Куриные оладьи с сыром

Ингредиенты:
Ингредиенты
5оо г филе куриных грудок
50 г твердого сыра или плавленого сыра типа "Дружба"
2 сырых яйца
2 ст. л. крахмала или муки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе для оладьев моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на маленькие кусочки, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Курицу разделываем на мелкие кусочки
Лук чистим и тоже режем мелко-мелко, после чего отправляем в чашку с куриным филе.
Добавляем мелко нарезанный лук
Теперь очередь сыра. Сыр подойдет любой, он придает оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но у меня в холодильнике нашлась половинка известного плавленого сырка "Дружба", порезала его, тоже вкусно. Режем сыр маленькими кубиками и также отправляем в общую чашку.
Добавляем сыр
Взбиваем 2 яйца с солью и молотым черным перцем. Выливаем в чашку. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок и крахмал или муку. Крахмал вместо муки посоветовала добавлять моя читательница Марина, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем, если соли мало, досаливаем.
Добавляем крахмал
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем массу, придавая форму оладушек, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим оладушки
Куриные оладьи с сыром можно подавать с любым гарниром или салатом из овощей, а можно подать и как самостоятельное блюдо. Со стола они "улетают" моментально.
Готовое блюдо
Надеюсь, куриные оладьи с сыром понравятся и вам и прочно обоснуются в вашем повседневном меню.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: