Блины! Хочу блины)) дополнила.
Хочу испечь блины с гречневой мукой, хочу таких совсем тоненьких. С гречневой мукой блины не пекла, поэтому не хочу рецепт из интернета, поделитесь, те кто пек, проверенными и вкусными рецептами, если не сложно и не жалко. Буду очень благодарна и признательна.
Вот что я узнала:
Тесто для гречневых блинов готовят немного гуще по консистенции, нежели для приготовления простых пшеничных блинов. Кроме того, в гречневое тесто обязательно вводится немного пшеничной муки, чтобы улучшить его клейкие свойства. Если же вы решите отказаться от добавления пшеничной муки, помните, что вы рискуете получить не блины, а кашеобразную массу, так как изделия будут просто-напросто рассыпаться..
и самый простой рецепт примерно на 10-12 блинов
75 грамм гречневой муки 50 грамм пшеничной муки 70 грамм растопленного сливочного масла 2 яйца 2 стакана молока 0,5 стакана воды 1-1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли.
В миске смешайте гречневую и пшеничную муку, а также сахар и соль..
Затем добавьте к сухим ингредиентам яйца..
После этого влейте в тесто молоко и воду..
При помощи венчика, миксера или блендера перемешайте тесто – очень важно избавиться от всех комочков. Затем введите в тесто растопленное сливочное масло..
В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать что-то среднее между традиционным блинным тестом и тестом для приготовления оладий..
Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло во время процесса выпекания блинов можно вообще не использовать. Если же у вас обыкновенная сковорода, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно – благодаря содержанию масла в самом тесте блины не будут приставать. Наливайте на сковороду немного теста (приблизительно две трети половника), стараясь как можно равномернее его распределить. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными..
Готовые блины уложите стопочкой или же сразу заверните внутрь начинку. Гречишные блины можно подавать как сами по себе, так и фаршировать их самыми разнообразными начинками, сдабривать соусами, вареньем, сиропами. Необычный легкий ореховый вкус таких блинов принесет даже в обыденные блюда что-то новое..
Вот что я узнала:
Тесто для гречневых блинов готовят немного гуще по консистенции, нежели для приготовления простых пшеничных блинов. Кроме того, в гречневое тесто обязательно вводится немного пшеничной муки, чтобы улучшить его клейкие свойства. Если же вы решите отказаться от добавления пшеничной муки, помните, что вы рискуете получить не блины, а кашеобразную массу, так как изделия будут просто-напросто рассыпаться..
и самый простой рецепт примерно на 10-12 блинов
75 грамм гречневой муки 50 грамм пшеничной муки 70 грамм растопленного сливочного масла 2 яйца 2 стакана молока 0,5 стакана воды 1-1,5 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли.
В миске смешайте гречневую и пшеничную муку, а также сахар и соль..
Затем добавьте к сухим ингредиентам яйца..
После этого влейте в тесто молоко и воду..
При помощи венчика, миксера или блендера перемешайте тесто – очень важно избавиться от всех комочков. Затем введите в тесто растопленное сливочное масло..
В итоге у вас должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать что-то среднее между традиционным блинным тестом и тестом для приготовления оладий..
Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло во время процесса выпекания блинов можно вообще не использовать. Если же у вас обыкновенная сковорода, перед выпечкой первого блина смажьте ее небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти или бумажной салфетки. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно – благодаря содержанию масла в самом тесте блины не будут приставать. Наливайте на сковороду немного теста (приблизительно две трети половника), стараясь как можно равномернее его распределить. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными..
Готовые блины уложите стопочкой или же сразу заверните внутрь начинку. Гречишные блины можно подавать как сами по себе, так и фаршировать их самыми разнообразными начинками, сдабривать соусами, вареньем, сиропами. Необычный легкий ореховый вкус таких блинов принесет даже в обыденные блюда что-то новое..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: