Запеканка из кабачков с сыром и сметаной

Ингредиенты: (на 4 порции)
750 г молоденьких кабачков ( 2 средних кабачка)
2-3 ст. л. густой сметаны
1 ст. л. горчицы
100 г остренького твердого сыра
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
2-3 зубчика чеснока
по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
Кабачки моем и режем мелкими кубиками. Молодые кабачки чистить не надо - и пользы больше, и время экономим.
Мелко режем лук, укроп, петрушку, пропускаем через пресс чеснок и все добавляем к кабачкам. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Взбиваем яйца.
Сыр трем на мелкой терке. Лучше, если сыр будет острым. Кабачки имеют довольно нейтральный вкус, поэтому в запеканку стараемся добавить ингредиенты с ярко выраженным вкусом.
К двум полным столовым ложкам густой сметаны добавляем 1 ст. л. горчицы. Сметану берите жирностью 20-25 %.
Перемешиваем и добавляем яйца и половину натертого сыра. Солим по вкусу.
Перемешиваем и получаем сырно-сметанную заливку.
Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, пусть нагревается.
Теперь надо переложить кабачки в форму для запекания. Если они выделили сок, сливаем его. Кабачки выкладываем в форму и сверху выливаем заправку. Силиконовой лопаткой слегка перемешиваем верхний слой, чтобы сыр из заливки равномерно перемешался с кабачками. Затем лопаткой выравниваем поверхность.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40 до золотистой корочки.
Запеканку из кабачков с сыром и сметаной остужаем, разрезаем лопаткой и подаем в теплом виде. Очень вкусно со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: