Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины! Хочу блины)) дополнила.

Хочу испечь блины с гречневой мукой, хочу таких совсем тоненьких. С гречневой мукой блины не пекла, поэтому не хочу рецепт из интернета, поделитесь, те кто пек, проверенными и вкусными рецептами, если не сложно и не жалко. Буду очень благодарна и признательна.

Вот что я узнала:
Тесто для гречневых блинов готовят немного гуще по консистенции, нежели для приготовления простых пшеничных блинов. Кроме того, в гречневое тесто обязательно вводится немного пшеничной муки, чтобы улучшить его клейкие свойства. Если же вы решите отказаться от добавления пшеничной муки, помните, что вы рискуете получить не блины, а кашеобразную массу, так как изделия будут просто-напросто рассыпаться..


и самый простой рецепт примерно на 10-12 блинов
75 грамм гречневой муки 50 грамм пшеничной муки 70 грамм растопленного сливочного масла 2 яйца 2 стакана молока 0,5 стакана воды 1-1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли.
В миске смешайте гречневую и пшеничную муку, а также сахар и соль..
Затем добавьте к сухим ингредиентам яйца..
После этого влейте в тесто молоко и воду..
При помощи венчика, миксера или блендера перемешайте тесто – очень важно избавиться от всех комочков. Затем введите в тесто растопленное сливочное масло..
В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать что-то среднее между традиционным блинным тестом и тестом для приготовления оладий..
Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло во время процесса выпекания блинов можно вообще не использовать. Если же у вас обыкновенная сковорода, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно – благодаря содержанию масла в самом тесте блины не будут приставать. Наливайте на сковороду немного теста (приблизительно две трети половника), стараясь как можно равномернее его распределить. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными..
Готовые блины уложите стопочкой или же сразу заверните внутрь начинку. Гречишные блины можно подавать как сами по себе, так и фаршировать их самыми разнообразными начинками, сдабривать соусами, вареньем, сиропами. Необычный легкий ореховый вкус таких блинов принесет даже в обыденные блюда что-то новое..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины! Хочу блины)) дополнила.
Хочу испечь блины с гречневой мукой, хочу таких совсем тоненьких. С гречневой мукой блины не пекла, поэтому не хочу рецепт из интернета, поделитесь, те кто пек, проверенными и вкусными рецептами, если не сложно и не жалко. Буду очень благодарна и признательна.
Вот что я узнала: Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Горбач
16 сентября 2015 года
0
Я пекла как обычно, только обычную муку на гречишную заменила. Кладу все "на глаз"
milanar (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
только из гречневой или добавляли пшеничную?
Евгения Горбач
16 сентября 2015 года
+1
Только гречневую. Блинчики получились толще немножко, но очень вкусные.
milanar (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
спасибо!
Евгения Горбач
16 сентября 2015 года
0
Не за что) приятного аппетита
milanar (автор поста)
16 сентября 2015 года
0
спасибо!
milanar (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
очень вкусными блины получились! примерно придерживалась приведенного рецепта! пеките и кушайте
milanar (автор поста)
17 сентября 2015 года
0
Сегодня мои спрашивали когда опять я таких вкусных блинчиков напеку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам