Тортик " Наполеон"

*200гр -сливочного масла( маргарин)
*0,5ст -воды
*1ст лож-уксус
*400гр муки (2стакана)
Крем:
*1л-молока
*1ст сахара (200гр)
*4 ст лож муки
*4шт яйца
*цедра лимона, ваниль по желанию
Приготовление:
-Мягкое масло перемешать с водой и уксусом
-Добавить муку, замесить тесто, раскатать 8шт шариков и отправить в холодильник на 1 час
-После холодильника раскатать коржи у меня диаметр 24, поколоть вилкой и в духовку
-получается 11 коржей, последний не прокалываем, затем его перетираем скалкой и посыпаем тортик
КРЕМ
-Миксером( блендером) взбиваем яйца с сахаром, доб муку, немного молока 50гр
-Молоко ставим на огонь, только начнет закипать, доб смесь из яиц, доб ваниль и цедру
- Все мешаем в одну сторону до нужной густоты
Перемазываем коржи, верх посыпаем 11 коржом, даем постоять.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Классный рецептик!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: