Мясной пирог *РОЗА*(фоторецепт.)
как и обещала, приготовила мясной пирог. за вдохновение спасибо Lenarai. именно ее роза сладкая(https://www.stranamam.ru/post/1032929/) послужила основой для моего пирога.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
тесто дрожжевое - 1 кг.
для начинки
фарш мясной - 500 гр.
овощи замороженные(лечо) - 1 уп. 400 гр.
твердый сыр - 150-200 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
соль, специи по вкусу.
приступим

лук режем кубиками, и тушим вместе с лечо, минут за 5 до готовности вводим фарш и сметану, продолжаем тушение на медленном огне, чтобы сметана не свернулась..

пока готовая начинка остывает, натрем сыр.

тесто раскатываем тонко, выкладываем начинку, и немного присыпаем сыром.

скатываем в рулет, постарайтесь катать по плотнее.

теперь я предложу 2 способа закладки.
1. скатанную колбаску делим на части применая сгиб пальцем.

теперь разрежем рулет и подготовим форму.

берем часть рулетика и слегка перекручиваем, складываем пополам и укладываем в форму. так мы избежим подтекания и нагара начинки.

2. вырежем круг соответствующий размеру дна формы. теперь скатаем рулет и нарежем его на бочонки равного размера, выложим в форму.

отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40-45, затем я освободила розы от форм и оставила еще на 10 минут, чтобы бока подрумянились.

конечно, можно сделать большой пирог в единой форме, тогда время выпечки увеличится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

НАМ ПОНАДОБИТСЯ
тесто дрожжевое - 1 кг.
для начинки
фарш мясной - 500 гр.
овощи замороженные(лечо) - 1 уп. 400 гр.
твердый сыр - 150-200 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
соль, специи по вкусу.
приступим

лук режем кубиками, и тушим вместе с лечо, минут за 5 до готовности вводим фарш и сметану, продолжаем тушение на медленном огне, чтобы сметана не свернулась..

пока готовая начинка остывает, натрем сыр.

тесто раскатываем тонко, выкладываем начинку, и немного присыпаем сыром.

скатываем в рулет, постарайтесь катать по плотнее.

теперь я предложу 2 способа закладки.
1. скатанную колбаску делим на части применая сгиб пальцем.

теперь разрежем рулет и подготовим форму.

берем часть рулетика и слегка перекручиваем, складываем пополам и укладываем в форму. так мы избежим подтекания и нагара начинки.

2. вырежем круг соответствующий размеру дна формы. теперь скатаем рулет и нарежем его на бочонки равного размера, выложим в форму.

отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40-45, затем я освободила розы от форм и оставила еще на 10 минут, чтобы бока подрумянились.

конечно, можно сделать большой пирог в единой форме, тогда время выпечки увеличится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


+112 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
не дави,не сыпь мне соль на сахар...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера солянку наваяла.............Огурцов соленых не было ( в магаз лениво было идти) ......у меня была квашенная капуста........... Я её мелко порубала и туда..С ребрышками, оливками .............. в конце ( в тарелку- вареное яйцо).Получилось неплохо.
как говорит моя дочь...КАКАЯ КУНЯТИНА!!!
Вот такая получилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: