Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кондитеры и любители, как готовят такой торт?

Помогите, кто сведущ - как называется этот торт и какой он бывает - это чиз или любой бисквитный торт и это просто способ подачи? И самое главное - как его сделать?



Они разные бывают - объединяет их то, что они очень высокие - то есть это явно 2-3 слоя минимум. Иногда слои видны, иногда сплошное покрытие бочков. Но именно слоя, а не яруса - просто круглый высокий торт. Как его в домашних условиях сделать таким высоким и ровным? И чем собсна окультуривать - кремом??
В интернете они идут как торты без мастики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кондитеры и любители, как готовят такой торт?
  Помогите, кто сведущ - как называется этот торт и какой он бывает - это чиз или любой бисквитный торт и это просто способ подачи? И самое главное - как его сделать?
Они разные бывают - объединяет их то, что они очень высокие - то есть это явно 2-3 слоя минимум. Иногда слои видны, иногда сплошное покрытие бочков. Но именно слоя, а не яруса - просто круглый высокий торт. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
Судя по некоторым неровностям на боках, это сливочный крем. Для основы берется два или три бисквитных коржа. Чем больше-тем выше получится торт. Каждый бисквит разрезаем на три части, промазываем: один ягодным пюре, второй взбитыми с сахарной пудрой сливками, далее опять ягодное пюре и т.д. Складываем их друг на друга и придавливаем. Чтобы ягодное пюре не вытекало, лучше в него добавить желатин или агар. Отставляем торт в холоде, чтобы закрепился, на несколько часов. А в завершение обмазываем взбитыми сливками (лучше всего для этой цели подходят сухие растительные сливки с закрепителем) и украшаем фруктами и ягодами. Как видишь, ничего сложного здесь нет, кроме финального обмазывания торта. Здесь уж надо постараться, чтобы получилось ровненько!
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
0
А если я хочу чиз? выпекаем отдельно бисквит, режем на коржи, выпекаем на них чизы, остужаем, совмещаем и обмазываем??
А придавливать я так понимаю надо довольно долго, чтоб не развалился торт?
ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
snow tree пишет:
придавливать я так понимаю надо довольно долго
Я обычно смотрю по состоянию. Как перестают слои двигаться-можно обмазывать. Обычно достаточно трех-четырех часов хорошо холодном холодильнике. Но опять-таки, зависит от высоты и количества крема.
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Судя по некоторым неровностям на боках, это сливочный крем. Для основы берется два или три бисквитных коржа. Чем больше-тем выше получится торт. Каждый бисквит разрезаем на три части, промазываем: один ягодным пюре, второй взбитыми с сахарной пудрой сливками, далее опять ягодное пюре и т.д. Складываем их друг на друга и придавливаем. Чтобы ягодное пюре не вытекало, лучше в него добавить желатин или агар. Отставляем торт в холоде, чтобы закрепился, на несколько часов. А в завершение обмазываем взбитыми сливками (лучше всего для этой цели подходят сухие растительные сливки с закрепителем) и украшаем фруктами и ягодами. Как видишь, ничего сложного здесь нет, кроме финального обмазывания торта. Здесь уж надо постараться, чтобы получилось ровненько!

↑   Перейти к этому комментарию
А еще мне кажется, что кремовые слои должны быть довольно высокими - практически такими же, как слой бисквита - если один корж сразу на другой ставить, да еще и гнет сверху, то они сплюснутся. Видимо каждый корж надо отдельно готовить. Или возможно в разъемной форме - постепенно - как три шоколада, например.
ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
Да, вот насчет разъемной формы я забыла добавить. А гнет сверху ставить не надо! просто каждый корж легонько руками придавливаешь-вот и все! Гнет я ставлю только на наполеон, да и то-доску кухонную!
ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
Боюсь, что чизкейк не получится обмазать взбитыми сливками, там ведь очень нежная консистенция! И сверху тоже много не положишь, все провалится-одну клубничку разве что! В общем, совместить два торта в один не получится.
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Боюсь, что чизкейк не получится обмазать взбитыми сливками, там ведь очень нежная консистенция! И сверху тоже много не положишь, все провалится-одну клубничку разве что! В общем, совместить два торта в один не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, хотела как раз тебя искать. случайно нет проверенного рецепта маринада для болгарского перца? только не лечо, а именно маринада.
ИринаПриморочка
1 октября 2015 года
0
А я хотела спросить, как поживает варенье из крыжовника?
Маринад поищу, где-то был. Только позже. Убежала на кухню. Сегодня у мужа ДР.
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
0
нормально поживает)) еще полбанки осталось. но все таки недостаточно густое у меня получилось. Хотя и крыжовник я купила какой то не такоооой - чуть не фиолетового цвета и перезревший.
С праздником))
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
0
думаю, что обычный бисквит подойдет вполне, пропитка любая, крем-тут на ваш выбор: сметанное суфле, сметанно-творожное суфле с фруктами, главное, чтобы с желатином, чтобы эта прослойка давала толщину дополнительную. А выравнивать масляным кремом или ганашем на белом или черном шоколаде. ганаш, как по мне, выравнивается легче
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
0
То есть с каждой прослойкой отдельно остужать? если не остужая сложить несколько коржей с кремом - поплывет же. Или все-таки в разъемной форме делать, загрузив все коржи и отправив в холодильник?
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
+2
Нет, собирать в разъемной форме, но только в ободке, без донышка. Собираете тортик уже на той досточке, на которой будете подавать. На досточку круг от формы, в середку кляксу крема, чтоб не поехал, коржик. Пропитываете сиропом на ваш вкус, можно просто водичкой с вареньем, но без косточек, можно кофейный сироп сварить, можно пропитать сгущ.молоком с маслом и какао, можно любой алкоголь добавлять, если торт не детский, и сразу суфле. Но суфле перед этим должно слегка схватится в хол-ке, то есть минут 30-40 постоять. Сверху второй корж, не прижимаем сильно. Опять пропитка, суфле. Третий корж пропитываем с середины, то есть льем на мякиш, а не на корочку. Льем хорошо, чайной ложечкой, но по всей поверхности. Я использую пульвелизатор, тогда равномернее наноситься. И еще, торты для выравнивания переворачиваем с головы на ноги))) То есть первый, нижний корж-это верхушка бисквита, потому как дно ровное изначально, а вот верхушка может быть разной. Все. сверху суфле не кладем-иначе не нанесем ганаш или масляно-сгущ.крем. Ставим в хол-к, минимум часика на два, можно на ночь. Берем ганаш или крем и наносим равномерно на торт, сняв уже форму. Да, еще, если коржи не ровные, тогда обрезаем их под тарелку или форму до одинакового состояния. Эту крошку ссыпаем в масляно-сгущ. крем и перемешиваем, так легче выравнивать. В ганаш-не нужно. Нанесли первый раз-убрали в хол-к. Застыл до состояния твердого слив.масла, берем нож, опускаем в кипяток и выравниваем уже на чистую. Я ровняю два раза, но работаю с мастикой в основном.
snow tree (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Спасибо, поняла все.
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
0
и на фото, по-моему, ганаш на белом шоколаде. Делается просто, главное, сливки высокой жирности и хороший шоколад
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2015 года
0


Этот делала племяшке на год. Честно, качество фото не очень и ракурс тоже. Да и перерыв большой
Ксюша 80
2 октября 2015 года
+1
Это назыаается голый торт.Обычно идут бисквиты во внутрь и сливочно-твлрожный крем.Крем нужен густой чтобы не вылезал по бокам.Любой сыр типа маскарпоне подойдет.Выравнивается он или белково масленным кремом или растмтельными сливками.Сложного в нем ничего нет.Можно выровнять так же вашим крем чизом только смешанным с маскарпоне.
snow tree (автор поста)
2 октября 2015 года
0
ага, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам