Тортик "Микадо" из сериала "Последний из Магикян"
Всем приветик!
Поклонники канала СТС и сериала "Последний из Магикян"наверняка помнят, как в одной из серии Магикян просил жену испечь ему торт "Микадо", а она
не умела и купила его в ресторане его друга
Уже тогда я заинтересовалась, что же это за тортик такой?
Слава великому интернету
Рецепт я нашла.
Да не один. В общей сложности существует два рецепта теста и порядка 3-4 рецептов крема.
Почитав не один раз все эти рецепты, я нашла наиболее оптимальный и удобный для меня рецепт, точнее собрала
Долго вынашивала я этот тортик в хотелках
И вот благодаря дню рождения мужа. Я его испекла, а вчера провели дигустацию.
Сразу оговорюсь. Этот тортик надо кушать не сразу из холодильника, а дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Мы его начали кушать холодный, а закончили когда он уже согрелся. И вот в конце он был намного вкуснее.
Итак рецепт, как делала его я.
Нам понадобиться.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 3 штуки
сахар 1 стакан
сметана 200 грамм
сода 1 ч. ложка
мука примерно 4 стакана с горкой.
ДЛЯ КРЕМА:
желтки 2 штуки
сах. пудра 150 грамм
какао 1 ст. ложка
масло. слив.400 грамм
вареная сгущенка 1 банка.
Маленькое дополнение. Мне крема не хватило на один корж. Коржей всего у меня получилось 10. При сборке торта или меньше крема мазать на коржи
или сделать крема немного больше. Это уже смотрите сами. Я следующий раз буду делать больше крема.
Итак приступим
Сначала готовим тесто. Растираем яйца с сахаром очень тщательно. Пока растираем в сметану вводим соду, чтобы было время ей погаситься в сметане.
Затем добавляем сметану с содой к яично-сахарной массе. И опять все тщательно взбиваем.
начинаем вводим муку. Делать это надо постепенно, потому что мука разная. Может быть понадобиться меньше муки. У меня ушло чуть больше 4 стаканов.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным. НЕ переборщите с мукой. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
минимум на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает
Мы займемся кремом.
Ставим масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.
А тем временем взбиваем желтки, добавляем в желтки сахарную пудру и какао. Когда масса станет пышная вливаем растопленное сливочное
масло(его надо немного охладить) при этом продолжая взбивать. Масса будет сначала жидкая, но потом станет как крем. И вот в этот момент мы
добавляем банку варенного сгущенного молока. Опять все хорошо взбиваем. Все наш крем готов.
В холодильник его не убираем, чтобы он не замерз, а был мягким.
Достаем наше тесто и делим его на 8-12 частей. У меня, как я уже говорила было 10 частей(каждая примерно по 120 гр)
На припыленном мукой столе раскатываем очень тонкие пласты. У меня аж просвечивал стол. В тесто добавлена сода, поэтому коржи при выпечке
поднимутся.
По тарелке вырезаем круг, а вот обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.
Переносим корж на пекарскую бумагу и в духовку. Примерно на 200 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока печется один корж раскатываем другой.
Собирать торт тоже собираем сразу. Даем коржу немного остыть, чтобы он был чуть теплый и смазываем кремом. Коржи теплые, крем немного тает и
коржи пропитываются.
Так собираем весь торт. Даем ему постоять при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом убираем в холодильник.
Напомню, что перед подачей его тоже надо вытащить из холодильника примерно на 30 минут.
Ну вот и все. Наш тортик Микадо готов. Приятного чаепития!
Поклонники канала СТС и сериала "Последний из Магикян"наверняка помнят, как в одной из серии Магикян просил жену испечь ему торт "Микадо", а она
не умела и купила его в ресторане его друга

Уже тогда я заинтересовалась, что же это за тортик такой?

Слава великому интернету



Почитав не один раз все эти рецепты, я нашла наиболее оптимальный и удобный для меня рецепт, точнее собрала

Долго вынашивала я этот тортик в хотелках






Сразу оговорюсь. Этот тортик надо кушать не сразу из холодильника, а дать ему постоять немного при комнатной температуре.
Мы его начали кушать холодный, а закончили когда он уже согрелся. И вот в конце он был намного вкуснее.

- Поделиться

Итак рецепт, как делала его я.
Нам понадобиться.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца 3 штуки
сахар 1 стакан
сметана 200 грамм
сода 1 ч. ложка
мука примерно 4 стакана с горкой.
ДЛЯ КРЕМА:
желтки 2 штуки
сах. пудра 150 грамм
какао 1 ст. ложка
масло. слив.400 грамм
вареная сгущенка 1 банка.
Маленькое дополнение. Мне крема не хватило на один корж. Коржей всего у меня получилось 10. При сборке торта или меньше крема мазать на коржи
или сделать крема немного больше. Это уже смотрите сами. Я следующий раз буду делать больше крема.
Итак приступим

Сначала готовим тесто. Растираем яйца с сахаром очень тщательно. Пока растираем в сметану вводим соду, чтобы было время ей погаситься в сметане.
Затем добавляем сметану с содой к яично-сахарной массе. И опять все тщательно взбиваем.
начинаем вводим муку. Делать это надо постепенно, потому что мука разная. Может быть понадобиться меньше муки. У меня ушло чуть больше 4 стаканов.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным. НЕ переборщите с мукой. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник
минимум на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает

Ставим масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.
А тем временем взбиваем желтки, добавляем в желтки сахарную пудру и какао. Когда масса станет пышная вливаем растопленное сливочное
масло(его надо немного охладить) при этом продолжая взбивать. Масса будет сначала жидкая, но потом станет как крем. И вот в этот момент мы
добавляем банку варенного сгущенного молока. Опять все хорошо взбиваем. Все наш крем готов.
В холодильник его не убираем, чтобы он не замерз, а был мягким.
Достаем наше тесто и делим его на 8-12 частей. У меня, как я уже говорила было 10 частей(каждая примерно по 120 гр)
На припыленном мукой столе раскатываем очень тонкие пласты. У меня аж просвечивал стол. В тесто добавлена сода, поэтому коржи при выпечке
поднимутся.
По тарелке вырезаем круг, а вот обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.
Переносим корж на пекарскую бумагу и в духовку. Примерно на 200 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока печется один корж раскатываем другой.
Собирать торт тоже собираем сразу. Даем коржу немного остыть, чтобы он был чуть теплый и смазываем кремом. Коржи теплые, крем немного тает и
коржи пропитываются.
Так собираем весь торт. Даем ему постоять при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом убираем в холодильник.
Напомню, что перед подачей его тоже надо вытащить из холодильника примерно на 30 минут.
Ну вот и все. Наш тортик Микадо готов. Приятного чаепития!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: