Картофельные оладьи с брынзой и укропом

Очень вкусные картофельные оладьи с брынзой и укропом на основе обычных драников.
Картофельные оладьи с брынзой и укропом
Приготовим и мы сегодня эти оладушки.
Ингредиенты:
Ингредиенты
4 средних картофелины (650 г)
1 маленькая луковица (50 г)
100 г брынзы
1 яйцо
0,5 ч. л. сушеного чеснока
3 ст. л. муки
3 ст. л. нарезанной зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Из этого количества ингредиентов у меня получилось одиннадцать картофельных оладий.
Приготовление:
Моем и чистим картофель и натираем его на мелкой терке.
Картофель трем на мелкой терке
В натертом картофеле, как правило, много жидкости, частично ее надо слить. У меня лишней жидкости оказалось примерно полстакана, но вообще это зависит от сорта картофеля. Я просто отодвинула рукой натертую массу в сторону и слила лишний картофельный сок, особо не отжимая.
Теперь также на мелкой терке натрем луковку, предварительно, конечно, ее очистив. Можно и просто мелко порезать.
Лук трем на мелкой терке
Брынзу натираем на крупной терке.
Брынзу натираем на крупной терке
Яйцо взбиваем венчиком.
Яйцо взбиваем венчиком
Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем как можно мельче. Нарезанной зелени должно быть примерно 3 полных столовых ложки.
Мелко режем укроп
К натертой картофельной массе добавляем лук, брынзу, яйцо, укроп, сухой чеснок и муку. Перемешиваем, солим по вкусу. Тесто для оладий готово.
Смешиваем ингредиенты
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто, одна ложка - один оладушек. Жарим на среднем огне.
Ложкой выкладываем оладушки
Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем оладьи на другую сторону при помощи лопатки и вилки, или при помощи двух вилок.
Переворачиваем оладушки
Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи с брынзой и укропом готовы. Подавайте их горячими со сметаной.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: