Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манная каша без пенки. Как???

Доброе утро!
Собственно, тема в заголовке : как??? Ну как сварить манную кашу без пенки???
Я знаю единственный способ-- всё время помешивать, пока варится, а потом помешивать, пока остывает. Но это безумно много времени тратится впустую.
А, еще один -- сварить, выбросить первую пенку, остудить , выбросить вторую пенку , и подавать.
Но тоже как то не очень...
Может, у вас есть секрет???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манная каша без пенки. Как???
Доброе утро!
Собственно, тема в заголовке : как??? Ну как сварить манную кашу без пенки???
Я знаю единственный способ-- всё время помешивать, пока варится, а потом помешивать, пока остывает. Но это безумно много времени тратится впустую.
А, еще один -- сварить, выбросить первую пенку, остудить, выбросить вторую пенку, и подавать.
Но тоже как то не очень... Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
23 сентября 2015 года
+5
Если честно, не поняла, что за пенка. У меня никаких пенок не бывает. Может быть, Вы имеете в виду плотную пленочку, которая образуется на поверхности при остывании?
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ну да, именно ее и имею ввиду
Я из N-ска
23 сентября 2015 года
+1
Положите сразу, как будет готова, масло (если с маслом едите). И накройте крышкой. А вообще ничего страшного. Вполне себе разбивается однородно ложкой при перемешивании (уже остывшей).
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Я из N-ска пишет:
Вполне себе разбивается однородно ложкой при перемешивании (уже остывшей).
Э неееееееет )))))))))))
Если бы дело касалось лично меня -- я бы не парилась: отодвинула и дальше ложкой молотить
Но вот доченька.... Каждый кусочек пенки чувствует )))) Тут не проскочишь
Я из N-ска
23 сентября 2015 года
0
Под крышкой держите. И пока остывает, пару-тройку раз перемешайте.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Положите сразу, как будет готова, масло (если с маслом едите). И накройте крышкой. А вообще ничего страшного. Вполне себе разбивается однородно ложкой при перемешивании (уже остывшей).

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска пишет:
Положите сразу, как будет готова, масло (если с маслом едите). И накройте крышкой.
Просто кусок масла сверху и НЕ перемешивать?
Кстати, а молоко какой жирности вы используете?
Я из N-ска
23 сентября 2015 года
0
Молоко ЛЮБОЙ жирности. Даже 2,5% пополам с водой. Или 3,5 неразбавленное. Все равно.
С маслом перемешиваю. Но крышкой накройте обязательно.
zhannozka
23 сентября 2015 года
0
Не варить манку .
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Хаха
петруся
23 сентября 2015 года
0
Варить постоянно мешая. Когда остынет,так чтобы можно было есть тщательно перемешать кашу. Никакой плёнки не видно будет
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Не хочу "постоянно помешивая"
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога
svtl
23 сентября 2015 года
+1
Да ее варить две минуты.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Варить еще так-сяк.
А остужать ? Я ж на физику повлиять не могу.
Остывает минимум минут 10-15. И если ее не помешивать в период остывания -- будет "пенка"
У меня , во всяком случае
Mersiya
23 сентября 2015 года
0
Я утром в холодную воду ставлю тарелку с кашей детской и помешиваю, так намного быстрее остывает.
Люсси 80
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яблочко
Варить еще так-сяк.
А остужать ? Я ж на физику повлиять не могу.
Остывает минимум минут 10-15. И если ее не помешивать в период остывания -- будет "пенка"
У меня , во всяком случае

↑   Перейти к этому комментарию
Когда я кисель остужаю, то ставлю кастрюлю в холодную воду и размешиваю, периодически наливаю новую холодную воду, быстрее остывает. А с кашей не заморачиваюсь, так едят, перемешиваю и по тарелкам раскладываю.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
а я заморачиваюсь -- моя с пенкой не ест
Znatka76
2 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Люсси 80
Когда я кисель остужаю, то ставлю кастрюлю в холодную воду и размешиваю, периодически наливаю новую холодную воду, быстрее остывает. А с кашей не заморачиваюсь, так едят, перемешиваю и по тарелкам раскладываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Кисель можно посыпать сахаром и дать остыть не мешая, тогда он сверху не затянется. Но это если вам срочно его не употреблять, и есть время на остывание.
Люсси 80
2 марта 2016 года
0
Спасибо, не знала. Попробую.
Ксения ГБ
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яблочко
Не хочу "постоянно помешивая"
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога

↑   Перейти к этому комментарию
Чего там варить-то? Пару минут помешать и готово.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Тоже ответила выше
петруся
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яблочко
Не хочу "постоянно помешивая"
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога

↑   Перейти к этому комментарию
Манку по-другому никак.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
ну вот ищу секрет. Вдруг кто знает?
yulya012012
23 сентября 2015 года
0
на овсянке не образуется пленка, если кашу после варки присыпать сахаром. Может и на манке так же - не знаю, попробуйте.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Пробовала -- не помогает
yulya012012
23 сентября 2015 года
0
честно говоря, варю манку почти каждый день - никогда никаких пленок/пенок не было.
А пленка образуется когда каша стоит остывает или прямо на горячей?
вилина
23 сентября 2015 года
+1
у меня никогда не бывает,и после варки не мешаю,не знаю,о какой вы пенке говорите.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Эммм... Ну если кашу из кастрюли сразу в тарелку -- верхний слой (примерно миллиметр) застывает.
Детки его не любят (я и сама не люблю)
svtl
23 сентября 2015 года
0
Что за пенка?
П.с.не отвечайте, уже выше прочитала. Масло положите сверху и не размешивайте, тогда верхушка подсыхать не будет.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Пробовала -- не то.
Вот вылила я кашу из кастрюльки в тарелку, отрезала кусок сливочного масла -- куда? -- по центру.
Он там и лежит, пока не расстает.
И в итоге по центру лужица масла, а вокруг застывшая каша...
Или что то не так?
Лана212
23 сентября 2015 года
0
Нам отправляйте мы с дочкой за неё деремся
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
))))))
zabiyak
23 сентября 2015 года
0
Я не варю густую, пенки нет.
Съедаем сразу.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
У меня тоже не густая.
Подаю сразу как остынет до съедобной температуры.
А какой жирности молоко у вас?
zabiyak
23 сентября 2015 года
0
3,2
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0

у меня тоже. Но пенка есть
zabiyak
23 сентября 2015 года
0
Я варю на воде, а потом добавляю молоко как манка закипит.
Василина и Ко
23 сентября 2015 года
+1
Попробуйте варить под крышкой на малюсеньком огне. И потом остужать, тоже накрыв (например, тарелкой).
Причина этой корочки -- испарение влаги (пар-то как с нее валит!) И если этому препятствовать - то корочки не будет. Наоборот, пар будет превращаться в капельки на дне верхней тарелки и падать обратно.

Хотя я все-таки предпочитаю подбежать раз в пару минут и помешать -- так остывает гораздо быстрее, что утром важно.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Попробую, спасибо!
Василина и Ко
23 сентября 2015 года
0
Кстати, остужаю быстро при необходимости так: кашу выливаю в металлическую кружку (собственно, в ней обычно и варю), кружку ставлю в миску с холодной водой и под кран, чтобы тоненькая струйка холодной воды с одной стороны в миску втекала, с другой -- вытекала. Кружку лучше накрыть крышкой, чтобы вода не попала случайно.
Остывает быстро, за несколько минут, нужно помешать всего несколько раз.
olyaqli
23 сентября 2015 года
0
На кружку молока две столовые ложки манки без горки. Довожу до кипения молоко, одной ложкой медленно сыплю манку, другой мешаю. Две минуты. И выключаю. Добавляю сахар и масло сливочное кусочек. Всё. Никаких пенок и очень быстро. Как раз одна порция ребенку получается. Огонь средний. Как сварилось сразу в тарелку, потом остужаю ложкой мешаю и даю ребенку.
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
olyaqli пишет:
потом остужаю ложкой мешаю и даю ребенку.

Ну вот я не хочу мешать, время тратить.
Но спасибо за ответ ))
Znatka76
23 сентября 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9981177/ https://www.stranamam.ru/post/6425396/
Лично я варю кашу 5 мин, затем выключаю, кладу масла кусочек и накрываю крышкой оставляю на некторое время настоятся. Затем просто перемешиваю. Никаких пенок и комков. Молока беру 1 литр, крупы 6 ст.л. без верха.
no_milk
23 сентября 2015 года
0
я варю манную кашу довольно долго, на слабом-слабом огне, постоянно помешивая. Тут всё понятно, пенки нет.
А потом кладу ее в мелкую тарелку, она получается довольно тонким слоем. Ее можно сразу есть (ну, почти сразу: пока моют руки и берут ложки - краешки уже остынут). И так с краешков двигаться к середине)
У нас манную кашу только таким манером едят. Но я довольно густую варю. С жидкой такой номер не пройдет.

А если поверхность каши смазать кусочком масла? Не просто положить кусочек, а, допустим, наколоть его на вилку и повозюкать туда-сюда?
Яблочко (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Она ж сначала жидкая, как его/ее повозюкаешь?...
no_milk
23 сентября 2015 года
0
ну не такая жидкая, примерно как кисель
natyla17
23 сентября 2015 года
+1
У нас фишка в том что варили вместе с дочей кашку.я держала дочу за руки за ноги, она мешала кашку с 2 лет.еще папе говорили что доча варила...деток кормила и тд...эта мадам потом кашку уминала даже с комочками и пенкой.сейчас сама варит нам уже 13лет.
Знахарка
23 сентября 2015 года
0
варю, как остынет, снимаю эту пенку и кормлю детей) сама ее терпеть не могу ,а вот мужу пофиг, и с пенкой и деревянную слопает))))))))
Олёнамама
23 сентября 2015 года
0
я сверху посыпаю сахаром и пенка не образовывается.
БабаДаша
2 марта 2016 года
0
манка - мука крупного помола, а не крупа, поэтому она заваривается, а не варится - ровно 2 минуты, постоянно помешивая (это не долго), а потом уже солится, сахарится, маслица туда и заваривается при закрытой крышке 15 минут. Никакой пенки, никаких комков, однородная идеальная манная кашка. Пенка - свернувшийся белок, то есть чем дольше кипит каша, тем больше вероятность появления пенки.
baby1year-Alex
2 марта 2016 года
0
Ну фиг с ней, с манкой, раз такие проблемы, все равно в ней никакой пользы, одни калории. Ешьте другие крупы.
Ирина Головенко
4 сентября 2016 года
0
А сливочное масло не пробовали добавлять в конце варки? Я после выключения добавляю в кашу небольшой кусочек масла, и пенка не образуется. А вообще, моя малая не особенно любит манную кашу. Может, конечно, съесть с охотки. Но мы, в основном, пока коробочные кашки лопаем (Heinz). Они легко разводятся и мелкой очень нравятся, особенно молочные из серии "Любопышки".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам