Все! докопали-таки картошку! Бонус-рецепт капусты!
Тили-тили, трали-вали, мы картошку докопали! Парам-пам-пам!
И потушили уже бедолажек, разрезанных лопатой, с куриной грудкой, и на ужин поели.
К огромной радости ребенок ел, с удовольствием (а то последнее время кормежка в проблему старалась перерасти).
Приговаривал: "Сам копал". Ага, трудяга, спасибо ему!
Сорванная зеленой помидорка созрела, и составила прекрасное дополнение к картошечке.
И капусточка квашеная "дошла до кондиции", вот такой деревенский ужин!
А вот рецепт самой вкусной, по-моему, квашеной капустки.
Кочан на 3-4 кг, засолочного сорта (это важно) пошинковать тонкими полосочками.
2-3 морковочки потереть на крупной терке.
Помять с солью(в большой эмалированной кастрюле мну), примерно 2 столовых ложки, и уложить в 3-х литровую банку, под банку поставить блюдце, если вдруг сок убегать будет. Оставить на столе на 2-3 дня. Периодически "протыкать" спицей (рукодельный вариант) или узким длинным ножом (металлическим, не керамикой!).
Затем - в холодильник. Через пару дней можно есть. Вкус - тот самый, как капусточка у любимой бабушки.
Эксперименты с добавлением сахара, лучка, перца, масла и специй - провожу при подаче. Но зачастую именно безо всего хрумкаю сама.
День10/40

И потушили уже бедолажек, разрезанных лопатой, с куриной грудкой, и на ужин поели.
К огромной радости ребенок ел, с удовольствием (а то последнее время кормежка в проблему старалась перерасти).
Приговаривал: "Сам копал". Ага, трудяга, спасибо ему!
Сорванная зеленой помидорка созрела, и составила прекрасное дополнение к картошечке.
И капусточка квашеная "дошла до кондиции", вот такой деревенский ужин!
А вот рецепт самой вкусной, по-моему, квашеной капустки.
Кочан на 3-4 кг, засолочного сорта (это важно) пошинковать тонкими полосочками.
2-3 морковочки потереть на крупной терке.
Помять с солью(в большой эмалированной кастрюле мну), примерно 2 столовых ложки, и уложить в 3-х литровую банку, под банку поставить блюдце, если вдруг сок убегать будет. Оставить на столе на 2-3 дня. Периодически "протыкать" спицей (рукодельный вариант) или узким длинным ножом (металлическим, не керамикой!).
Затем - в холодильник. Через пару дней можно есть. Вкус - тот самый, как капусточка у любимой бабушки.
Эксперименты с добавлением сахара, лучка, перца, масла и специй - провожу при подаче. Но зачастую именно безо всего хрумкаю сама.
День10/40
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: