Кекс Столичный
Первый раз готовила любимый кекс по книге И. Чадеевой.
Все пропорции и технология по ГОСТу. Результат очень порадовал.
(На фоне -полотенце, которое довязала прямо сегодня:-))
Понадобится:
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм без косточек 175 г
Мука 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванилью. Должна получиться пышная масса, в которой крупинки сахара не будут ощущаться.
Яйца добавлять по одному, продолжая тщательно взбивать.
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить в массу, еще раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, и замесить тесто.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 160 градусов.
Выложить тесто в форму. Далее рекомендуется сделать продолговатый разрез при помощи влажной лопатки. Если сразу не получится, попробуйте минут через 5-10 после того, как кекс начнет выпекаться.
Готовить Столичный нужно 1 час и 10-15 минут. В конце, как обычно, проверить деревянной шпажкой. Кекс не должен быть влажным в самой середине.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Нарезать только после того, как он полностью остынет. Остужать лучше на решетке.
Все пропорции и технология по ГОСТу. Результат очень порадовал.
(На фоне -полотенце, которое довязала прямо сегодня:-))
Понадобится:
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм без косточек 175 г
Мука 240 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванилью. Должна получиться пышная масса, в которой крупинки сахара не будут ощущаться.
Яйца добавлять по одному, продолжая тщательно взбивать.
Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить в массу, еще раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, и замесить тесто.
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть духовку до 160 градусов.
Выложить тесто в форму. Далее рекомендуется сделать продолговатый разрез при помощи влажной лопатки. Если сразу не получится, попробуйте минут через 5-10 после того, как кекс начнет выпекаться.
Готовить Столичный нужно 1 час и 10-15 минут. В конце, как обычно, проверить деревянной шпажкой. Кекс не должен быть влажным в самой середине.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Нарезать только после того, как он полностью остынет. Остужать лучше на решетке.
- Поделиться

Комментарии
Тут и про нитки, и про практичность.
И про другие варианты ниток, которые можно попробовать использовать. Если будут вопросы, пишите.
Лежит моточек хлопка. Подумаю о полотенце из него
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: