Куриная печень с овощами в духовке

Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.
Ингредиенты:
600 г куриной печени
1 средняя луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
2 средние морковки
150 г сыра
укроп и петрушка
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно - смотрите сами.
Печенку нарезаем кусочками
Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
Режем и обжариваем лук
Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.
Добавляем печенку к луку
А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем.
Нарезанный чеснок
Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры режем кубиками
Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.
Нарезанная зелень
Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупной терке
Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.
Выкладываем печень с луком в форму
Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Посыпаем рубленой зеленью и чесноком
Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.
Слой помидоров
Следующий слой - слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем натертую морковь и майонез
И последний шаг - сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.
Слой тертого сыра
Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20.
Готовая запеканка
По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: