Как менять себя, меняя свое окружение

Размер ваших доходов всегда стремится к среднему арифметическому от доходов вашего окружения. - Интересная подсказка!

Величина ваших радостей существенно зависит от того, радостно ли живут значимые для вас люди. Радость — заразительна!

Количество ваших проблем меняется в прямой зависимости от количества проблем ваших близких и друзей. Если вас окружают проблемные люди — проблемным оказываетесь вы. Если вокруг вас люди легкие, позитивные, миролюбивые и не склочные, умеющие договариваться, для вас естественным оказывается самому тоже вести себя так же, в их стиле.
Мы выбираем друзей, друзья формируют нас. Изменяя собственное окружения, можно очень эффективно менять и развивать себя. Как минимум, здесь тоже нужно навести порядок. Чтобы ваше окружение работало на вас и вашу жизнь, полезно делать его инвентаризацию.
Инвентаризация собственного окружения - это сравнение своего представления о том, с кем вы должны дружить, со своими фактическими друзьями.

Мое идеальное окружение: сколько и какие?
Друзья энергичные, надежные, источники идей и здоровья, стимулы к развитию?
Мое текущее окружение (список…)
Кто они: пустые мечтатели, середнячки, неудачники, алкоголики? Успешные руководители и бизнесмены, удивительные деятели искусства, волевые спортсмены, замечательные (будущие) специалисты, мудрые мамы, талантливые дети?
Это сответствует вашему представлению о вашем идеальном окружении? Кто из вашего списка соответствует? Насколько?
Что сделаю, чтобы текущее окружение сделать более приближенным к идеальному?
С кем задружусь, с кем раздружусь, с кем изменю содержание дружбы?
Что нужно вам в себе изменить, чтобы к вам притягивались еще более достойные и интересные люди?
«Дружба такова, каков я сам. Это правда. Если я нытик и пустобрех, вокруг меня оказываются другие нытики и пустобрехи. Бодрым и деловитым со мной — скучно и вязко. Если оглянуться и рассмотреть друзей, можно составить портрет себя. Можно ужаснуться и попытаться кого-то решительно устранить. А можно, ужаснувшись, попытаться устранить в себе то, что питает «лишнюю» дружбу. И дружба сама собой умирает: без лишнего пафоса, без кровавых фонтанов из-под скальпеля и боли для обеих сторон».
Автор: Н. И. Козлов
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: