Мои тортики)))
Здравствуйте девочки! Хочу похвастаться своими шедеврами от самого первого торта до сегодняшнего на день рождение сынуле
Я не опытный кондитер, но стараюсь очень очень
Этот тортик моё первое начало, готовила мужу на день рождение в 2014 году. Бисквит пекла в мультиварке по типу кексов, прослоила сметанным кремом, сверху обсыпала шоколадом и чуточку налепила украшения масляным кремом
Второй тортик испекла доченьке на 6 месяцев, тоже со сметанным кремом
Третий тортик спекла на новый 2015 год, вкуснятина."Кучерявый пинчер ", уж ооочееень понравился этот торт
Четвёртый на рождество 2015 год
Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2.5 ст. л. сахара х 3
1/2 ст. л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем:
10 желтков
10 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать хрустящий слой.
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита
Пятый и шестой тортики на день рождение мужу 2015 год, попробовала сделать мастику
Седьмой тортик доченьке на годик, хотела с мастикой, но не получилось, пришлось просто со сметанным кремом сделать
Фигурки из мастики лепила заранее
Восьмой тортик своему папуле на Юбилей 70 лет, очень старалась
скушали всё даже розы
Девятый тортик себе на день рождение по видео с интернета
И десятый тортик сынуле на день рождение" Йогуртовый тортик покрытый желе", тоже с интернета
На этом я не буду останавливаться, буду стараться, пытаться и добиваться идеального торта
Спасибо за внимание и за зелёную стрелочку




Этот тортик моё первое начало, готовила мужу на день рождение в 2014 году. Бисквит пекла в мультиварке по типу кексов, прослоила сметанным кремом, сверху обсыпала шоколадом и чуточку налепила украшения масляным кремом

- Поделиться

Второй тортик испекла доченьке на 6 месяцев, тоже со сметанным кремом

- Поделиться

Третий тортик спекла на новый 2015 год, вкуснятина."Кучерявый пинчер ", уж ооочееень понравился этот торт

- Поделиться

Четвёртый на рождество 2015 год

- Поделиться

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
3 белка х 3
2.5 ст. л. сахара х 3
1/2 ст. л. муки х 3
50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
Крем:
10 желтков
10 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл. молока
170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок
200 гр. сахара
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т. к. он должен создавать хрустящий слой.
Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита


Пятый и шестой тортики на день рождение мужу 2015 год, попробовала сделать мастику

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Седьмой тортик доченьке на годик, хотела с мастикой, но не получилось, пришлось просто со сметанным кремом сделать


- Поделиться

Восьмой тортик своему папуле на Юбилей 70 лет, очень старалась


- Поделиться

- Поделиться

Девятый тортик себе на день рождение по видео с интернета

- Поделиться

- Поделиться

И десятый тортик сынуле на день рождение" Йогуртовый тортик покрытый желе", тоже с интернета

- Поделиться

На этом я не буду останавливаться, буду стараться, пытаться и добиваться идеального торта






Комментарии
Удачи и правильно, не останавливайтесь!!!
А тортики надо пробовать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: