Поделитесь рецептами дрожжевых пирожков с мясом, с картошкой, у кого есть фирменный, проверенный годами рецепт?
У меня полно книг по кулинарии, но опять же пирожки не получаются по книжке так как нарисовано на картинках. Если делаю с картошкой, пюре внутри темнеет почему-то, тесто не поднимается как надо. Поделитесь, пожалуйста вкусными, сдобыми пирожками.
У меня полно книг по кулинарии, но опять же пирожки не получаются по книжке так как нарисовано на картинках. Если делаю с картошкой, пюре внутри темнеет почему-то, тесто не поднимается как надо. Поделитесь, пожалуйста вкусными, сдобыми пирожками. Читать полностью
Вот Вам пожалуйста!
*1 кг муки,
*2 стакана теплой воды,
*3/4 стакана растительного масла,
*40 г дрожжей,
*2 ст. ложки сахара (для сладких пирогов количество сахара нужно увеличить и добавить 1 пакетик ванильного сахара),
*1 ч ложка соли.
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Масса увеличится в объеме.
В большую миску насыпать половину порции муки, посолить, добавить сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.
Вылить растворенные дрожжи и остальную воду.
Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Количество добавляемой муки может колебаться от 400 до 500 г - это зависит от того, что мы можем не всегда точно добавить нужное количество воды. Поэтому, нужно добавить сначала 400 г муки и если тесто будет жидковатое постепенно добавлять оставшеюся муку. В моем примере мне понадобилось ровно 500+500 г муки. Тесто должно отставать от рук.
Поставить его в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать, сохраняя при этом пропорцию.
Для начинки:
*1 кг картофеля,
*3-4 луковицы,
*растительное масло,
*соль, перец,
Сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить обжаренный измельченный лук, посолить, поперчить. Остывшую начинку выложить на раскатанные лепешки теста, защипать края и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла. Класть пирожки нужно обязательно в горячее масло, так как если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитается в тесто и пирожки получатся не такие вкусные.
Сначала нужно слепить все пирожки, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить.
2-й Рецепт постного дрожжевого теста
*1,5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто будет жидким, добавьте муки так, чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Приятного аппетита!
ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО"
3,5 ст. муки
1 ст. молока
2ч.л.сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
200 гр. маргарина
2 ст.л. сахара
Всё перемешать хорошенько, сначала ложкой затем руками и в холодильник ( я в пакет кладу) на 4 часа.
Из этого теста можно пирожки, пиццу, и всё, что хочешь. У меня оно и неделю может лежать в холодильнике, делаю две порции сразу. Пирожочки получаются маленькие и ровненькие, ( можно и большие но маленькие ) Начинка любая.
чтобы пюре не темнело, его надо обязательно кипящим молоком разбавлять! я для пирожков в пюрешку добавляю жаренный лук.
да забыла - пирожки смазать яйцом и ставить в горячую духовку! за рецепт этого теста очень благодарна Алдипе (Ирине) здесь на сайте!
честно говоря не считала!!! я как правило делаю две порции, а пеку по мере необходимости! и пиццу иногда делаю из этого же теста!!!! тесто прекрасно лежит в холодильнике до недели!
От редакции: Проверенный рецепт пирожков с картошкой от известного кулинара Инны Комаровой. Слово автору.
С пылу, с жару - удовольствие!
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
1. Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
2. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.
3. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.
4. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку:
1. Отваренный картофель процедить (отвар не выливать!), хорошо размять до однородного состояния без комков.
2. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.
3. Добавить масло, перемешать.
4. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.
5. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!
6. Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.
Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Можно делать пирожки.
1. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».
2. Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».
3. Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.
4. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.
5. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.
6. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.
Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.
7. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.
8. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.
Выход готовой продукции - 34 румяных соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Ингредиенты:
Продукты для теста:
200 мл простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл тёплой воды,
до 450 г муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку не молотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы:
базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – по желанию,
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом).
Для теста: 6 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. маргарина, 1,5 ч. ложки дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сахар. песка, соль
Для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 головка лука, соль и перец
В ёмкость через ситечко просеять муку, добавить дрожжи, яйца, соль, 2 ст. ложки сметаны. В подогретое молоко добавить маргарин, нарезанный кусочками. Потом все это соединить. Замесить тесто и поставить его в теплое место, дать ему подняться.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкучкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить
Раскатать тесто, вырезать лепешки, на середину каждой положить по ложке картофельной начинки, аккуратно защипнуть.
Далее, смазать противень маслом, разложить пирожки с картошкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Вкус у пирожков зависит от теста, если тесто хорошо замешан, поднимается хорошо, то и пирожки будут вкусные. Любое дрожжевое тесто можно в духовке готовить... выбирайте более понравившийся и для начала который для вас попроще...
Если вы собрались печь пирожки, торт, коржики, то советую несколько минут уделить подготовительной работе и обратиться к советам, которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее.
* Прежде чем начать месить тесто,надо просеять муку - это обогатит ее кислородом и сделает тесто более пышным.
* Оптимальный состав дрожжевого теста: 3-5 яиц,половина стакана сахара,1ч.л. соли, пачка сливочного маргарина,35-50 г дрожжей,900 г муки.
* Тесто лучше пропечется,если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
* Если в тесто для коржиков или бисквита кладется смалец, надо добавить сок лимона,чтобы устранить его запах.
* Использование маргарина способствует тому, что мучные изделия дольше сохраняются свежими.
* Пирог не подгорит сверху, если его накрыть влажной бумагой, а чтобы он не подгорел снизу, лист под формой нужно посыпать крупной солью.
* Изюм равномерно распределится в тесте, если его слегка посыпать мукой.
* Полезный совет: дрожжи должны быть всегда свежими.Если они несвежи,это можно исправить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложку сахара. Если через 10 минут начнут пузыриться,значит "ожили".
* На 1 кг муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей.Дрожжи можно заменить пивом(полстакана), чуть забродившей сметаной(стакан).
* долгоносики в муке Чтобы в муке не завелись долгоносики,достаточно положить в емкость с мукой несколько долек чеснока с неповрежденными внешними покровами.
* Жиры в тесте не должны превышать половины стакана на каждый стакан жидкости (воды,молока),иначе тесто будет сухим,истонченным.
* Заводя опару или тесто,не муку засыпайте в тесто,а наоборот,разведите муку молоком или водой,все время тщательно размешивая,чтобы не было комков
* Не давайте дрожжевому тесту перестаивать - пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа,но обязательно в тепле.
* Все продукты,используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры,поэтому жир и яйца необходимо не забывать заранее вынуть из холодильника.
* Лучший жир для дрожжевого теста - маргарин:он легко вбирает муку. Жир для теста должен быть теплым,но не в коем случае не горячим.
* Если тесто в духовке не румянится,его надо накрыть мокрой бумагой.
* Не следует добавлять продукты к пене из белков, а наоборот - небходимо пену вливать в массу,осторожно перемешивая смесь.
* Газовую плиту необходимо разогреть за 10 минут до выпечки изделий, электрическую - за 25.
* Мелкие изделия рекомендуется выпекать при температуре 200-270°С. Большие - при 140-180°, но продолжительнее.
* Тесто смазывают желтком за 5-10 минут до выпечки.
* Жидкое повидло или варенье не стоит использовать для начинки изделий.
* Чтобы тесто не приставало к рукам,перед тем,как месить, надо руки смазать подсолнечным маслом.
* Из-за недостатка сахара пироги получатся бледные и невкусные.
* Нужно оберегать противни с пирожками от сквозняков.
* Противень в духовку надо ставить аккуратно,без толчков,иначе пироги могут осесть.
* Разрезать бисквитный торт на слои по горизонтали обычным ножом довольно затруднительно, да и не всегда получается красиво,аккуратно. Лучше это сделать капроновой леской.срез получится ровным,а слои можно делать даже самой небольшой толщины.
* Выпеченный торт не осядет,если охлаждать его медленно в теплом месте недалеко от плиты. При резкой смене температуры торт оседает,или же посередине получается углубление.
* Рецептуру теста произвольно менять нельзя,это приведет к нежелательным результатам.
* Если в тесте слишком много соли или сахара.подниматься оно будет медленно.
* Избыток сахара приводит к тому,что изделия быстро подрумяниваются.а внутри остаются сырыми.
* Готовность пирога можно проверить,проколов его спичкой. Если к ней не прилипает тесто-пирог готов.
* Когда тесто замешивается на маргарине,соль не добавляется,так как маргарин соленый.
тесто
0,5 литра теплой воды
1 чайная ложка дрожжей Саф-момент
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
мука
Замешиваю сразу тесто и ставлю для подъема. У меня на кухне телевизор и на него ставлю. Тепло, поднимается хорошо.
Разделываем готовое тесто, кладем картофельное пюре и защипываем.
Жарю на чугунной сковороде.
Вот еще рецептик...
темнеет в основном тогда когда разводится холодным молоком! а когда разбавляете отваром а не молоком, то оно просто немного грязноватого цвета получается!
От лука вряд ли, я его тоже добавляю. Может темнеть если отвар остыл или когда холодным молоком разводишь, может потемнеть от хранения в алюминиевой емкости и если картофель на навозе ростили.
Я картошку всегда горячим молоком развожу и яйцо добавляю, она так вкуснее получается. Мне кажется, что на воде разводить - это продажный вариант или когда с финансами дома туго.
От лука вряд ли, я его тоже добавляю. Может темнеть если отвар остыл или когда холодным молоком разводишь, может потемнеть от хранения в алюминиевой емкости и если картофель на навозе ростили.
Я картошку всегда горячим молоком развожу и яйцо добавляю, она так вкуснее получается. Мне кажется, что на воде разводить - это продажный вариант или когда с финансами дома туго.
Конечно!
Пока сделала так:Взяла стакан теплой воды развела в нем 2 чайные ложки дрожжей,отдельно в тазик насыпала 6 стаканов муки,сахар,соль,2 яйца,100гр.сливочного масла, немного оливкового масла,потом влила стакан с дрожжами,замесила тесто,положила подходить,получился такой собирательный рецепт,из каждого по чуть-чуть ,сейчас собираюсь пюре делать,молоко купила,буду пробовать с молоком,надеюсь понравится.
Получилось!
Дети и муж пока не пробовали,горячие пока,но я попробовала,вкусно!Тесто я уже написала как замесила,а пюре так:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели,получилось отличное пюре!Я думала молоком будет вонять,но нет.
Спасибо всем! теперь у меня есть собирательный рецепт пирожков с картошкой,думаю также и с мясом получится!
Я из всех рецептов составила собирательный рецепт,из каждого что-то,получился экстракт из рецептов.
тесто:Взяла стакан теплой воды развела в нем 2 чайные ложки дрожжей,отдельно в тазик насыпала 6 стаканов муки,сахар,соль,2 яйца,100гр.сливочного масла, немного оливкового масла,потом влила стакан с дрожжами,замесила тесто,положила подходить.
пюре:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели.
Получилось!
Дети и муж пока не пробовали,горячие пока,но я попробовала,вкусно!Тесто я уже написала как замесила,а пюре так:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели,получилось отличное пюре!Я думала молоком будет вонять,но нет.
Спасибо всем! теперь у меня есть собирательный рецепт пирожков с картошкой,думаю также и с мясом получится!
Комментарии
*1 кг муки,
*2 стакана теплой воды,
*3/4 стакана растительного масла,
*40 г дрожжей,
*2 ст. ложки сахара (для сладких пирогов количество сахара нужно увеличить и добавить 1 пакетик ванильного сахара),
*1 ч ложка соли.
Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Масса увеличится в объеме.
В большую миску насыпать половину порции муки, посолить, добавить сахар, растительное масло, все хорошо перемешать.
Вылить растворенные дрожжи и остальную воду.
Все хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Количество добавляемой муки может колебаться от 400 до 500 г - это зависит от того, что мы можем не всегда точно добавить нужное количество воды. Поэтому, нужно добавить сначала 400 г муки и если тесто будет жидковатое постепенно добавлять оставшеюся муку. В моем примере мне понадобилось ровно 500+500 г муки. Тесто должно отставать от рук.
Поставить его в теплое место. Тесто будет готово, когда его объем увеличится вдвое.
Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать, сохраняя при этом пропорцию.
Для начинки:
*1 кг картофеля,
*3-4 луковицы,
*растительное масло,
*соль, перец,
Сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить обжаренный измельченный лук, посолить, поперчить. Остывшую начинку выложить на раскатанные лепешки теста, защипать края и обжарить в большом количестве разогретого растительного масла. Класть пирожки нужно обязательно в горячее масло, так как если масло будет нагрето мало, то оно сильно впитается в тесто и пирожки получатся не такие вкусные.
Сначала нужно слепить все пирожки, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе, а уже потом жарить.
Только те,что в духовке пекут,и масла минимум.
*1,5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто будет жидким, добавьте муки так, чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.
Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Приятного аппетита!
3,5 ст. муки
1 ст. молока
2ч.л.сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
200 гр. маргарина
2 ст.л. сахара
Всё перемешать хорошенько, сначала ложкой затем руками и в холодильник ( я в пакет кладу) на 4 часа.
Из этого теста можно пирожки, пиццу, и всё, что хочешь. У меня оно и неделю может лежать в холодильнике, делаю две порции сразу. Пирожочки получаются маленькие и ровненькие, ( можно и большие но маленькие ) Начинка любая.
чтобы пюре не темнело, его надо обязательно кипящим молоком разбавлять! я для пирожков в пюрешку добавляю жаренный лук.
да забыла - пирожки смазать яйцом и ставить в горячую духовку! за рецепт этого теста очень благодарна Алдипе (Ирине) здесь на сайте!
С пылу, с жару - удовольствие!
Рецепт теста для пирожков с картошкой:
1. Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
2. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать.
3. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой.
4. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку:
1. Отваренный картофель процедить (отвар не выливать!), хорошо размять до однородного состояния без комков.
2. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе.
3. Добавить масло, перемешать.
4. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать.
5. Лук подрумянился, снять с огня. Только, пожалуйста, не пережарить!
6. Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку.
Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Можно делать пирожки.
1. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску».
2. Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску».
3. Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом.
4. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника.
5. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет.
6. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой.
Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент.
7. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки.
8. Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой.
9. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.
Выход готовой продукции - 34 румяных соблазнительных пирожочка.
В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые пирожки с картошкой!
Ингредиенты:
Продукты для теста:
200 мл простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл тёплой воды,
до 450 г муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку не молотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы:
базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – по желанию,
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом).
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/141
Для теста: 6 ст. муки, 3 яйца, 100 гр. маргарина, 1,5 ч. ложки дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку сахар. песка, соль
Для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 головка лука, соль и перец
В ёмкость через ситечко просеять муку, добавить дрожжи, яйца, соль, 2 ст. ложки сметаны. В подогретое молоко добавить маргарин, нарезанный кусочками. Потом все это соединить. Замесить тесто и поставить его в теплое место, дать ему подняться.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, картофель размять толкучкой, добавить лук. Перемешать, посолить, поперчить
Раскатать тесто, вырезать лепешки, на середину каждой положить по ложке картофельной начинки, аккуратно защипнуть.
Далее, смазать противень маслом, разложить пирожки с картошкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
Если вы собрались печь пирожки, торт, коржики, то советую несколько минут уделить подготовительной работе и обратиться к советам, которые помогут вам испечь изделия качественнее и вкуснее.
* Прежде чем начать месить тесто,надо просеять муку - это обогатит ее кислородом и сделает тесто более пышным.
* Оптимальный состав дрожжевого теста: 3-5 яиц,половина стакана сахара,1ч.л. соли, пачка сливочного маргарина,35-50 г дрожжей,900 г муки.
* Тесто лучше пропечется,если вокруг пирога на противне оставить пустоты.
* Если в тесто для коржиков или бисквита кладется смалец, надо добавить сок лимона,чтобы устранить его запах.
* Использование маргарина способствует тому, что мучные изделия дольше сохраняются свежими.
* Пирог не подгорит сверху, если его накрыть влажной бумагой, а чтобы он не подгорел снизу, лист под формой нужно посыпать крупной солью.
* Изюм равномерно распределится в тесте, если его слегка посыпать мукой.
* Полезный совет: дрожжи должны быть всегда свежими.Если они несвежи,это можно исправить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложку сахара. Если через 10 минут начнут пузыриться,значит "ожили".
* На 1 кг муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов дрожжей.Дрожжи можно заменить пивом(полстакана), чуть забродившей сметаной(стакан).
* долгоносики в муке Чтобы в муке не завелись долгоносики,достаточно положить в емкость с мукой несколько долек чеснока с неповрежденными внешними покровами.
* Жиры в тесте не должны превышать половины стакана на каждый стакан жидкости (воды,молока),иначе тесто будет сухим,истонченным.
* Заводя опару или тесто,не муку засыпайте в тесто,а наоборот,разведите муку молоком или водой,все время тщательно размешивая,чтобы не было комков
* Не давайте дрожжевому тесту перестаивать - пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа,но обязательно в тепле.
* Все продукты,используемые для приготовления дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры,поэтому жир и яйца необходимо не забывать заранее вынуть из холодильника.
* Лучший жир для дрожжевого теста - маргарин:он легко вбирает муку. Жир для теста должен быть теплым,но не в коем случае не горячим.
* Если тесто в духовке не румянится,его надо накрыть мокрой бумагой.
* Не следует добавлять продукты к пене из белков, а наоборот - небходимо пену вливать в массу,осторожно перемешивая смесь.
* Газовую плиту необходимо разогреть за 10 минут до выпечки изделий, электрическую - за 25.
* Мелкие изделия рекомендуется выпекать при температуре 200-270°С. Большие - при 140-180°, но продолжительнее.
* Тесто смазывают желтком за 5-10 минут до выпечки.
* Жидкое повидло или варенье не стоит использовать для начинки изделий.
* Чтобы тесто не приставало к рукам,перед тем,как месить, надо руки смазать подсолнечным маслом.
* Из-за недостатка сахара пироги получатся бледные и невкусные.
* Нужно оберегать противни с пирожками от сквозняков.
* Противень в духовку надо ставить аккуратно,без толчков,иначе пироги могут осесть.
* Разрезать бисквитный торт на слои по горизонтали обычным ножом довольно затруднительно, да и не всегда получается красиво,аккуратно. Лучше это сделать капроновой леской.срез получится ровным,а слои можно делать даже самой небольшой толщины.
* Выпеченный торт не осядет,если охлаждать его медленно в теплом месте недалеко от плиты. При резкой смене температуры торт оседает,или же посередине получается углубление.
* Рецептуру теста произвольно менять нельзя,это приведет к нежелательным результатам.
* Если в тесте слишком много соли или сахара.подниматься оно будет медленно.
* Избыток сахара приводит к тому,что изделия быстро подрумяниваются.а внутри остаются сырыми.
* Готовность пирога можно проверить,проколов его спичкой. Если к ней не прилипает тесто-пирог готов.
* Когда тесто замешивается на маргарине,соль не добавляется,так как маргарин соленый.
тесто
0,5 литра теплой воды
1 чайная ложка дрожжей Саф-момент
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
мука
Замешиваю сразу тесто и ставлю для подъема. У меня на кухне телевизор и на него ставлю. Тепло, поднимается хорошо.
Разделываем готовое тесто, кладем картофельное пюре и защипываем.
Жарю на чугунной сковороде.
Вот еще рецептик...
↑ Перейти к этому комментарию
Я картошку всегда горячим молоком развожу и яйцо добавляю, она так вкуснее получается. Мне кажется, что на воде разводить - это продажный вариант или когда с финансами дома туго.
Я картошку всегда горячим молоком развожу и яйцо добавляю, она так вкуснее получается. Мне кажется, что на воде разводить - это продажный вариант или когда с финансами дома туго.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пока сделала так:Взяла стакан теплой воды развела в нем 2 чайные ложки дрожжей,отдельно в тазик насыпала 6 стаканов муки,сахар,соль,2 яйца,100гр.сливочного масла, немного оливкового масла,потом влила стакан с дрожжами,замесила тесто,положила подходить,получился такой собирательный рецепт,из каждого по чуть-чуть
Дети и муж пока не пробовали,горячие пока,но я попробовала,вкусно!Тесто я уже написала как замесила,а пюре так:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели,получилось отличное пюре!Я думала молоком будет вонять,но нет.
Спасибо всем! теперь у меня есть собирательный рецепт пирожков с картошкой,думаю также и с мясом получится!
тесто:Взяла стакан теплой воды развела в нем 2 чайные ложки дрожжей,отдельно в тазик насыпала 6 стаканов муки,сахар,соль,2 яйца,100гр.сливочного масла, немного оливкового масла,потом влила стакан с дрожжами,замесила тесто,положила подходить.
пюре:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели.
Дети и муж пока не пробовали,горячие пока,но я попробовала,вкусно!Тесто я уже написала как замесила,а пюре так:сварила картошку,разогрела молоко и горячим вылила в картошку стакан,поджарила лук на оливковом масле и положила туда же в пюре,сначала тяпкой размяла ,потом миксером взбила,добавила соль,хмели-сунели,получилось отличное пюре!Я думала молоком будет вонять,но нет.
Спасибо всем! теперь у меня есть собирательный рецепт пирожков с картошкой,думаю также и с мясом получится!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: