Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я кашу варила или я не козел, такое не ем!!!

Приспичило моим домочадцам кашу тыквенную откушать...
Фу, фу, фу!
- Чего фу!? - говорит муж - Вкусно!
- Не, я не козел - такое не ем!!! - говорю я.
Доди зудела, что тоже хочет попробовать...
А я вот ну не могла себя пересилить... Для меня тыква - это то, что хрюшкам бабуля в деревне варила - ненавидела я этот запах до тошнотиков
Ладно уж... Уговорили... Поспрашала у девчат - огородниц тыкоФФку... Дали... Ну красивая такая... зелененькая
Пришла домой погуглила...
Нашла рецепт - как муж просил... с рисом...
Нуссс... Порезала...



Сложила в мультю



добавила масла сливочного и оставила на 20 мин в режиме "Запекание"...

Подготовила рис... ну как - помыла его
Добавила к тыкве, а также залила молоком, добавила сахара и еще масла - МАШЛУ то КАШАМ НЕ ИСПОРТИШЬ
Мои то тут как тут
Ну вот...

Говорят, что было ну оооочень им вкусно... а я таки не смогла себя пересилить и попробовать... Один плюс - нет того запаха, как в детстве...

ПыСы: Тыквы то только четверть использовала... А что еще можно приготовить!? Поделитесь проверенным рецептом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я кашу варила или я не козел, такое не ем!!!
Тэги: еда дома

  Приспичило моим домочадцам кашу тыквенную откушать... Фу, фу, фу!
- Чего фу!? - говорит муж - Вкусно!
- Не, я не козел - такое не ем!!! - говорю я.
Доди зудела, что тоже хочет попробовать...
А я вот ну не могла себя пересилить... Для меня тыква - это то, что хрюшкам бабуля в деревне варила - ненавидела я этот запах до тошнотиков
Ладно уж... Уговорили... Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Матис
23 сентября 2015 года
+1
Я не могу есть тыквенную кашу (в Украине говорят - кабаковую). И тыкву в теплом виде - тоже. Но тыква с лимоном или апельсином мне нравится: она слегка томится, не доводя до раскисания, с лимоном, апельсином и сахаром. В холодном виде получается фруктовый салат
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Екатерина Матис пишет:
она слегка томится, не доводя до раскисания, с лимоном, апельсином и сахаром
Что то вроде варенья?
Екатерина Матис
23 сентября 2015 года
+1
Ни в коем случае! Блюдо не переваривать
Екатерина Матис пишет:
В холодном виде получается фруктовый салат
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Екатерина Матис пишет:
Ни в коем случае!
yuya08
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Екатерина Матис
Я не могу есть тыквенную кашу (в Украине говорят - кабаковую). И тыкву в теплом виде - тоже. Но тыква с лимоном или апельсином мне нравится: она слегка томится, не доводя до раскисания, с лимоном, апельсином и сахаром. В холодном виде получается фруктовый салат

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас говорят "кабаковая"? А у никто так не говорит. Все говорят тыквенная или гарбузовая ))
Екатерина Матис
27 сентября 2015 года
+1
Да, тыкву называют кабак
Elle Duke
23 сентября 2015 года
+1
Ну не знаю... я вообще её как то не воспринимаю как еду, но говорят, вкусно, полезно... может тоже попробовать? Правда муж летом скосил её вместе с травой, но ведь дадут же добрые то люди...
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
Elle Duke пишет:
но говорят, вкусно
Причем многие...
Elle Duke пишет:
полезно
Знамо дело... Дочу пичкала тыквенным и морковным пюре, полезно жишь... А сама прищепку на нос готова была повесить...
Elle Duke
23 сентября 2015 года
+1
Фу-у-у-у... А вот морковный сок "Тедди" просто обожаю! Но там вкус моркови, свежей, а не вареной. Я ещё с садика помню морковные котлеты. Это единственное негативное воспоминание о садике, но оно оооочень стойкое
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Elle Duke пишет:
оно оооочень стойкое
детский сад оставляет отпечаток на всю жизнь... Кто то помнит горшки, кто то каши манной на всю жизнь наелся... а вы вот котлет...
Босоножка
23 сентября 2015 года
+1
Аппетитно у Вас выглядит
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Спасибо...
ячсмитьбюё
23 сентября 2015 года
+1
я тоже тыкву не воспринимала как еду. особенно кашу. Тем более там Молоко! Хотя понимаю что она ну оочень полезная,детям варю. Недавно угостили меня чадушками с тыквой, луком и черным перцем. Теперь сама делаю. Всем нравится и тыква при деле)))
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
ячсмитьбюё пишет:
чадушками
А подробнее?
ячсмитьбюё
23 сентября 2015 года
+1
не получается ссылку вставить.((( поищите так-это называется чуду с тыквой. дагестанская кухня.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Ale-ly
23 сентября 2015 года
+1
мне нравится еще запеченая. режу тонкими пластинами, на лист масла слив. сверху тыкву и посыпаю сахаром и в духовочку, мои не кушают такое( у мужа ассоциации с прочитанным рассказом в детстве, что девушки в отказ на сватовстве дарили жениху гарбуз , вот и боится что откажу после 17лет брака . а я люблю. у вас получилась очень аппетитная каша.
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ale-ly пишет:
боится что откажу после 17лет брака

Ale-ly пишет:
аппетитная каша.
Спасибо
onyx
23 сентября 2015 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52705/ тыквенный манник, только сиропом не заливала.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99227/ Пряный тыквенно-творожный пирог
Лисенок Fox (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Благодарю!
Вероника Сухорукова
23 сентября 2015 года
+1
А у меня свекровь делает тыкву с мясом. Тушит в духовке нарезанную на кусочки тыкву с мясом, луком и морковью. Первый раз смотрела на это блюдо с выпученными глазами. Неудобно было отказать - попробовала... ВКУСНО!!!
Екатерина Матис
23 сентября 2015 года
0
Как бы вместо картошки...
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Вероника Сухорукова
А у меня свекровь делает тыкву с мясом. Тушит в духовке нарезанную на кусочки тыкву с мясом, луком и морковью. Первый раз смотрела на это блюдо с выпученными глазами. Неудобно было отказать - попробовала... ВКУСНО!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне иногда кажется, что с мясом можно съесть если не все, то очень многое...
Вероника Сухорукова
24 сентября 2015 года
0
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
томак62
23 сентября 2015 года
+1
А у меня такое отношение к молочной лапше
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Тоже "эхо детского сада"?
томак62
24 сентября 2015 года
0
Скорее эхо детского отделения больницы, до школы 36 раз лежала
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
томак62 пишет:
36 раз
томак62
24 сентября 2015 года
0
Случайно в архиве увидела свою детскую карточку, толщиной ,,,война и мир,, ...бедная моя мама сплошные ОРЗ, ОРВИ, бронхиты и воспаления легких...
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
СВеснушка
23 сентября 2015 года
0
Тыкву только не стоит ни вперед риса класть ни вместе, ей 5-7 минут достаточно протушиться, вы всю пользу убиваете. У меня скороварка, я на 5 минут все закидываю и на подогреве минут 10-15 стоит.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
СВеснушка пишет:
ей 5-7 минут достаточно
Кто ж знал...
Стрекозюлька
23 сентября 2015 года
+1
Пирог с тыквой и лимоном. Готовить просто. А какой вкусныыыыый!!! Попозже доберусь до рецепта и напишу его.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Буду ждать
agapova 64
23 сентября 2015 года
+1
Какая у Вас аппетитная получилась. Я люблю тыквенную кашу. На Украине говорят гарбузная каша. Особенно вкусная она с добавлением пшена (вместо риса). Она тогда вся золотистая такая.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
agapova 64 пишет:
Какая у Вас аппетитная получилась.
спасибо.
agapova 64 пишет:
с добавлением пшена
тоже так хотела, но... мужу с рисом подавай
Женька-жменька11
23 сентября 2015 года
+1
тыквенный кекс, вкусно получается, могу дать рецепт
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Буду признательна
Женька-жменька11
24 сентября 2015 года
+1
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/recept-testa-dlya-keksov.html
делаю по этому рецепту, еще добавляю вареную тыкву (лучше измельчить в блендере, но можно и размять вилкой на крайний случай) - на количество продуктов, указанное в рецепте, беру около 200-300 грамм тыквы. Можно добавить лимон по вкусу - я замораживаю в морозилке и тру на терке прямо с кожурой.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Благодарю, чую что придется мне еще тыкву просить
TikkiToy
23 сентября 2015 года
+1
А я не люблю тыкву готовить - ни каши, ни горячие блюда не нравятся.
Но зато очень люблю ее в сыром виде, если попадается сладкая тыква, а если не сладкая - то делаю цукаты.
Для цукатов нужно сделать сахарный сироп (на 700 мл воды добавляют около 1 килограмма сахара), в этот сироп добавляю корицу, гвоздику и апельсин, потом кидаю тыкву, довожу до кипения и варю 5 минут. Потом немного остужаю, и опять - до кипения и варить 5 минут. И так раза 3-4. Потом выкладываю на бумагу и сушу в духовке.
Потом пьем чай с тыквенными цукатами)Очень вкусно и гораздо полезней конфет.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
NNN-WA
24 сентября 2015 года
+1
Ну вот https://www.stranamam.ru/post/8679323/ может пригодится
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Утащила, сегодня буду готовить...
NNN-WA
24 сентября 2015 года
+1
Ксения TriD
24 сентября 2015 года
+1
Да, не кабаковая, а" гарбузова каша".и лучше брать не зеленую,а покраснее,поспелее. Особенно хорош сорт такой вытянутой (у нас "гитары"на них говорят. С дынным ароматом. И варятся очень быстро,по сравнению с круглыми. Варю с рисом или пшеном ,молоко и сахар по желанию и по любимой консистенции;-). Добавляю лишь ванили в свареную кашу. Детям переминаю , себе -кусочками.
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Ксения TriD пишет:
лучше брать не зеленую
Дык кожура у нее зеленая...
Ксения TriD
24 сентября 2015 года
+1
У всех тыковок сначала зеленая (кроме декортивных)
Лисенок Fox (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Вроде сорт такой...
Ксения TriD
24 сентября 2015 года
+1
все может быть. Главное, что Вашим понравилось, не зря готовили. У нас на ужин тоже гарбузова каша была.но не такая разваристая.
Лисенок Fox (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Ксения TriD пишет:
Главное, что Вашим понравилось
Это да.
Ксения TriD пишет:
разваристая
Даже не знаю хорошо ли это
Ксения TriD
25 сентября 2015 года
+1
Дело вкуса. От риса зависит. Я пропареный использую.
Стрекозюлька
26 сентября 2015 года
+1
Вот наконец нашла рецепт, как обещала! Ооооочень вкусный пирог с тыквой и лимоном! Тесто как для шарлотки. Начинка: тыкву помыть, почистить, нарезать маленькими кубиками примерно 1,5x1,5см, 1/2 лимона очистить от шкурки и плёнок, тоже мелко порезать; всё это смешать + 1/2стакана сах.песка. Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста, аккуратно высыпать начинку, залить оставшимся тестом. Печь как Вы обычно печёте шарлотку, может немного дольше, до готовности. Кто не знает, какая начинка, очень удивляются когда говоришь что это тыква вкус какой-то не тыквенный
Лисенок Fox (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Спасибо!!!
Стрекозюлька
28 сентября 2015 года
+1
Сократовна
26 сентября 2015 года
+1
Лисенок Fox пишет:
А что еще можно приготовить!?
Оладушки))) Тыкву терпеть не могу, а в оладушках она совсем не так чувствуется. Готовить как обычные, только тесто чуть погуще, а сырую тыкву потереть на терке и добавить в тесто, все делаю на глазок))
Еще готовлю тыквенную коврижку, если корж разрезать и промазать кремом, получается отличный торт
1,5-2 стакана тертой СЫРОЙ тыквы, чуть отжать, если слишком сочная
по 0,75 стакана муки и манки
0,5-1 стакан сахара
1 стакан кефира
1-2 яйца
1 ч.л. гашеной соды
Впекать при температуре 250гр.
Можно добавить цедру лимона. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить помадкой.
Лисенок Fox (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Сократовна
28 сентября 2015 года
+1
петелька-Юляшик
9 октября 2015 года
0
А я вот обожаю пирожки с тыквой.Такая няма
Тесто дрожжевое.Тыкву на терку.Ложешь начинку в тесто,сахарком присыпаешь,лепишь пирожок.Сплюскиваешь его и на сковороду в масло.
Пальчики оближешь!
Лисенок Fox (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Хм...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам