Тефтели с ананасом

Ингредиенты: (на 4-6 порций)
600 г смешанного фарша (свинина и говядина), также можно использовать филе курицы или индейки
1 банка (800 г) консервированных ананасов (кольца)
2 зубчика чеснока
1 луковица, 1 яйцо
4 ст. л. мелких овсяных хлопьев, не требующих варки
1 зеленое яблоко
2 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
растительное масло
соль, молотый черный перец
Трем яблокоПриготовление:
Яблоко моем, очищаем от шкурки и семян и натираем на мелкой терке.
Мясо пропускаем через мясорубку
Мясо пропускаем через мясорубку. Причем если есть решетка с более крупными отверстиями, можно использовать ее, мясо тогда получится как бы рубленое.
Чеснок пропускаем через пресс
Чеснок пропускаем через пресс.
Взбиваем яйца
Яйцо хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем ингредиенты
Фарш для тефтелей смешиваем с тертым яблоком, овсяными хлопьями, чесноком и яйцом. Приправляем соевым соусом, солью, перцем.
Жарим лук
Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. Затем полностью остужаем и подмешиваем к фаршу.
Ананасовый сок
Ананасовые кольца откидываем на дуршлаг, сок собираем в стакан.
Раскладываем кольца ананаса в форму
Форму для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем в ней в один слой кольца ананаса.
Делаем тефтели
Нагреваем духовку до 180 градусов. Из мясного фарша делаем тефтели в виде шариков и выкладываем на кольца ананаса. В форму с края осторожно влить сок.
Форму накрываем фольгой
Тефтели с ананасом накрываем фольгой матовой стороной наружу и ставим в духовку на 30 минут.
Смазываем тефтели сметаной
Вынимаем форму из духовки, смазываем тефтели сметаной и без фольги снова ставим в духовку на 10 минут, пока не зарумянятся.
Готовые тефтели
Ну вот и все, вкуснейшие мясные тефтели с ананасом готовы! На гарнир сгодится картофельное пюре, любые макароны, рис, ну и, конечно, салат из свежих овощей.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: