Давайте приготовим?

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
15 гр. сухих дрожжей
3- 4 стакана муки
0.5 стакана раст. масла и 300 гр. для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу,
Начинка любая. У меня была квашеная (пережаренная с луком) капуста и яйцо с зелёным луком.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем раст. маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: