
0
Молодчинка
А я все не могу решиться на мыловарение
Astrid (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
Там главное - начать. Сложного - ничего. Простых рецептов - море. Присоединяйтесь!
энчик
1 марта 2011 года
0
Спасибо, за приглашение Можно я еще немного не порешаюсь мне надо вдохновения ждать, вот как стукнет , тогда я сразу вас найду
lely-sun
28 февраля 2011 года
0
Умничка! Здорово написано!
Mama Adelya
28 февраля 2011 года
0
Мыло Супер!А главное лечебное.
Если добавить например апельсинового масла в мыло, запах останется?Просто где-то читала,что после добавления то ли масла,то ли отдушки аромат исчез,а от чего именно не помню.Тоже хочу попробовать сделать такие лечебные мыльца для семьи.
Astrid (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Цитрусовые масла нестойкие. Бергамот, кстати, тоже)))))
Если для семьи - то траву помельче крошите, чтобы не царапалась.
Mama Adelya
1 марта 2011 года
0
Спасибо!
Silviya
1 марта 2011 года
0
Браво! Я давно уже хочу попробовать делать эти потрясающие вещи, но всё никак не могу начать Только однажды делала бомбочки для ваннной. Спасибо за МК
kreneva-lesya
2 марта 2011 года
0
julechka2008
2 марта 2011 года
0
Спасибо, тоже обязательно попробую!!!
Лена-74
2 марта 2011 года
0
класс!!!так доступно !сразу хочется все бросить и анчать мыло варить!но страшно!а вдруг не получится!
Astrid (автор поста)
2 марта 2011 года
0
Там нечему не получаться. я тоже долго боялась.
энчик
2 марта 2011 года
0
Astrid пишет:
я тоже долго боялась.
ага, боялась, вот и я боюсь, а вдруг переваришь и творогом пойдет Шучу
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
Хорошо получилось! Молодечик!
Я бельди никогда не пользовалась, оно так жиденькое и остается???
Astrid (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Оно не жиденькое, а как чуть размягчённое масло. потом твердеет больше, но все равно не становится куском.
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
а пользуешься как? на губку-мочалку или так как гелем?
Astrid (автор поста)
4 марта 2011 года
0
В ссылке на основной рецепт написано, как им пользоваться - там всё не так просто))))
ссылка в посте))
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
Не увидела, простЫте. Прочитаю. Я немного слышала, но конкретно не читала, спасибо за инфу
Astrid (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Да ничего - просто в ссыли еще рецептов много - вот я её и даю всегда)))) (всегда - 2й раз )
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
А оно - бельди из детского не сушит? Если его еще и на 3-5 мин. оставить. Как по очучениям?
Astrid (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Есть немного. Но мне это подходит. Но запах! Эвкалипта с пихтой - супер! (это в первом бельди, которое я делала. А второе еще не пробовала толком - недосуг было))))
Можно бы, наверное, глицерина добавить, чтобы не сушило?
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
можно попробовать с глицерином...В бане пользуешь или в ванной?
Но мне все равно кажется что сушить будет кожу...Все таки бельди с нуля надо. ИМХО
ЧИРОК
4 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Astrid
Есть немного. Но мне это подходит. Но запах! Эвкалипта с пихтой - супер! (это в первом бельди, которое я делала. А второе еще не пробовала толком - недосуг было))))
Можно бы, наверное, глицерина добавить, чтобы не сушило?

↑   Перейти к этому комментарию
Astrid пишет:
Но мне это подходит. Но запах! Эвкалипта с пихтой - супер!
Это главное!
Hitagi
14 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам