сейчас закончила работу с горьким перцем... была в перчатках хирургических их сняла а руки печет спасу нет... мою толку нет
что можно сделать чтобы руки не пекло... не умыться ПОМОГИТЕ
Во попала пока его в банки закручивала кашель замучил... вот ядреный перчик
Девоньки спасайте сейчас закончила работу с горьким перцем... была в перчатках хирургических их сняла а руки печет спасу нет... мою толку нет что можно сделать чтобы руки не пекло... не умыться ПОМОГИТЕ Во попала пока его в банки закручивала кашель замучил... вот ядреный перчик Читать полностью
кефир вроде кислая среда, как бы хуже не было, я просто недавно так же перчик перекручивала на аджичку, пальцы пекло смерть,налила молоко в тарелочку, туда вои руки и сидела так пока все это дело кипело)))))) потом с мылом помыла и кремом помазала (у меня детский с уточкой) и все, на следующий день только чуть-чуть раздражения осталось, но и оно прошло в течении пары часов
Я слышала, что когда съешь жгучий перец, то вода совсем не помогает снять жар во рту. А лучше всего помогает молоко. Может и в Вашем случае так . По телевизору слышала.
Было так что среди сладких перцев попалась пара горьких, я этого не знала и уже помытыми руками плеснула на лицо,как кипятком обварило и в глаза попало .В неотложке маме ответили -глаза сливками промывать, мне помогло.
http://www.kakprosto.ru/kak-70968-kak-neytralizovat-perec
Если жгучий перец попал на руки, натрите солью пораженный участок. При этом можно добавить в соль каплю воды, чтобы равномерно размазать соль по всей коже. Закончите процедуру, смыв соль молоком, а затем водой с мылом. Если и это не помогает, опустите руки в крепкий алкогольный напиток на несколько минут. Соль очищает кожу от въевшегося перца, а молоко, мыло, алкоголь растворяют оставшиеся частички. Попробуйте также лед, он может временно уменьшить чувствительность раздраженной кожи. Народное средство: положите на пораженный участок кожи кусочек свежего огурца.
Колются мелкие иголочки, которые находятся на внутренней части перца.Может, попробовать слегка потереть мягкой губкой, как бы снимая эти иголочки? Я однажды в детстве так наелась этого перца. Язык не могла отмыть ничем. Мыла его даже мылом. Но через некоторое время (когда меня привезли к врачу) все само утихло. А врач со "Скорой" еще и посмеялась, рассказав, что у них в поселке девушки, идя на свидание, вместо помады пользовались острым перцем (чтобы губы были красными).
Жанночка, реально помогает молоко. В следующий раз вместо хирургических презервативов пользуйся перчатками для хозяйства. Резиновыми. От этих хирургических толку... как от зонтика в океане примерно.
Перец чили у нас используют все и регулярно, и помногу. Я видела на рынке, как чистят перец в ларьках, где торгуют самодельными карри-пастами. Они чистят не килограммом, а мешками. У нас пользуются кокосовыми сливками, но у вас их нет. Сгодятся простые, или пресное молоко. Можно даже из банки концентрированное (которое не сгущёнка. БЕЗ сахара)
Жанночка, у нас тут основная масса еды такова, что перец используется МНОГО. Если я толку в день от десяти, до двадцати стручков ( они некрупные) Это с учётом, что большее количество, если к мужу придёт кто-то. А! "ТОлку" потому, что для тайской еды чили толчётся в ступе можно конечно из-за пары троики пачкать блендер, но я как-то привыкла уже как местные тётки. У меня ступа есть, даже целых четыре для разных нужд.
Так вот у нас через пару домов женщина торгует готовой едой. Она конечно толчёт перца в разы больше, чем я. И работает она в маске, как в аптеке продают, в нарукавниках, и перчатках. Не в "презервативах", а в серьёзных, резиновых перчатках, из хоз.мага. Помню, в молодости, лет в 14 я помогала бабуле чистить овощи для засолки и начистила очень много чеснока. Головки были крупные, зубцы - жирные и сочные. К концу чистки у меня адски горели мои пальцы и не помогало ни мыло, ни масло. Потом даже кожа слезла.
В общем нужно быть аккуратней и перчатки обязательно, и покрепче.
аджику надумала сделать а то перца уродилось много нужно переработать...так еще мне рецепт дали зеленого перца в заливке ...тоже сделаю...говорят ну очень вкусно
Вот не знаю теперь... столько лет прошло... помню- было очень вкусно. И тётя Шура - бабушкина подруга говорила про яблоки и аджика эта была с ними. А как готовила - не знаю, и не спросишь уже. Нет уже ни бабушки, ни тёти Шуры.
утром легче стало...но теплую воду не могу переносить кажется кипятком...а это сделала для аджики там еще сладкий перец ...добавлю чеснока и томата вот и свеженькая приправа
Смажьте руки натуральным медом, он практически сразу снимает ощущение жжения. Я при любых ожогах сразу смазываю поврежденное место медом, всегда помогает.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если жгучий перец попал на руки, натрите солью пораженный участок. При этом можно добавить в соль каплю воды, чтобы равномерно размазать соль по всей коже. Закончите процедуру, смыв соль молоком, а затем водой с мылом. Если и это не помогает, опустите руки в крепкий алкогольный напиток на несколько минут. Соль очищает кожу от въевшегося перца, а молоко, мыло, алкоголь растворяют оставшиеся частички. Попробуйте также лед, он может временно уменьшить чувствительность раздраженной кожи. Народное средство: положите на пораженный участок кожи кусочек свежего огурца.
Перец чили у нас используют все и регулярно, и помногу. Я видела на рынке, как чистят перец в ларьках, где торгуют самодельными карри-пастами. Они чистят не килограммом, а мешками. У нас пользуются кокосовыми сливками, но у вас их нет. Сгодятся простые, или пресное молоко. Можно даже из банки концентрированное (которое не сгущёнка. БЕЗ сахара)
Так вот у нас через пару домов женщина торгует готовой едой. Она конечно толчёт перца в разы больше, чем я. И работает она в маске, как в аптеке продают, в нарукавниках, и перчатках. Не в "презервативах", а в серьёзных, резиновых перчатках, из хоз.мага. Помню, в молодости, лет в 14 я помогала бабуле чистить овощи для засолки и начистила очень много чеснока. Головки были крупные, зубцы - жирные и сочные. К концу чистки у меня адски горели мои пальцы и не помогало ни мыло, ни масло. Потом даже кожа слезла.
В общем нужно быть аккуратней и перчатки обязательно, и покрепче.
А вот аджику чудесную готовила подруга бабушки. Знаю, что у неё были там яблоки... А вот как она готовила - не знаю. но было страшно вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: