Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
200 г филе курицы
200 г грибов
1 небольшая луковица (70 г)
1/2 стакана сливок или молока большой жирности
2 ст. л. плавленного сливочного сыра
соль, перец, щепотка мускатного ореха
оливковое или подсолнечное масло для жарки
20 г сливочного масла
немного зелени петрушки
Приготовление:
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку.
Теперь почистим и порежем грибы, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью

Ингредиенты: (на 3-4 порции)
200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
200 г филе курицы
200 г грибов
1 небольшая луковица (70 г)
1/2 стакана сливок или молока большой жирности
2 ст. л. плавленного сливочного сыра
соль, перец, щепотка мускатного ореха
оливковое или подсолнечное масло для жарки
20 г сливочного масла
немного зелени петрушки
Приготовление:
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку.
Теперь почистим и порежем грибы, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Теперь можно выложить пасту в соус и перемешать, а можно подать по-другому, выложив на порционную тарелку пасту и полив сверху ароматным сливочным соусом с курицей и грибами. Вкусно, если сверху присыпать зеленью
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: