Манная каша без пенки. Как???
Доброе утро!
Собственно, тема в заголовке : как??? Ну как сварить манную кашу без пенки???
Я знаю единственный способ-- всё время помешивать, пока варится, а потом помешивать, пока остывает. Но это безумно много времени тратится впустую.
А, еще один -- сварить, выбросить первую пенку, остудить , выбросить вторую пенку , и подавать.
Но тоже как то не очень...
Может, у вас есть секрет???
Собственно, тема в заголовке : как??? Ну как сварить манную кашу без пенки???
Я знаю единственный способ-- всё время помешивать, пока варится, а потом помешивать, пока остывает. Но это безумно много времени тратится впустую.
А, еще один -- сварить, выбросить первую пенку, остудить , выбросить вторую пенку , и подавать.
Но тоже как то не очень...
Может, у вас есть секрет???
Комментарии
Если бы дело касалось лично меня -- я бы не парилась: отодвинула и дальше ложкой молотить
Но вот доченька.... Каждый кусочек пенки чувствует )))) Тут не проскочишь
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, а молоко какой жирности вы используете?
С маслом перемешиваю. Но крышкой накройте обязательно.
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога
А остужать ? Я ж на физику повлиять не могу.
Остывает минимум минут 10-15. И если ее не помешивать в период остывания -- будет "пенка"
У меня , во всяком случае
А остужать ? Я ж на физику повлиять не могу.
Остывает минимум минут 10-15. И если ее не помешивать в период остывания -- будет "пенка"
У меня , во всяком случае
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога
↑ Перейти к этому комментарию
Это я у плиты привязана постоянно буду, а утром каждая минута дорога
↑ Перейти к этому комментарию
А пленка образуется когда каша стоит остывает или прямо на горячей?
Детки его не любят (я и сама не люблю)
П.с.не отвечайте, уже выше прочитала. Масло положите сверху и не размешивайте, тогда верхушка подсыхать не будет.
Вот вылила я кашу из кастрюльки в тарелку, отрезала кусок сливочного масла -- куда? -- по центру.
Он там и лежит, пока не расстает.
И в итоге по центру лужица масла, а вокруг застывшая каша...
Или что то не так?
Съедаем сразу.
Подаю сразу как остынет до съедобной температуры.
А какой жирности молоко у вас?
у меня тоже. Но пенка есть
Причина этой корочки -- испарение влаги (пар-то как с нее валит!) И если этому препятствовать - то корочки не будет. Наоборот, пар будет превращаться в капельки на дне верхней тарелки и падать обратно.
Хотя я все-таки предпочитаю подбежать раз в пару минут и помешать -- так остывает гораздо быстрее, что утром важно.
Остывает быстро, за несколько минут, нужно помешать всего несколько раз.
Ну вот я не хочу мешать, время тратить.
Но спасибо за ответ ))
Лично я варю кашу 5 мин, затем выключаю, кладу масла кусочек и накрываю крышкой оставляю на некторое время настоятся. Затем просто перемешиваю. Никаких пенок и комков. Молока беру 1 литр, крупы 6 ст.л. без верха.
А потом кладу ее в мелкую тарелку, она получается довольно тонким слоем. Ее можно сразу есть (ну, почти сразу: пока моют руки и берут ложки - краешки уже остынут). И так с краешков двигаться к середине)
У нас манную кашу только таким манером едят. Но я довольно густую варю. С жидкой такой номер не пройдет.
А если поверхность каши смазать кусочком масла? Не просто положить кусочек, а, допустим, наколоть его на вилку и повозюкать туда-сюда?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: