Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Все! докопали-таки картошку! Бонус-рецепт капусты!

Тили-тили, трали-вали, мы картошку докопали! Парам-пам-пам!


И потушили уже бедолажек, разрезанных лопатой, с куриной грудкой, и на ужин поели.
К огромной радости ребенок ел, с удовольствием (а то последнее время кормежка в проблему старалась перерасти).
Приговаривал: "Сам копал". Ага, трудяга, спасибо ему!

Сорванная зеленой помидорка созрела, и составила прекрасное дополнение к картошечке.
И капусточка квашеная "дошла до кондиции", вот такой деревенский ужин!

А вот рецепт самой вкусной, по-моему, квашеной капустки.

Кочан на 3-4 кг, засолочного сорта (это важно) пошинковать тонкими полосочками.
2-3 морковочки потереть на крупной терке.

Помять с солью(в большой эмалированной кастрюле мну), примерно 2 столовых ложки, и уложить в 3-х литровую банку, под банку поставить блюдце, если вдруг сок убегать будет. Оставить на столе на 2-3 дня. Периодически "протыкать" спицей (рукодельный вариант) или узким длинным ножом (металлическим, не керамикой!).
Затем - в холодильник. Через пару дней можно есть. Вкус - тот самый, как капусточка у любимой бабушки.

Эксперименты с добавлением сахара, лучка, перца, масла и специй - провожу при подаче. Но зачастую именно безо всего хрумкаю сама.

День10/40
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Все! докопали-таки картошку! Бонус-рецепт капусты!
Тили-тили, трали-вали, мы картошку докопали! Парам-пам-пам!
И потушили уже бедолажек, разрезанных лопатой, с куриной грудкой, и на ужин поели.
К огромной радости ребенок ел, с удовольствием (а то последнее время кормежка в проблему старалась перерасти).
Приговаривал: "Сам копал". Ага, трудяга, спасибо ему! Читать полностью
 

Комментарии

julia04
17 октября 2015 года
+2
За неимением большой тары пригодной для квашения капусты, делаю именно так - в банках.Очень вкусно получается. Только протыкаю деревянной лопаткой))
Линда Джи (автор поста)
17 октября 2015 года
+2
Помногу сразу не делаю, свеже-квашеная вкуснее мне кажется
irisha96rus
17 октября 2015 года
+1
Супер! Кто то ещё картошку докапывает, а у нас уже неделю снег лежит. Картошка полтора месяца уже в погребе покоится
Линда Джи (автор поста)
17 октября 2015 года
0
У нас три дня снег лежал. Уж думала, хана картохе
irisha96rus
17 октября 2015 года
0
А я думала, что у вас ещё тепло!
Линда Джи (автор поста)
17 октября 2015 года
0
И холодно было, и тепло опять вернулось. Погодка веселит!
СВЕТЛАНА11111
18 октября 2015 года
+1
я вчера квасила! Тоже таким же, "русским " способом, самая полезная, много тоже не люблю, переквашеная, она не такая вкусная. Обычно на третьи сутки готова бывает, протыкаю палочкой для еды, деревянной. С маслицем, да к картошечке, наслаждение!
Линда Джи (автор поста)
18 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам