ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
грецкие орехи 60 г
помидоры 4 шт.
огурцы 4 шт.
лук репчатый 1 головка
кинза свежая 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
перец острый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
винный уксус красный 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем овощи, зелень.
Огурцы чистим, нарезаем кольцами.
.
Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо).
Лук режем полукольцами.
Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овощам.
Орехи, острый перец, чеснок, соль перемешиваем в блендере.
Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем винный уксус, перемешиваем.
Разбавляем водой и мешаем до густоты сметаны. Смотрим, чтобы заправка не была очень густой, т. к. нам нужно полить салат.
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем. Салат готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: