Капустные оладьи

Капустные оладьи - вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более получаса.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Ингредиенты
1/4 среднего кочана капусты
2 сырых яйца
3 ст. л. муки с горкой
небольшой пучок укропа
растительное масло, соль
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кубиками.
Капусту режем кубиками
В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды, доводим до кипения, солим и опускаем нарезанную капусту. После закипания варить минут 5-7.
Варим капусту до мягкости
Сливаем через дуршлаг воду и некоторое время ждем, пока капуста остынет.
Перекладываем капусту в дуршлаг
Взбиваем в миске 2 яйца.
Взбиваем яйца
Укроп режем как можно мельче.
Мелко режем укроп
Добавляем к капусте взбитые яйца, муку, укроп и тщательно перемешиваем. Должна получиться клейкая масса на оладьи. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Смешиваем ингредиенты
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем, вливаем 4-5 ст. л. растительного масла и столовой ложкой выкладываем капустное тесто, слегка компонуя и приминая сверху. Жарим на небольшом огне минут 5, пока оладьи не подрумянятся, затем с помощью лопатки и вилки переворачиваем на другую сторону.
Жарим капустные оладьи
Капустные оладьи получаются поджаристые, очень вкусные и легкие, как любое блюдо из капусты. Подавайте их со сметаной.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: