Масленичная неделя. Традиции и рецепты.
Каждому дню масленичной недели дано было своё имя:
Понедельник - Встреча;
Вторник - Заигрыши;
Среда - Лакомка;
Четверг - Разгул;
Пятница - Тёщины вечерни;
Суббота - Золовкины посиделки;
Воскресенье - Прощёный день.
Девочки!!!
Угощайтесь!!! Вот такой блинный тортик я сегодня напекла
Оладушки рисовые
300 г густой рисовой каши на молоке,
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
немного муки (тогда получишь то, что надо!)
1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
3. Жарить на растительном масле без запаха
Подавать со сметаной, вареньем и т. д. и т. п. по вашему вкусу!
Кукурузные блины
2 яйца, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1 литр простокваши, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана кукурузной муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто получается сначала очень жидким, ему лучше постоять минут 20.
Овсяные блины.
Хлопья овсяные «Геркулес» – 1 стакан с верхом, молоко – 2 стакана, яйцо – 2-3 шт., масло сливочное топленое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2-3 ч. ложки, соль по вкусу. Немного муки.
Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.
Овсяные блины лучше печь немного толще обычных, смазывая разогретую сковороду кусочком свиного сала. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины приготовить только для разового употребления, поскольку при хранении блины теряют свой цвет и темнеют.
Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.
Понедельник - Встреча;
Вторник - Заигрыши;
Среда - Лакомка;
Четверг - Разгул;
Пятница - Тёщины вечерни;
Суббота - Золовкины посиделки;
Воскресенье - Прощёный день.
Девочки!!!





Оладушки рисовые

300 г густой рисовой каши на молоке,
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
немного муки (тогда получишь то, что надо!)
1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
3. Жарить на растительном масле без запаха
Подавать со сметаной, вареньем и т. д. и т. п. по вашему вкусу!
Кукурузные блины

2 яйца, 2 ст. л сахара, щепотка соли, 1 литр простокваши, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана кукурузной муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто получается сначала очень жидким, ему лучше постоять минут 20.
Овсяные блины.

Хлопья овсяные «Геркулес» – 1 стакан с верхом, молоко – 2 стакана, яйцо – 2-3 шт., масло сливочное топленое – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2-3 ч. ложки, соль по вкусу. Немного муки.
Для приготовления овсяных блинов по этому быстрому рецепту из овсяной крупы сварить кашу и протереть её теплой сквозь сито. Влить молоко, размешав в нем сахар и соль, растопленное масло и тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой.
Овсяные блины лучше печь немного толще обычных, смазывая разогретую сковороду кусочком свиного сала. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины приготовить только для разового употребления, поскольку при хранении блины теряют свой цвет и темнеют.
Аналогично готовят блины и из овсяных хлопьев, предварительно замочив их в холодной воде на 4-5 часов и процедив.
+24 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
.. мой тоже
https://www.stranamam.ru/post/513500/
Забрала себе в избранное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: