А вот и мой "косячный" торт :(
Попросила меня моя кума, сделать торт для ее подруги. В четверг днем пришла, попросила сделать на субботу, принесла деньги на продукты. Сходили купили все, что необходимо, пришла домой, замесила мастику оранжевую, потом замесила синюю - звонок. Из садика. У ребенка моего температура 38,2
. Прошлый торт с Пеппами я делала тоже для этой же кумы и мой ребенок тоже заболел. Это просто невезуха
. Остается для торты и фиксиков 1,5 дня и дома больной ребенок с температурой, рвотой и соплями. Времени мало, фиксиков лепила первый раз - ничего не получается, еще и руки мою каждые пять минут, чтоб не дай Бог. Я этих фиксиков переделывала каждого по 4 раза. И выбрасывала и бросала и плакала над ними. В итоге собрала торт, украсила, но фиксов не ставила. Отдала их в комплекте, показала куда и как крепить. Предложила выбрать самим ставить их или нет. Они поставили, сказали, что дети были в востроге, визжали.
Сам торт понравился. Внутри шифоновый бисквит, крем пломбир, персик и малина.
Под мастику первый раз делала заварной с шоколадом. ОООчень понравился и как выравнивает и на вкус
. У меня осталась половина порции этого крема, я обмазала им торт приготовленный для себя - объедение. Думаю можно и внутрь его - очень вкусный!
А Вот собственно и два варианта моего торта:
Вариант без фиксов
И с Фиксиками


Сам торт понравился. Внутри шифоновый бисквит, крем пломбир, персик и малина.
Под мастику первый раз делала заварной с шоколадом. ОООчень понравился и как выравнивает и на вкус

А Вот собственно и два варианта моего торта:
Вариант без фиксов
- Поделиться

И с Фиксиками
- Поделиться

+75 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел..
ингредиенты:
молоко - 250мл
мука - 2 ст.л (с горкой)
шоколад - 150 гр (лучше всего черный шоколад)
слив. масло - 200 гр.
приготовление
молоко вылить в кастрюлю и всыпать муку,все тщательно перемешать венчиком,когда мука раствориться поставить на огонь.варить на медленном огне, постоянно помешивая,до закипания.Когда смесь закипит ,снять с огня и всыпать шоколад (предварительно поломав его на мелкие кусочки),перемешать смесь до однородности,она должна получиться гладкой и блестящей.отставить в сторону пока смесь не станет комнатной температуры.масло взбить добела,ив несколько приемов,не переставая взбивать ввести в него остывшую молочно шоколадную смесь.крем готов к использованию.его можно замораживать.после разморозки просто взбейте миксером.и еще обратите внимание на шоколад,берите качественный,проверенный.меня один раз шоколад подвел..
↑ Перейти к этому комментарию
Вы на это же количество молока и сахара берете только 100 гр белого пористого шоколада?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на фиксиков тоже не решалась. И когда меня первый раз просила эта же кума сделать , я ей сказала - я не умею. как-то пробовала Симку слепить, получилась Симка-франкенштейн. А в этот раз смелости набралась. НАдо было тоже отказаться
↑ Перейти к этому комментарию
Стараемся выздороветь, но что-то все никак.
В общем, как только воспитательница сказала: Машенька, Вы лечить умеете, 3-4 дня и здоров. Так вот и болеем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: