Салат "Полушубок"
Хотелось шубы - не для тепла, для разнообразия. Но не было селедки. Так родился салат "Полушубок".
Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить хоть маслом, хоть майонезом. Соль, перец по вкусу.
Отварные яйца измельчить. Маринованные огурцы и немного репчатого лука нарезать мелким кубиком. Яйца, огурцы и лук перемешать, заправить майонезом.
Отварную свёклу натереть на мелкой терке, можно совсем чуть-чуть добавить чесночка, заправить майонезом.
Этот соус я добавляю очень умеренно. Поэтому даже картошку с морковкой заправляю в основном оливковым маслом.
Выложить слои по очереди - картофельно-морковный, яичный и свекольный. Поставить на пару часов в холодильник, и с удовольствием есть!
Пропорции:
Картофель средний 3 шт.
Морковь 2 шт.
Свёкла крупная 1 шт.
Яйца 4 шт.
Луковица 1/3
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Масло растительное и майонез
Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить хоть маслом, хоть майонезом. Соль, перец по вкусу.
Отварные яйца измельчить. Маринованные огурцы и немного репчатого лука нарезать мелким кубиком. Яйца, огурцы и лук перемешать, заправить майонезом.
Отварную свёклу натереть на мелкой терке, можно совсем чуть-чуть добавить чесночка, заправить майонезом.
Этот соус я добавляю очень умеренно. Поэтому даже картошку с морковкой заправляю в основном оливковым маслом.
Выложить слои по очереди - картофельно-морковный, яичный и свекольный. Поставить на пару часов в холодильник, и с удовольствием есть!
Пропорции:
Картофель средний 3 шт.
Морковь 2 шт.
Свёкла крупная 1 шт.
Яйца 4 шт.
Луковица 1/3
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Масло растительное и майонез
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: