Про современное кино

Ну до того оно меня очаровало! И сразу пришло сравнение с современными фильмами.
Дело в том, что по работе мне часто приходится сталкиваться с описанием фильмов. И что сейчас снимают? Триллеры, ужасы и катастрофы. И чем задиристей, тем лучше. И чем больше спецэффектов - тем краше...
А в старых фильмах - сплошная благость. Особенно умилили отношения между армейскими товарищами: взаимопомощь, выручка, стремление поддержать и помочь исправиться.
Просмотрела все серии этого фильма, и два дня ходила с улыбкой.
Мне кажется, такие фильмы рождают в человеке самые светлые чувства, лечат от жестокости и агрессии. А современные "кинопроизведения" наоборот приучают человека к тому, что кругом обман, что надо идти по головам, что все кругом враги и всего надо бояться. Здесь и трупы по улицам бегают, и призраки женщин насилуют. Короче - чем страшнее, тем лучше. Видимо, так считают современные режиссеры и сценаристы, особенно забугорные. Пощекотать нервы, вызвать нездоровый всплеск адреналина, чтобы запомниться зрителям.
А что эти фильмы дают душе? Ведь она обязана "трудиться и день и ночь", как сказал Заболоцкий. Они дают только бесполезную жвачку, а психике наносят вред, особенно детской. Жесткость, кровь, насилие - разве это то, что нужно показывать в кино? Честное слово, иногда хочется, чтобы в кинематографе была хоть какая-то цензура...
Потому что в мире, наполненном стрессами, эти фильмы делают жизнь еще тяжелее. Особенно для тех, у кого эмоциональная сфера еще не окрепла - для подростков и молодежи. Кто-то из них будет после таких фильмов испытывать страх, а в ком-то проснется агрессия и жестокость, и однажды он сможет ударить человека или убить. Как подтверждение тому можно привести понятие "школьный стрелок", о котором недавно еще и речи не было.
Смотрите старые советские фильмы ))
Комментарии
не кровавые фильмы разрушают психику. разрушенная психика требует кровавые фильмы.
Буквально вчера попался фильм "Про любовь" с Янковским. Не совсем удачный фильмец, но приятное послевкусие все равно оставил ))
с Янковским я ужс люблю «Приходи на меня посмотреть». посмотрите, вдруг понравится )
меня не приучают.
и вот любопытно получается. я люблю и смотрю современные фильмы, которые по вашему мнению:
у меня оптимистический настрой.
вы смотрите советские фильмы и чего-то позитивного в вашем посте не нахожу.
хм... может дело в том, что вы смотрите советские фильмы
Сейчас, например, идет фильм про Джуну, очень интересно.
и вот любопытно получается. я люблю и смотрю современные фильмы, которые по вашему мнению:
у меня оптимистический настрой.
вы смотрите советские фильмы и чего-то позитивного в вашем посте не нахожу.
хм... может дело в том, что вы смотрите советские фильмы
↑ Перейти к этому комментарию
Я столкнулась вот с какой проблемой. Телевизор есть, стоит в центре комнаты перед диваном. Никто его особенно не смотрит. У всех телевидение в планшетах и телефонах. Иногда на большом экране фильмы ВВС фоном включаем, скаченные. Ивана Бровкина вот пересмотрели месяца два назад. Но я не киноман и моя профессия далека от просмотра фильмов. Я просто не знаю что включить, что показать взрослеющим детям, чем порадовать (обнадежить, успокоить) влюбленную дочь, на чьем примере показать сыну храбрость, выносливость и великодушие, как наглядно и доходчиво показать, что мир это не черное и белое, что есть и полутона. Я не знаю как искать хорошие фильмы. Фильмы, которые у всех на слуху, вроде "любовь и голуби", конечно мы смотрим и пересматриваем, но наверняка есть и те которые смотреть стоит, а я про них просто и не знаю.
Подскажите, пожалуйста, какими ресурсами пользуетесь вы? И как вы выбираете
Для подростков есть прекрасные фильмы "Вам и не снилось", "Обыкновенное чудо" и другие. Для молодежи... Они, пожалуй, не позволят выбирать для себя фильмы.
Я спасаюсь книгами, когда не знаю, что делать. К примеру, "Азбука счастья" С.Пеуновой (не смотрите на простое заглавие, книга очень глубокая" и "Напутствие в счастливую жизнь" (этого же автора)
За книги отдельное спасибо.
читаются легко , но.... как наивно
а ведь когда то читая эти же романы - была уверенна , что
ТЫ ЖЕ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК и как долго выбивалось это в 00 годы в отличии от молодежи тех лет
В. Панова
Г. Николаева
В. Кетлинская
В. Ажаев
многие из них отнимались учителями т.к. читала под партой
скорее всего так и создавались сказки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: