Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нутрия в сметане)

Привет мои хорошие. Поделюсь с вами ниши рецептиком. Нутрия в сметане.
Нутрию мы обожаем(с сметане, и котлетки). Мелкого мы вообще кормили лет до 3-х-4-х. Только нутрией(котлетки на пару).
пару дней назад зашла в магазинчик(их сейчас частных много, там всегда свежее мяско, на любой вкус).
Так вот увидела там Нутрию и Кролика. Ну и не удержалась прикупила, такая средненькая чуть больше трёх кг. Кролика и Зайца мы не любим, т. к. у этих животных есть свой специфический запах и привкус.
И так, Начнём...
Тушку на кусочки режим порционные. И вымачиваем в уксусном растворе примерно полтора-два часа.(раствор делаем 1 к 1. вода и уксус).
После вынимаем, отжимаем, кто хочет ещё разок промывает.(солим, перчим)
и выкладываем на сковородку для обжарки

Обжариваем с двух сторон

Укладываем в кастрюльку(я сейчас уже готовлю её в мультиварке)
Обжариваем лучок, можно прямо после мяска следом.

всё это отправляем к мясу в кастрюлю, заливаем водичкой + сметанка. Я немного сметаны размешала сразу с водой, и немного сверху ещё полила.

И отправила тушиться на полтора часа. Мясо будет нежное. В обычной кастрюле. думаю часа 2 надо тушить примерно. Можно и в духовку поставить так же на маленький огонь, что бы медленно тушилось.
Вот результат.

Очень надеюсь что вам понравится.
если решите делать котлеты. то фарш делаете как обычный. Но обязательно вымачивайте мяско.
PS: Для тех кто может сказать ФУУУУУУУУУУ. Нутрия это самое читоплотное живодное. Она ни когда не станет кушать грязное или испорченное.(в отличии от Свиньи .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нутрия в сметане)
Тэги: рецепты

Привет мои хорошие. Поделюсь с вами ниши рецептиком. Нутрия в сметане.
Нутрию мы обожаем(с сметане, и котлетки). Мелкого мы вообще кормили лет до 3-х-4-х. Только нутрией(котлетки на пару).
пару дней назад зашла в магазинчик(их сейчас частных много, там всегда свежее мяско, на любой вкус).
Так вот увидела там Нутрию и Кролика. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
21 сентября 2015 года
+2
Люблю нутрию. Но мама всегда обманывала отца, когда готовила из неё. Он считал, что это кролик. У нутрии мясо слаже, вкуснее
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Я так свекровь обманываю
Лариса2014
21 сентября 2015 года
+1
snow tree
21 сентября 2015 года
+4
Ни разу не пробовала, и даже в продаже у нас такого мяса нет. Вы где живете?
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Ростов на Дону. Раньше только у частников на рынке или по знакомству можно было купить.Сейчас маленьких магазинчиков много.И всё чаще её можно найти в мясных павильонах.У меня дедушка когда был жив,разводил их.Очень вкусный борщ.
snow tree
21 сентября 2015 года
+1
На Дальнем Востоке их по ходу на мясо не разводят.
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
может. Единственный вариант,может в заморозке кто возит.Только так.
snow tree
21 сентября 2015 года
+1
Не, ни разу не встречала - видимо, слишком специфический товар - боятся не продать вообще.
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
может. но у нас такой товар не лежит долго .
Фортуна777
21 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Ни разу не пробовала, и даже в продаже у нас такого мяса нет. Вы где живете?

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree пишет:
Ни разу не пробовала, и даже в продаже у нас такого мяса нет
аналогично. не продают такого
КатюшкаМ
21 сентября 2015 года
+4
у нас такого мяса даже в продаже не встречала
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Ой ну даже не знаю. Может просто не обращали внимания.Главное когда покупать его,то надо что бы одна лапка была в шкурке,что бы понимать,что вам что то другое не подсунули.
gogleva marya
21 сентября 2015 года
+5
А я вообще первый раз услышала, что нутрию едят Я думала из нее только шубы некрасивые шьют ))))
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Не только шубы,но и шапки,и воротники. Сейчас это конечно не так можно,но в советские времена,это было ОГОГО
Zeyneb-Alieva
21 сентября 2015 года
+5
меня хоть убей не буду есть... не изза фуууу. кроме курицы,баранины и говядины, рыбы. больше никакое мясо не ем.. с детства такая привереда... муж с братом и зятем. както поехали покушать кутабы из верблюжъего мяса. мне плохо чуть не стало, а им нравится.
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
я например Баранину вообще не переношу,не люблю говядину.Я вообще не ярая мясоедка. Я спокойно могу пережить без мяса,в отличии от моих мужиков.
Zeyneb-Alieva пишет:
както поехали покушать кутабы из верблюжъего мяса.
как то не слышала о таком.
Zeyneb-Alieva
21 сентября 2015 года
+1
кутабы это большие чебуреки только не на масле жарют. на чем лаваш выпекают на том и кутабы, и потом их горячие смазывают сл.маслом
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
спасибо буду знать.
Кэт Пусикэт
21 сентября 2015 года
+2
мы с папой готовили нутрию в банке! Мама есть отказалась! Папа сам ходил на охоту!
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Тут главное не говорить что свекровь моя кушает и думает что зайчик уже 20 лет так.
Кэт Пусикэт
21 сентября 2015 года
+1
мама Льва и Кирилла
21 сентября 2015 года
+1
Утащила в избранное
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
на здоровье
sova777
21 сентября 2015 года
+1
Для меня это экзотика, не пробовала Вот мясо бизона пробовала
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
sova777 пишет:
Вот мясо бизона пробовала
ой. а для меня это точно экзотика
sova777
21 сентября 2015 года
+1
Малика09 пишет:
ой. а для меня это точно экзотика
по мне так говядина говядиной оленину вообще обычно полусырой едят а то резиновая
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
я говядину не люблю,только могу в фарш(свинина+ говядина) на котлеты или пельмени.
sova777 пишет:
оленину вообще обычно полусырой едят а то резиновая
ой. наверное вообще не смогу.
sova777
21 сентября 2015 года
+1
Малика09 пишет:
ой. наверное вообще не смогу.
на севере вообще строганину едят это мороженной мясо или рыба плюс перец и соль
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
я думаю если не говорить мне что это и чьё это мясо .то может и попробовала бы.
sova777
22 сентября 2015 года
+1
Малика09 пишет:
я думаю если не говорить мне что это и чьё это мясо .то может и попробовала бы.
фишка в том что оно вообще сырое
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
sova777
22 сентября 2015 года
+1
гала08
21 сентября 2015 года
+1
Блин, 34 года ем нутряшек и ни разу их в уксусе не мочила. И так вкуснятина. Я еще и шашлык из нее обожаю... Надо заказать тушку, нагадали
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ну не знаю.Это как видимо бабушка с дедом (свёкры мамы) научили её,так у нас теперь и готовят. мама говорила,что так именно вкуснее.
гала08 пишет:
И так вкуснятина.
может вы и правы. надо вторую порцию попробовать не вымачивать. я эту тушку разбила на два раза приготовить.
гала08
21 сентября 2015 года
+1
Нутрия жирнее кролика, мясо нежное и вкусное, сочное. Мы ее готовим в сметане, просто тушим с луком и специями, жарим в духовке под майонезом или сметаной, делаем шашлык. Раньше разводили, сейчас уже нет
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
как для меня,то майонез портит вкус нутрии.
гала08
21 сентября 2015 года
+1
Так им только сверху смазываю, чтоб корочка была красивая. Но лучше сметанкой.
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
гала08 пишет:
Но лучше сметанкой.
ЕленаВиталя
21 сентября 2015 года
+1
Очень люблю нутрию,в любом виде
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ЕленаВиталя
21 сентября 2015 года
+1
Brilliance
21 сентября 2015 года
+1
Один раз ела, вкусно конечно, но почему то больше не хочу , вкус все же у нутрии специфический присутствует.
А зачем вымачивать, ребенку тоже в уксусе вымачивала?
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Ребёнку вымачивала в слабом растворе,потом промывала несколько раз хорошо .И готовила котлетки на пару.
Brilliance пишет:
вкус все же у нутрии специфический присутствует
вот скорее всего потому что не вымочили в растворе.
Brilliance
21 сентября 2015 года
+1
может быть, не знаю, мы в гостях ели.
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
у меня свекровь до сих пор не знает что ест Нутрию) при разговоре с подругами уверяет,что я вкусно готовлю кролика в сметане
Brilliance
21 сентября 2015 года
+1
вот ты молодец
Малика09 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Тирами
21 сентября 2015 года
+1
Шёл второй год нашей семейной жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.

Очень люблю нутрию, раньше разводили для себя несколько лет. Даже отварная она вкусная
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Тирами пишет:
Муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук.
мой тоже не знает,что в рационе могут быть продукты которые он не ест
Свекровь 20 лет хвалит моего кролика в сметане
оля 61rus
21 сентября 2015 года
+1
Я нутрию давно ела,в юности.Вкусно .А сколько она стоит?Я на рынке у нас не видела её или внимания не обращала
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я брала за 320 за кг. Тушка вышла на 970руб. я её на два раза разделила.Сразу много нам.
Карачёва Наталья
21 сентября 2015 года
+1
вот нутрию не ела , боюсь мои не станут есть. Хотя кролика мои едят.
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
тут главное просто не говорить.Я же говорю свекровь 20 лет хвалит кролика в сметане
Detenyshka
22 сентября 2015 года
+1
Detenyshka
22 сентября 2015 года
+1
У нас если только самим на разрезах наловить этих зверьков..Я не пробовала честно такое мяско.А вот на кроликов зря вы наговариваете.Их всю жизнь держим-очень люблю их с детства)))И кстати кролей я так готовлю как вы нутрию))Оч вкусненько!
Малика09 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я не наговариваю. я просто сказала,как на наш вкус. Конечно кто то обожает и кроликов и зайцев.
вы привыкли к кроликам,мы к Нутрии. логично. кто что кушал постоянно,тот то и любит.
Detenyshka
22 сентября 2015 года
+1
margo 57
23 сентября 2015 года
0
Девочки, привет!Кроликов ели во времена моей молодости. Мой свёкор не любил кролика, потому, что считал (он считал, а не я) ,что кролик похож на ребеночка. Ну какие то такие представления были у человека.Мясо кролика был дефицид, слово такое было актуальное. Готовили в сметанном соусе, может он нежнее мясо делал. Теперь о нутрии, понимаю, что вкусненько, но мы даже в советское время в голодуху не ели.....
Девочки у меня был куплен материал для зимнего пальтишка, кружевница. На 28 лет мне заказали пальто и шапочку в ателье. Сняли мерочки, весила я где то 58 кило. На воротник и шапочку были приобретены шкурки крыски нутрии.
Пальто(темно коричневое) в талию с большим английским воротником в стороны, волоски торчали, я их причесывала. Шапочка для дамочки, типа чалма, мода такая была. Я была самая крутая москвичка! Сочетание необыкновенное светлый мех на темном фоне.Мне нравилось очень!
Ели мы мясо,кур, щи , борщ, котлеты, сосиски, колбасу , голубцы , сырки глазированные и т.д. и т.п. врывались с очередью в Сам Бери и хватали всё, что кому удастся. Коляску с младенцем оставляла на улице, мои 5 подруг тоже. Одна следила, за детишками, а мы продукты добывали . А бывало, та, которая оставалась следить тоже в бой кидалась, поддавшись ажиотажу. Детей не крали совсем. Только на кассе кричала очередь, чей там плачет малыш?
Это моё субьективное мнение, пожилой женщины. Холодильник трещал от продуктов в голодные времена конца 70-х годов. Не знаю я, где мы всё это доставали? "По блату", "По знакомству", "По соседски", "На работе", "Имея хороших ,верных друзей" и пошло и поехало.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам