Торт "Шоколадный иней"
Давненько я не выставлялась,
исправляюсь.
Такое название торту придумала моя коллега по работе, для которой я этот тортик и пекла.
Вот её отзыв
"Итак, шоколадный иней. За белоснежным, слегка, очень слегка, похрустывающим пологом, скрывается, а вернее, открывается мир шоколада. Нет, эффект не в том, чтобы откусив кусок торта, откусить кусок шоколада и смаковать его, понимая, что сладость облепляет все вокруг. Нет, ты чувствуешь его каждым рецептором, а он разный. Безе разбавляет шоколадность, а может даже наоборот - подчеркивает."
Внутри шоколадные коржи с добавлением грецкого ореха по рецепту Высоцкой. Крем тоже шоколадный на сгущенном молоке с добавлением сливочного масла. В прослойке безе с шоколадным кремом. Под мастикой ганаш из черного шоколада. Украшение минималистичное, сверху - проба сделать чашку из айсинга с шоколадными дропсами.
Ну как вам?

Такое название торту придумала моя коллега по работе, для которой я этот тортик и пекла.
Вот её отзыв
"Итак, шоколадный иней. За белоснежным, слегка, очень слегка, похрустывающим пологом, скрывается, а вернее, открывается мир шоколада. Нет, эффект не в том, чтобы откусив кусок торта, откусить кусок шоколада и смаковать его, понимая, что сладость облепляет все вокруг. Нет, ты чувствуешь его каждым рецептором, а он разный. Безе разбавляет шоколадность, а может даже наоборот - подчеркивает."
Внутри шоколадные коржи с добавлением грецкого ореха по рецепту Высоцкой. Крем тоже шоколадный на сгущенном молоке с добавлением сливочного масла. В прослойке безе с шоколадным кремом. Под мастикой ганаш из черного шоколада. Украшение минималистичное, сверху - проба сделать чашку из айсинга с шоколадными дропсами.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну как вам?

Комментарии
Коллега филолог, ей сам бог велел словом так владеть. Я бы так не придумала...
первый рецепт https://www.stranamam.ru/post/1140726/
поделитесь пожалуйста рецептами
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептом крема поделитесь?
Словом владеет виртуозно
Рецептом крема поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
мне тоже заказали полностью шоколадный тортик учителя
когда-то Высоцкая его пекла, хорошо, что я себе рецепт сохранила.
На её сайте, после обновления, этого рецепта я не нахожу уже.
Она филолог-виртуоз слова
А вообще я предложила Жанне: она готовит, я пробую))) а потом вам рассказываю)
как вам повезло, я вот только ее прянички пробовала, а еще в припасах вкуснющие заготовки стоят, ждут своего часа
может и на торт попаду как-нибудь
А вообще я предложила Жанне: она готовит, я пробую))) а потом вам рассказываю)
↑ Перейти к этому комментарию
Что ж
Роскошно!
Сама ж себе такого не приготовлю ни днем, ни ночью.
По сути коржи эти может испечь даже начинающий кулинар. Даю 100% у вас они однозначно получаться.
Крем тоже не предполагает никаких навыков, там тоже все просто. Возможно с безе будут сложности, но и без безе этот тортик имеет очень достойный вкус. Рекомендую попробовать и уверяю вас, что вы не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
тут без посуды не обойтись
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: