Как я кашу варила или я не козел, такое не ем!!!
Приспичило моим домочадцам кашу тыквенную откушать...
Фу, фу, фу!
- Чего фу!? - говорит муж - Вкусно!
- Не, я не козел - такое не ем!!! - говорю я.
Доди зудела, что тоже хочет попробовать...
А я вот ну не могла себя пересилить... Для меня тыква - это то, что хрюшкам бабуля в деревне варила - ненавидела я этот запах до тошнотиков
Ладно уж... Уговорили... Поспрашала
у девчат - огородниц тыкоФФку... Дали... Ну красивая такая... зелененькая
Пришла домой погуглила...
Нашла рецепт - как муж просил... с рисом...
Нуссс... Порезала...
Сложила в мультю
добавила масла сливочного и оставила на 20 мин в режиме "Запекание"...
Подготовила рис... ну как - помыла его
Добавила к тыкве, а также залила молоком, добавила сахара и еще масла - МАШЛУ то КАШАМ НЕ ИСПОРТИШЬ
Мои то тут как тут
Ну вот...
Говорят, что было ну оооочень им вкусно... а я таки не смогла себя пересилить и попробовать... Один плюс - нет того запаха, как в детстве...
ПыСы: Тыквы то только четверть использовала... А что еще можно приготовить!? Поделитесь проверенным рецептом...

- Чего фу!? - говорит муж - Вкусно!

- Не, я не козел - такое не ем!!! - говорю я.
Доди зудела, что тоже хочет попробовать...
А я вот ну не могла себя пересилить... Для меня тыква - это то, что хрюшкам бабуля в деревне варила - ненавидела я этот запах до тошнотиков

Ладно уж... Уговорили... Поспрашала


Пришла домой погуглила...



Нашла рецепт - как муж просил... с рисом...
Нуссс... Порезала...
- Поделиться

Сложила в мультю
- Поделиться

добавила масла сливочного и оставила на 20 мин в режиме "Запекание"...
Подготовила рис... ну как - помыла его

Добавила к тыкве, а также залила молоком, добавила сахара и еще масла - МАШЛУ то КАШАМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Мои то тут как тут



Ну вот...
- Поделиться

Говорят, что было ну оооочень им вкусно... а я таки не смогла себя пересилить и попробовать... Один плюс - нет того запаха, как в детстве...
ПыСы: Тыквы то только четверть использовала... А что еще можно приготовить!? Поделитесь проверенным рецептом...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Знамо дело... Дочу пичкала тыквенным и морковным пюре, полезно жишь... А сама прищепку на нос готова была повесить...
Спасибо
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99227/ Пряный тыквенно-творожный пирог
↑ Перейти к этому комментарию
тоже так хотела, но... мужу с рисом подавай
делаю по этому рецепту, еще добавляю вареную тыкву (лучше измельчить в блендере, но можно и размять вилкой на крайний случай) - на количество продуктов, указанное в рецепте, беру около 200-300 грамм тыквы. Можно добавить лимон по вкусу - я замораживаю в морозилке и тру на терке прямо с кожурой.
Но зато очень люблю ее в сыром виде, если попадается сладкая тыква, а если не сладкая - то делаю цукаты.
Для цукатов нужно сделать сахарный сироп (на 700 мл воды добавляют около 1 килограмма сахара), в этот сироп добавляю корицу, гвоздику и апельсин, потом кидаю тыкву, довожу до кипения и варю 5 минут. Потом немного остужаю, и опять - до кипения и варить 5 минут. И так раза 3-4. Потом выкладываю на бумагу и сушу в духовке.
Потом пьем чай с тыквенными цукатами)Очень вкусно и гораздо полезней конфет.
Даже не знаю хорошо ли это
Еще готовлю тыквенную коврижку, если корж разрезать и промазать кремом, получается отличный торт
1,5-2 стакана тертой СЫРОЙ тыквы, чуть отжать, если слишком сочная
по 0,75 стакана муки и манки
0,5-1 стакан сахара
1 стакан кефира
1-2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
Впекать при температуре 250гр.
Можно добавить цедру лимона. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить помадкой.
Тесто дрожжевое.Тыкву на терку.Ложешь начинку в тесто,сахарком присыпаешь,лепишь пирожок.Сплюскиваешь его и на сковороду в масло.
Пальчики оближешь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: