Плюшки с корицей "Хризантема"
Ингредиенты для теста:
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.
1. Раскатать прямоугольную лепёшку.
2. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
3. Сворачиваем в рулет.
4. Скрепляем края, чтобы получилась палочка.
5. Сворачиваем розочкой.
6. Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.
7. Ставим в духовку при 180С минут на 20.
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука (примерно 1-1,5 кг, тесто должно быть лёгким, но при этом не прилипать к рукам)
Ингредиенты для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

1. Раскатать прямоугольную лепёшку.

2. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

3. Сворачиваем в рулет.

4. Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

5. Сворачиваем розочкой.

6. Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

7. Ставим в духовку при 180С минут на 20.
+19 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: