Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "Микадо" из сериала "Последний из Магикян"

Всем приветик!

Поклонники канала СТС и сериала "Последний из Магикян"наверняка помнят, как в одной из серии Магикян просил жену испечь ему торт "Микадо", а она

не умела и купила его в ресторане его друга


Уже тогда я заинтересовалась, что же это за тортик такой?

Слава великому интернету Рецепт я нашла. Да не один. В общей сложности существует два рецепта теста и порядка 3-4 рецептов крема.

Почитав не один раз все эти рецепты, я нашла наиболее оптимальный и удобный для меня рецепт, точнее собрала


Долго вынашивала я этот тортик в хотелках И вот благодаря дню рождения мужа. Я его испекла, а вчера провели дигустацию.

Сразу оговорюсь. Этот тортик надо кушать не сразу из холодильника, а дать ему постоять немного при комнатной температуре.

Мы его начали кушать холодный, а закончили когда он уже согрелся. И вот в конце он был намного вкуснее.






Итак рецепт, как делала его я.

Нам понадобиться.

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца 3 штуки

сахар 1 стакан

сметана 200 грамм

сода 1 ч. ложка

мука примерно 4 стакана с горкой.

ДЛЯ КРЕМА:

желтки 2 штуки

сах. пудра 150 грамм

какао 1 ст. ложка

масло. слив.400 грамм

вареная сгущенка 1 банка.

Маленькое дополнение. Мне крема не хватило на один корж. Коржей всего у меня получилось 10. При сборке торта или меньше крема мазать на коржи

или сделать крема немного больше. Это уже смотрите сами. Я следующий раз буду делать больше крема.

Итак приступим

Сначала готовим тесто. Растираем яйца с сахаром очень тщательно. Пока растираем в сметану вводим соду, чтобы было время ей погаситься в сметане.

Затем добавляем сметану с содой к яично-сахарной массе. И опять все тщательно взбиваем.

начинаем вводим муку. Делать это надо постепенно, потому что мука разная. Может быть понадобиться меньше муки. У меня ушло чуть больше 4 стаканов.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным. НЕ переборщите с мукой. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник

минимум на 30 минут.

Пока наше тесто отдыхает Мы займемся кремом.

Ставим масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

А тем временем взбиваем желтки, добавляем в желтки сахарную пудру и какао. Когда масса станет пышная вливаем растопленное сливочное

масло(его надо немного охладить) при этом продолжая взбивать. Масса будет сначала жидкая, но потом станет как крем. И вот в этот момент мы

добавляем банку варенного сгущенного молока. Опять все хорошо взбиваем. Все наш крем готов.

В холодильник его не убираем, чтобы он не замерз, а был мягким.

Достаем наше тесто и делим его на 8-12 частей. У меня, как я уже говорила было 10 частей(каждая примерно по 120 гр)

На припыленном мукой столе раскатываем очень тонкие пласты. У меня аж просвечивал стол. В тесто добавлена сода, поэтому коржи при выпечке

поднимутся.

По тарелке вырезаем круг, а вот обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом. Из них мы сделаем крошку для обсыпки.

Переносим корж на пекарскую бумагу и в духовку. Примерно на 200 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока печется один корж раскатываем другой.

Собирать торт тоже собираем сразу. Даем коржу немного остыть, чтобы он был чуть теплый и смазываем кремом. Коржи теплые, крем немного тает и

коржи пропитываются.

Так собираем весь торт. Даем ему постоять при комнатной температуре 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом убираем в холодильник.

Напомню, что перед подачей его тоже надо вытащить из холодильника примерно на 30 минут.

Ну вот и все. Наш тортик Микадо готов. Приятного чаепития!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "Микадо" из сериала "Последний из Магикян"
Всем приветик!
Поклонники канала СТС и сериала "Последний из Магикян"наверняка помнят, как в одной из серии Магикян просил жену испечь ему торт "Микадо", а она
не умела и купила его в ресторане его друга
Уже тогда я заинтересовалась, что же это за тортик такой?
Слава великому интернету Рецепт я нашла. Да не один. Читать полностью
 

Комментарии

irinasad11
18 сентября 2015 года
0
Рецепт интересный, а желтки в креме получаются сырые? Я что-то сырые яйца боюсь...
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Ну да белки сырые,но мы же их заливаем горячим растопленным маслом.И они как бы завариваются.Если боитесь есть еще один рецепт.Масло+ вареная сгущенка+ 200 гр.сметаны.Но я побоялась этот крем делать.на одном сайте многие писали,что он сильно вытекает.
irinasad11
18 сентября 2015 года
0
желтки или белки?
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Простите желтки
tane4ka lizok
18 сентября 2015 года
0
Спасибо!!!!
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Готовьте на здоровье
Позитивная Мамашка
18 сентября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Астрея
18 сентября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
aVko
18 сентября 2015 года
0
Спасибо! Пригодится
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием
Zozulya
18 сентября 2015 года
0
У меня мама "Микадо" очень вкусный стряпает, для меня это вкус детства
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
А я вот первый раз,но понимаю,что не последний.Моим ребятам тоже очень понравился
Licca
18 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
У меня мама "Микадо" очень вкусный стряпает, для меня это вкус детства

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь рецептом?
Zozulya
18 сентября 2015 года
0
Я с мамой созвонюсь и напишу Вам.
Licca
18 сентября 2015 года
0
Буду ждать
Ксюня1975
18 сентября 2015 года
0
Интересно,надо попробовать! То есть,я правильно поняла,что масло будет не размягченным,как для обычного крема со сгущенкой,а именно жидким растопленным?
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Да масло будет жидким.Я тоже сначала сомневалась,но потом решилась.Потом масло при взбивании густеет.Попробуй.Интересный тортик
Licca
18 сентября 2015 года
0
Надо попробовать
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
Думаю вам понравится.
Licca
18 сентября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
rfntysi
18 сентября 2015 года
0
Обожаю тортики Утащила в копилку
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
Готовьте с удоволльствием
Екатерина Сергеевна П
18 сентября 2015 года
0
интересный утащила - записала-
спасибо!
Ранняя пташка (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
На здоровье Готовьте с удовольствием
светлана люблю дочек
11 ноября 2015 года
0
спасибо за рецептик , меня то же заинтересовал этот тортик в сериале , но я о нём забыла
Ранняя пташка (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Вот все мы этот тортик и узнали благодаря сериалу
светлана люблю дочек
11 ноября 2015 года
0
это точно
Ранняя пташка (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Бэлла_Т
11 ноября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
11 ноября 2015 года
0
Ksune4ka73
10 февраля 2016 года
0
Спасибо, утащила к себе
Ранняя пташка (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам