Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НАРИНЭ

Девочки, кто пользуется закваской Наринэ?
Хочу делать малышу сама кисломолочку (кефир, творог и йогурт). Пока пробую на себе.
По возрасту, между Эвиталией и Наринэ, нам только Наринэ подходит.
Эвиталию раньше для себя делала. Очень нравилась. Приятный сливочный вкус.
К Наринэ никак не могу приспособиться. Вкус то горьковатый, то кисловатый. И по консистенции всегда разная. То как молоко, то почти масса для творога с отстоявшеюся сывороткой. Делаю саму закваску в термосе. Кисломолочку из неё в йогуртнице.

Как понять, что закваска получилась?
В инструкции говорится так: "В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки."
Значит, какая бы закваска ни вышла, она получается всегда?

Кто готовит из Наринэ, поделитесь опытом и советами!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАРИНЭ
Девочки, кто пользуется закваской Наринэ?
Хочу делать малышу сама кисломолочку (кефир, творог и йогурт). Пока пробую на себе.
По возрасту, между Эвиталией и Наринэ, нам только Наринэ подходит.
Эвиталию раньше для себя делала. Очень нравилась. Приятный сливочный вкус.
К Наринэ никак не могу приспособиться. Вкус то горьковатый, то кисловатый. И по консистенции всегда разная. Читать полностью
 

Комментарии

iriyy
24 сентября 2015 года
0
пыталась из нее готовить своей тогда еще грудной дочке и была не в восторге. то слишком густо, то вкус чет не тот какой-то, то еще что. так и забросила. пили НАН кисломолочный. может у меня руки не оттуда растут
nnn7407
24 сентября 2015 года
0
Готовлю Наринэ около полугода.Готовлю в мультиварке на режиме "Йогурт". Закваску выдерживаю в течение 18 часов, затем в холодильник. Сам напиток сквашиваю 6 часов. Из личного опыта - важен температурный режим. В старой мультиварке температура на "Йогурте" была около 42 градусов, поэтому закваска иногда получалась с творожистыми крупинками; уменьшала время выдерживания примерно до 14-16 часов. В нынешней мульте температура ниже, поэтому и закваска, и напиток получаются всегда, консистенция однородная; дети пьют с удовольствием.
Svetika-Svetik (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
nnn7407 пишет:
Закваску выдерживаю в течение 18 часов
Вот и я, чем дольше держу закваску, тем, мне кажется, лучше она выходит. Хотя, в инструкции сказано - 8-10 часов.
Ольга 2К
24 сентября 2015 года
0
А почему думаете, что эвиталия не подходит? Я своей младшей с месяцев 7 спокойно давала, отлично усваивается. Перед этим советовалась с педиатром, она сказала, что многие мамочки кормят и нареканий никаких
Svetika-Svetik (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
В инструкции к Эвиталии сказано, с трёх лет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам